Кляр для рыбы / свежий лосось с фермы

Лина, а почем с фермы напрямую покупаете, свежий я имею ввиду? Моя знакомая тоже заказывала с какой-то фермы на южном острове, прислали рыбину в коробке, обложенной льдом (как не растаял в дороге, интересно), качеством она очень довольна, говорит ни в какое сравнение с тем, что в магазинах. Про цену с доставкой я у нее не спросила.

Цена свежего филе 24 доллара за кг... а сырокопченого 54 $/кг. Обычно присылают целые половинки свежего филе и половинки копченого. В коробочке из пенопласта, лед в пластиковых пакетах. Летом лед частично таял. Собственно мы проезжали мимо этой фермы, когда были на Южном острове. Остановились, попробовали, понравилось. После этой рыбы рыба из магазина как-то не пошла...А когда я первый раз заказывала рыбу из Окленда, то говорила с хозяйкой (Маргарет) - она спрашивает:"А когда вы хотите рыбу в Окленде?" Говорю, что в среду:) "ОК", - отвечает. "Значит во вторник мы ее для вас поймаем:)". Звучит трогательно.
Polybin стоит 5 долларов, а доставка 15.50. Есть фермы, где за коробку деньги не берут, а доставка немного дешевле (например в Крайстчерче), но нам рыба из Твайзеля нравится больше:)

Всегда - пожалуйста:).
Да, контейнер из Твайзеля приходит на 5 кг, так что можно компоновать заказ имея это в виду...

Всегда - пожалуйста:).Да, контейнер из Твайзеля приходит на 5 кг, так что можно компоновать заказ имея это в виду...
. Думаю закажем с подружкой в первый раз на пробу вместе на две семьи, а то пять кило это многовато вот так сразу :-)

Мы тоже обычно так заказываем:) И еще очень удобно, - они обычно пишут на упаковке (будете заказывать, попросите, чтобы вам тоже написали на упаковке стоимость), сколько стоит кусок рыбы, - потом очень легко все рассчитать-разделить.

С легкой Лининой руки заказала и получила первую посылку с фермы. :) Информация от поставщика:
We can courier salmon to almost any part of NZ including Lower Hutt leaving here (chilledand packed with ice) the previous afternoon.
Delivery days Tuesday to Saturday (with a $3.60 excesscharge for Saturday delivery). Your work address would be fine or if to home,the courier will leave it for you (no signature required)
Cost of fish is the same as at shop:
- currently $16.90kg whole fresh fish, $24 kg fresh fillet, $55 kg cold smoked salmon fillet.
Whole fish (gutted of course) at this time of the yearaverage around 2.5 kg. (They can be smaller or larger)
Vacuum packed cold smoked sides or pieces range from $20- $65.
Courier to the North Island is $15.50 for the first 5 kgand $13.50 for every following 5 kg up to 25 kg.
There are extra charges for the polystyrene box (usually$3 to $5) and for rural delivery ($3).
We include an invoice with the parcel or can send it toyour address if you are arranging a gift.
You can then pay by cheque or by direct banking on theinternet.
We don’t do credit card by phone or mail.
Cheers
- Margaret Logan
High Country Salmon
PHONE 021 400 385
logans@actrix.co.nz

Заказ посылала по емейлу, прислали точно в обещанный день, утром, в пенопластовом ящике, рыба была обложена пакетиками со льдом, правда кое-где он подтаял. С учетом доставки свежее филе получилось $29.50 за кг и копченый лосось $59.45 за кг. Рыба свежайшая, не жирная, но и не сухая, жарила без масла на сухой сковороде, просто тает во рту. Про копченую уж и говорить нечего, слюни начинают непроизвольно течь.

Пишу на всякий случай, вдруг кому-то пригодится. :)

Если кто-то в Окленде хочет заказать меньше 5 кг - я бы присоединилась. А то 5 кг многовато.

