Сильвер
do a barrel roll!
50 000 рублей в месяц!497 на руки для пары в неделю...
а если жить в Тайланде или еще какой приятной и теплой стране, то оставаться будет гораздо больше!
50 000 рублей в месяц!497 на руки для пары в неделю...
в Тае наводнение сейчас, а жизнь там достаточно дешевая, это правда50 000 рублей в месяц!
а если жить в Тайланде или еще какой приятной и теплой стране, то оставаться будет гораздо больше!
Ага, только пенсию НЗ можно получать только если проживаешь в НЗ!
Who can get it
You may be able to get New Zealand Superannuation if you:
are aged 65 or over
are a New Zealand citizen or permanent resident
normally live in New Zealand at the time you apply.
You must also have lived in New Zealand for at least 10 years since you turned 20. Five of those years must be since you turned 50.
налог с интереса платить надо, если есть интересЗдравствуйте, форумчане.
Года два или три назад я подписала своих детей младшего школьного возраста на детский Kiwi Saver в банке ASB. Подписала я их с расчетом редких вложений со своей стороны, т.к. регулярные просто не потянула бы тогда. Дали им тогда от государства по 1000 долларов, и я рассчитывала, что к совершеннолетию набежит неплохая сумма. Время от времени мне приходят банковские выписки, доклады с общими цифрами по НЗ, которые меня вообще не интересуют... В паре писем промелькнуло, что, возможно, мне нужно заплатить налог с детского дохода от киви сэйвера, или, может, я не так что-то поняла?
Сейчас я думаю отписаться от этого детского киви сэйвера, чтоб мозги себе не парить лишними цифрами, а просто открыть нормальный детский сберегательный счет, как в Киви банке, например, предлагают.
Кто-нибудь подкованный в вопросах детского киви сэйвера может поделиться своими знаниями со мной по этому поводу?
Заранее спасибо.
Влад, здесь какой-то misunderstanding - бухгалтер не может принуждать выйти из сэйвера или остаться, если хотите платить - не заполняйте бумажку, скажите "хочу быть в кивисэйвере" и все![]()
Я так понял что в случае Влада настаивают не на выходе, а на входе :squir:.Если вы eligible, настаивать на выходе не имеют права.
не совсем верное ощущение, работодателям всё равно, если в срок выписываетесь, как говорится Бог в помощьЯ так понял что в случае Влада настаивают не на выходе, а на входе :squir:.
То есть если хочешь выйти — заполняй бумажку.
Вообще, у меня сложилось ощущение что работодатели как-то заинтересованы в том чтобы работники платили этот оброк, и поползновения из него выйти рассматриваются как некий недружелюбный шаг к обществу/нации/окружающим (нужное подчеркнуть). Типы «ах ты такой сякой индивидуалист, в общак не отстёгиваешь!».
Я так понял что в случае Влада настаивают не на выходе, а на входе :squir:.
То есть если хочешь выйти — заполняй бумажку.
Вообще, у меня сложилось ощущение что работодатели как-то заинтересованы в том чтобы работники платили этот оброк, и поползновения из него выйти рассматриваются как некий недружелюбный шаг к обществу/нации/окружающим (нужное подчеркнуть). Типы «ах ты такой сякой индивидуалист, в общак не отстёгиваешь!».
Не понял какая тут экономия. Работодатель же не из своего кармана отчисляет, а из кровной зарплаты сотрудника. Это он на этот процент меньше на руки получает, а не работодатель раскошеливается, разве не так?Будь я работодатель, я наоборот была бы заинтересована в "отказниках" - для организации экономия 2% от их з/пл (а в след.году 3%) на обязательных отчислениях в кивисейвер.
Не так, но совсем чуть-чутьНе понял какая тут экономия. Работодатель же не из своего кармана отчисляет, а из кровной зарплаты сотрудника. Это он на этот процент меньше на руки получает, а не работодатель раскошеливается, разве не так?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.