Кляр для рыбы / свежий лосось с фермы

Belka

Active member
От нечего делать бродила вчера по австралийскому G'DAY-ю, и вычитала там про рецепт кляра для рыбы - пиво+вода+мука. Говорят, ну очень хрустяще получается. Девушки, кто-нибудь пробовал так, на пиве?.....
 
Я пробовала делать рыбу в пивном кляре, очень вкусно получается.
 
А зачем вода в рецепте? Пиво же и заменяет жидкость.
В кляр еще и яйца добавляют обычно.
 
То-то и странно, что про яйцо не писали. Luselya, а вы яйцо добавляете, и воду, или на пиве только?
 
То-то и странно, что про яйцо не писали. Luselya, а вы яйцо добавляете, и воду, или на пиве только?
Belka, я делала с яйцом и без воды:
Пивной кляр:
110 г простой муки
щепотка соли
2 ст л растительного
масла
150 мл пива
1 яйцо

Муку просеять, влить жидкости. Отделить белок от желтка, желток растереть и добавить к основной массе. Белок взбить с пену и тоже добавить в кляр. Рыбу (я делала рыбу) обвалять в муке, - затем в кляр, затем в разогретое масло на сковородку.
Обжарила, выложила на бумажное полотенце.

Вот так как-то.
 
Кляр можно сделать чуть погуще и рыбу (другое) предварительно в муке обвалять. К мокрой поверхности кляр не пристает, а стекает с нее.
И кляр должен быть холодным, то есть сделать и хотя бы часик в холодильнике подержать.
 
В интернете оказывается много чего на эту тему, пивной кляр. Вот здесь говорят вообще просто пиво+мука, кляр вылить на рыбу и все перемешать. Рыба в кляре из пива
 
Вот здесь говорят вообще просто пиво+мука
В Интернете много чего пишут,:) При желании можно попробовать, чтобы самой узнать разницу.

Update. Нашла Рецепт дрожжевого пивного кляра ( с фото).

Ролики с Youtube.
Углядела на 7 секунде, нажав на паузу, что в начале в миску насыпали сухие дрожжи (!). А начиная с 1.30 видно, как рыбу в муке предварительно обваливают.
Ну и во фритюре жарить надо, а не просто на сковороде, смазанной маслом.
Яйца, кстати, он не добавлял. В других роликах тоже яйца в кляр на пиве не кладут. Интересный момент.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А это вообще супер-рецепт для кляра, если у вас в доме есть сифон :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
 
Last edited:
яйца вкус рыбы отбивают сильно, на мой взгляд
. Да, точно, запах уменьшают. У меня муж не любит рыбный запах в готовой рыбе, поэтому я взбиваю яйцо с солью, молотым перцем и добавляют ложечку готовой горчицы. Обваливаю в муке, потом в смеси и жарю.
 
Лола, спасибо за рецепт дрожжевого пивного кляра, как на ноги встану, обязательно попробую, очень интересно. А другая ссылка мне не видна, может потому, что с айпеда, потом на компьютере посмотрю.
 
Я чаще всего кефаль покупаю (прошу, чтобы филе со шкуркой сделали), она хорошо поджаривается и хрустящая делается. Поэтому кляр практически не использую.
 
А мы салмон чаще всего, его я жарю вообще на сухой сковороде, если жирные куски попадаются, или только слегка смазываю, если постный, при жарке все равно жира и сока выделяется достоточно. И шкурку снимаю, обычно под ней весь жир.
 
Нет, лосося мы уже давно вообще не берем. Сейчас он еще хуже стал, чем несколько лет назад.
Где-то в мае я, поддавшись порыву, купила большое толстое филе на засолку, там там уже как у свиньи слой сала был под шкурой. Съели конечно, но без восторга.
Я засоленного лосося в морозилке держу. И вот как нарежешь ломтиками и он растает, то влага под ним натекает прямо красноватая от краски. Не должно такого быть.
Порешили на этом с лососем окончательно завязать.

А нежирный он теперь вообще не попадается.
 
Ну как они его могут красить, добавляют в корм краситель?...
 
Нет, лосося мы уже давно вообще не берем. Сейчас он еще хуже стал, чем несколько лет назад.....
А нежирный он теперь вообще не попадается.
у нас в Велике бывает, в НовМире продают атлантический лосось atlantic salmon, совсем другое дело, весь филей и никакого жира! а местный King salmon с фермы вообще никогда не берём
 
Загляну в New World, спасибо. Редкт там бываем, нет его поблизости.

Лосось - это Омега-3.
На лососе свет клином не сошелся. Мы покупаем хорошее льняное масло (но не в капсулах). Лучшее масло у Waihi bush.
 
А мы покупаем лосось с фермы в Твайзеле - доставляют на следующий день, он точно свежий и нежирный.
Тел - 021-400 385. На этой ферме и сырокопченый лосось есть, если кому интересно.
 
Back
Top