КЛУБ по интересам - ДАЙВИНГ

Chemodiver

Overseas chemist and diver
Почитав похожие темы решил создать тему про дайвинг.

Начну с себя. Я дайвер CMAS* (open water diver), в эти выходные сдаю на CMAS** (advanced diver). Ныряю давно не шибко регулярно, от части из-за того, что в Иркутске нырнуть - это целое мероприятие (Байкал находится в 70 км от города). Нырял в основном на Байкале, но довелось также в Красном и Эгейском морях. Использую сухой костюм Aqualung круглый год, регулятор Aqualung Legend. Некоторые дайверы ныряют в мокрых костюмах. :D

Интересно было бы узнать интересные дайв-сайты Новой Зеландии и познакомиться с потенциальными дайверами.
100_6190.JPG100_6192.JPG100_6195.JPG100_6588.JPG100_6592.JPG100_6596.JPGDSC09471.JPGDSC09467.JPG

Last edited by a moderator:
Смотреть очень интересно!:D Но я, например, высоты и глубины боюсь!:)
А дайверы есть наверняка, просто пока не зашли на форум!

А чего их бояться? По мне так глубина даже безопаснее.

Даже не знаю... Как-то далека я всегда была от этого, казалось - не мое это. Может потому и боюсь, что ни разу не пробовала?:)
Но тему Вашу буду читать с интересом, вдруг надумаю рискнуть!:)

Попробуйте. ;) У меня жена тоже боялась, но я-таки заманил её под воду. В итоге она замёрзла (дали тонкий костюм) и сказала что ничего особенного под водой не увидела. :lol: Однако потом добавила, что если бы было много рыбок красивых, коньков, то возможно и погрузилась бы ещё.

Так что дело вкуса, но попробовать стоит. :)

Exit, приветствую!
Есть, есть дайверы, или спят пока, или уже :D Опять же по выходным дайверы уходят на нырялки, вы прямо хотите в течение часа от поста все дайверы сразу слетятся на форуме :D я 6 лет на форуме , знаю пока только двух дайверов Влада и ещё одного, может он сам объявится
Мы PADI, open water, стаж пока 3 года, у мужа 5, ныряли-ныряем НЗ, тихий океан, индийский, персидский залив, красное, средиземное (фотки потом поставлю, щас тока кофе пью :) раскачиваюсь)
Наши следующие нырялки НЗ, Poor Knights
Муж вот ещё чудачится, говорит хочет на Байкале понырять :D

Вы когда в Окленде объявляетесь?

О, приветствую! Ну, да на это и рассчитывал, все-таки народу на форуме много. :D Шучу конечно, но рад, что дайверы все-таки есть.

Скажите вот что. На сколько трудно/легко приобрести дайверское обородуваеие (регуляторы, компенсаторы и т.д.) и какие марки представлены? Еще интересует вопрос востребованности моей Легенды в Новой Зеландии, ведь этот регулятор разработан для холодной воды.

В Окленде буду с 4 по 9 декабря.

Я одно время занимался тех.дайвингом. Оборудование на любои вкус сеичас. Правда DIR не очень хорошо поддерживается, но гораздо лучше, чем было даже пару лет назад. Купить что-либо никакои пробемы не представляет - но по мне так лучще Apex регуляторов нет :) Если не заморачиваться с многогазами и деко, то мокрого костюма в 7мм для зимы вполне достаточно, для лета и 5 хватит. Сухои костюм здесь можно наити легко, но цена будет выше, чем в Европе. Если хочешь хорошо понырять здесь, то в Окланде есьт мужик по имени Нил - он сеичас владеет Елингамаит рек - можешь с ним за серебром понырять, если он тебя воьмет на Елингамаит :)

Скажите вот что. На сколько трудно/легко приобрести дайверское обородуваеие (регуляторы, компенсаторы и т.д.) и какие марки представлены? Еще интересует вопрос востребованности моей Легенды в Новой Зеландии, ведь этот регулятор разработан для холодной воды.

