Кляр для рыбы / свежий лосось с фермы

Belka

Active member
От нечего делать бродила вчера по австралийскому G'DAY-ю, и вычитала там про рецепт кляра для рыбы - пиво+вода+мука. Говорят, ну очень хрустяще получается. Девушки, кто-нибудь пробовал так, на пиве?.....

Я пробовала делать рыбу в пивном кляре, очень вкусно получается.

А зачем вода в рецепте? Пиво же и заменяет жидкость.
В кляр еще и яйца добавляют обычно.

То-то и странно, что про яйцо не писали. Luselya, а вы яйцо добавляете, и воду, или на пиве только?

То-то и странно, что про яйцо не писали. Luselya, а вы яйцо добавляете, и воду, или на пиве только?
Belka, я делала с яйцом и без воды:
Пивной кляр:
110 г простой муки
щепотка соли
2 ст л растительного
масла
150 мл пива
1 яйцо

Муку просеять, влить жидкости. Отделить белок от желтка, желток растереть и добавить к основной массе. Белок взбить с пену и тоже добавить в кляр. Рыбу (я делала рыбу) обвалять в муке, - затем в кляр, затем в разогретое масло на сковородку.
Обжарила, выложила на бумажное полотенце.

Вот так как-то.

Кляр можно сделать чуть погуще и рыбу (другое) предварительно в муке обвалять. К мокрой поверхности кляр не пристает, а стекает с нее.
И кляр должен быть холодным, то есть сделать и хотя бы часик в холодильнике подержать.

В интернете оказывается много чего на эту тему, пивной кляр. Вот здесь говорят вообще просто пиво+мука, кляр вылить на рыбу и все перемешать. Рыба в кляре из пива

Вот здесь говорят вообще просто пиво+мука
В Интернете много чего пишут,:) При желании можно попробовать, чтобы самой узнать разницу.

Update. Нашла Рецепт дрожжевого пивного кляра ( с фото).

Ролики с Youtube.
Углядела на 7 секунде, нажав на паузу, что в начале в миску насыпали сухие дрожжи (!). А начиная с 1.30 видно, как рыбу в муке предварительно обваливают.
Ну и во фритюре жарить надо, а не просто на сковороде, смазанной маслом.
Яйца, кстати, он не добавлял. В других роликах тоже яйца в кляр на пиве не кладут. Интересный момент.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А это вообще супер-рецепт для кляра, если у вас в доме есть сифон :)

Last edited:
яйца вкус рыбы отбивают сильно, на мой взгляд
. Да, точно, запах уменьшают. У меня муж не любит рыбный запах в готовой рыбе, поэтому я взбиваю яйцо с солью, молотым перцем и добавляют ложечку готовой горчицы. Обваливаю в муке, потом в смеси и жарю.

Лола, спасибо за рецепт дрожжевого пивного кляра, как на ноги встану, обязательно попробую, очень интересно. А другая ссылка мне не видна, может потому, что с айпеда, потом на компьютере посмотрю.

Я чаще всего кефаль покупаю (прошу, чтобы филе со шкуркой сделали), она хорошо поджаривается и хрустящая делается. Поэтому кляр практически не использую.

А мы салмон чаще всего, его я жарю вообще на сухой сковороде, если жирные куски попадаются, или только слегка смазываю, если постный, при жарке все равно жира и сока выделяется достоточно. И шкурку снимаю, обычно под ней весь жир.

Нет, лосося мы уже давно вообще не берем. Сейчас он еще хуже стал, чем несколько лет назад.
Где-то в мае я, поддавшись порыву, купила большое толстое филе на засолку, там там уже как у свиньи слой сала был под шкурой. Съели конечно, но без восторга.
Я засоленного лосося в морозилке держу. И вот как нарежешь ломтиками и он растает, то влага под ним натекает прямо красноватая от краски. Не должно такого быть.
Порешили на этом с лососем окончательно завязать.

А нежирный он теперь вообще не попадается.

Ну как они его могут красить, добавляют в корм краситель?...

Нет, лосося мы уже давно вообще не берем. Сейчас он еще хуже стал, чем несколько лет назад.....
А нежирный он теперь вообще не попадается.
у нас в Велике бывает, в НовМире продают атлантический лосось atlantic salmon, совсем другое дело, весь филей и никакого жира! а местный King salmon с фермы вообще никогда не берём

Загляну в New World, спасибо. Редкт там бываем, нет его поблизости.

Лосось - это Омега-3.
На лососе свет клином не сошелся. Мы покупаем хорошее льняное масло (но не в капсулах). Лучшее масло у Waihi bush.

А мы покупаем лосось с фермы в Твайзеле - доставляют на следующий день, он точно свежий и нежирный.
Тел - 021-400 385. На этой ферме и сырокопченый лосось есть, если кому интересно.

Back