Клятва

Обязательной частью процесса получения гражданства Новой Зеландии является церемония посвящения в граждане, где произносится клятва. Подскажите, пожалуйста , где найти текст присяги (желательно на русском).

Слова будут в приглашении на церемонию, за две недели реально можно выучить, но на русском уж точно нет, так как клянетесь королеве:squir:,присягу заучивать не надо,там группа человек 30-50,все повторяют хором за оратором, кто ведет церемонию, потом по очереди получаете сертификаты, вас фотают с мэром, потом фотку присылают на дом.

Last edited:
Все легко гуглится.
Oath of Citizenship (New Zealand) - Wikipedia, the free encyclopedia

На русский сами переведите, там 3 строчки, все хором повторяют.

"I, [full name], swear that I will be faithful and bear true allegiance to Her (or His) Majesty [specify the name of the reigning Sovereign, as thus: Queen Elizabeth the Second, Queen of New Zealand,] Her (or His) heirs and successors, according to law, and that I will faithfully observe the laws of New Zealand and fulfil my duties as a New Zealand citizen."

А Вы думали для Вас лично будут зал снимать и церемонию проводить? :)

А Вы думали для Вас лично будут зал снимать и церемонию проводить? :)

Диа и дело это такое....., я бы сказал--интимное, не хочется при посторонних...позориться)))

Не волнуйтесь, не опозоритесь :), там много иммигрантов будет.

Диа и дело это такое....., я бы сказал--интимное, не хочется при посторонних...позориться)))

Когда я проходила церемонию, можно было присягу и по бумажке читать.
А в этом нестройном хоре 30-40 человек можно вообще говорить что угодно, вас все равно никто не расслышит :)

Что меня неприятно удивило - на церемонию! вручения! гражданства! пришли люди во вьетнамках, в каких-то пляжных юбках-сарафанах, прям как-будто в супермаркет. По-моему я одна была в костюме и туфлях.

на церемонию! вручения! гражданства! пришли люди во вьетнамках, в каких-то пляжных юбках-сарафанах, прям как-будто в супермаркет. По-моему я одна была в костюме и туфлях.
Может быть одна русская просто?

Когда я проходила церемонию, можно было присягу и по бумажке читать.
А в этом нестройном хоре 30-40 человек можно вообще говорить что угодно, вас все равно никто не расслышит :)

Что меня неприятно удивило - на церемонию! вручения! гражданства! пришли люди во вьетнамках, в каких-то пляжных юбках-сарафанах, прям как-будто в супермаркет. По-моему я одна была в костюме и туфлях.

Индивидуально или нет зависит от района. Я читал индивидуально, звонкий голос Джельсомино слышали все :D. Гражданство получали 20 британских семей и 3 русскоязычных. Ну а как вы помните, на церемонию гражданства поощряют приходить в национальных костюмах, и это правильно. Так что с вьетнамками все в порядке.:)

А лишить гражданства могут(за какие-либо грехи, например, проблемы со здоровьем и т.д.), или этот процесс уже необратим?

Может быть одна русская просто?
Да, других русских не было.

Maksу_N:
нет, ну если бы это были одноименные представители братских восточных народов, я бы как-то могла понять. Но это были белые европейские женщины!

А лишить гражданства могут(за какие-либо грехи, например, проблемы со здоровьем и т.д.), или этот процесс уже необратим?
Ну Вы же не клянетесь не заболеть ничем до конца своей жизни :)

Ну Вы же не клянетесь не заболеть ничем до конца своей жизни :)

Но за грехи-то могут? За неотработанную карму прошлых жизней? :)

Но за грехи-то могут? За неотработанную карму прошлых жизней? :)
Карму, оказывается, еще и отрабатывать надо...
Я помню, в советские времена, людей, оперирующих такими понятиями как "карма" из психушек не выпускали ))

По-моему я одна была в костюме и туфлях.

В таком? ))

devilgirl.jpg

Карму, оказывается, еще и отрабатывать надо...
Я помню, в советские времена, людей, оперирующих такими понятиями как "карма" из психушек не выпускали ))
Наука развивается, что же вы хотите. Теперь это основное объяснение всех бед-несчастий-болезней-неудач :)

Back