Спасибо,Белка.
Цена почти как в супермаркете, а качество намного лучше!
Морозильник теперь занят? ;)

Нету, не полный :-) угостила по куску того-другого, себе осталось полтора филе и кусок копченой.
мне тоже так казалось вначале, что 5 кг - это много. на самом деле наверно как минимум 1 кг занимает лед, так что рыбы там будет до 4 кг.
ну, чай не в последний раз :-)

(странное дело, смайлы у меня не работают)

Я очень рада, что вам понравилось:) Я согласна, что цена получается, как в магазине... но осознание того, что рыба вчера еще плавала...:) да, и вкус-цвет-запах... Рада, что не только мне это нравится. Мне тоже сначала казалось, что рыбы будет много... но так же, как и у Белки, - угостили, попробовали, - и рыба "тает" на глазах... Мне еще очень нравится делать именно этот лосось на луковой подушке - в контейнер нарезать лук, сверху - кусок рыба, - посолить-поперчить, упаковать фольгой и отправить в духовку на 20 минут:)

Спасибо за идею Лина, как раз собиралась в след.выходной в духовке сделать! прямо рецепт в руку :-)

мне тоже так казалось вначале, что 5 кг - это много. на самом деле наверно как минимум 1 кг занимает лед, так что рыбы там будет до 4 кг.
Мне кажется не очень правильным платить и за пересылку 1 кг льда. Ведь для оплаты курьера они берут вес брутто, то есть лед плюс коробка.
Courier to the North Island is $15.50 for the first 5 kg and $13.50 for every following 5 kg up to 25 kg.

Last edited:
Вот что в инвойсе написано:

fillets 3,3 kg х $24 = $79.20
smoked 0.460 kg x $55 = $25
polybin $5
courier $15.50
Total: $124.70

А если одной рыбы будет 5 кг, то с учетом веса льда и бина доставка будет уже $29, правильно я понимаю?

А если одной рыбы будет 5 кг, то с учетом веса льда и бина доставка будет уже $29, правильно я понимаю?

Боюсь, что да. поэтому тогда уж надо договариваться с кем-то и заказывать all together 10 kg, чтобы не терять на доставке.
в таком случае конечная цена 1 кг филе или целой рыбы выйдет дешевле.

НЕТ:) До 5 кг - 15.50 + 5 за бин.
Следующие 5 кг пойдут уже из расчета 13.50 за 5 кг...
Но мы пока больше 5 кг не заказывали.

Уточнила у Margaret, что считать за 5 кг - рыбу только или вес брутто. Вот ее ответ, только что получила: Good question .......  the $15.50 is for the whole parcel so we have to allow about 1 kg for the box and ice.  So, 4 kg of fish. Likewise, if you get a 10 kg parcel, it is 9 kg fish + 1 kg for ice and box. - and total of $29 for courier.

Спасибо, Белка.
Может и соберусь еще заказать 10кг рыбы на троих :)

Урааа, мне сегодня тоже пришла восхитительная рыбка! :yahoo:Спасибо за инфу. Пять кило до Чёча стоят 7 баксов, если что (+5 баксов коробка).

Урааа, мне сегодня тоже пришла восхитительная рыбка! :yahoo:Спасибо за инфу. Пять кило до Чёча стоят 7 баксов, если что (+5 баксов коробка).
Ну тогда приятного аппетита! :-)) Подружка поделилась со мной рецептом как она эту рыбу солит: На 1.5кг филе 75г крупной соли, 75г сахара, можно белого, можно коричневого, укропа побольше. Если свежего нет, то сухой подойдет, и немного семян тмина. Все сухие ингредиенты смешать, филе разрезать приблизительно пополам. Дно стекляной или какой-нибудь НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ посуды посыпать сухой смесью, положить одну половины рыбины шкуркой вниз. Потом очень щедро засыпать сухой смесью, наверх, филе к филе, положить второй кусок рыбы и сверху высыпать остатки смеси. Получается своего рода сэндвич. Для ориентировки - на посыпку дна посудины и верха сэндвича приблизительно уходит треть всей смеси, все остальное между кусками рыбы. Прикрыть пленкой, поставить в холодильник, наверх положить что-то тяжелое. Через день, а то и раньше рыба будет плавать в рассоле, а еще через пару дней ее можно уже кушать. Это будет малосольная. Можно подержать недельку. Такую рыбу можно потом хранить в морозилке, но она также хорошо хранится и в рассоле.

Back