В Окленде буду с 4 по 9 декабря.
С оборудованием в НЗ проблем нет, но здесь дороже покупать в магазинах. Народ отоваривается через trademe так многие привозят оборудование с собой из европы, америки. Еще выгодно покупать на ebay. Мы с него купили свои Легенду и apex. У меня еще свой mares proton он мне по конструкции подходит. С марками прроблем нет. Но в магазине к купленному товару предлагают бесплатную замену частей при техобслуживании, так что сами решайте что выгоднее, как на рынке :)
С холодной водой в НЗ тоже проблем нет :D везите легенду. У нас в велли вода зимой 13-15, летом выше но как повезет и от места зависит. Ныряем в semidry 7мм

А что так мало у вас дней в декабре?

Зы у меня в личном альбоме можно посмотреть фотки сделанные в Нз во время дайвинга, а вот фотки кругосветного дайвинга пока не открываются , но админ пробует фикснуть :)

Ребята, спросить хочу.

А как мужички с усами и бородой ныряют? :rolleyes:
Или таковых нет? :cool:

У нас есть курсы по нырянию, стоят порядка $500....
А сколько стоит обыкновенное оборудование, что бы самому нырять?
Спасибо.
Ну если борода не от глаз растет то ныряют :D вот с бакенбардами проблема :lol:
Оборудование конечно по разным ценам, но если нырять серьезно-безопасно-комфортно то вообще дайвинг это дорогое хобби :mogocha:

Если хочешь хорошо понырять здесь, то в Окланде есьт мужик по имени Нил - он сеичас владеет Елингамаит рек - можешь с ним за серебром понырять, если он тебя воьмет на Елингамаит :)
На счёт понырять в Окленде - конечно, но не в этот приездт.

С оборудованием в НЗ проблем нет, но здесь дороже покупать в магазинах. Народ отоваривается через trademe так многие привозят оборудование с собой из европы, америки. Еще выгодно покупать на ebay. Мы с него купили свои Легенду и apex. У меня еще свой mares proton он мне по конструкции подходит. С марками прроблем нет. Но в магазине к купленному товару предлагают бесплатную замену частей при техобслуживании, так что сами решайте что выгоднее, как на рынке :)
С холодной водой в НЗ тоже проблем нет :D везите легенду. У нас в велли вода зимой 13-15, летом выше но как повезет и от места зависит. Ныряем в semidry 7мм

А что так мало у вас дней в декабре?

Зы у меня в личном альбоме можно посмотреть фотки сделанные в Нз во время дайвинга, а вот фотки кругосветного дайвинга пока не открываются , но админ пробует фикснуть :)
Летом какая температура? У нас на Байкале такая летом - ныряют в сухарях. Фотки посмотрел - понравились. :) Чем снимали?
В Окленде так мало потому, что еду для активации визы.

Приветствую ТЕМУ - полку нашего прибыло :)

Начинал давно, тогда - когда подготовка аквалангиста входила в список необходимых профессий моего оперативного отряда. Тренировались мы и сдавали экзамены в Киеве во Дворце Подводного Спорта, давненько это было. Ксиву ту уже и не найти поди...

До этого лет с 10 охотился под водой вполне серьезно и с добычей под Киевом и на Черном море, сам конструировал себе ружья, которые были "почти точной копией" моделей Джеймса Олдрижда. Так что опыт, так сказать, присутствовал.

Потом было много где, но все как то эпизодически и будем так говорить - не серьезно.
Горы забирали бОльшую часть времени и сил. Хотя нигде и никогда не упускал возможности такой.
Были знакомства на Биостанции в Крыму на Кара-Даге, вот там мы возле Херсонеса, в Долине Роз, в Лисьей и и в Сердоликовой бухтах оттягивались по взрослому каждое лето.

Ну и т.д. ...

Вспомнил былое уже здесь в Зеландовке, точнее - на островах Кука, зацепило опять ... но не "схватило", хотя возможностей возле Каикоры, в Вайнуи, Абель Тасмане и в Марлборо достаточно много.
Подумывал о своем снаряжении, но так это "подумывание" и осталось в этой же стадии на сегодняшний день.
Сейчас наверное уже самостоятельно и не соберу и не подключусь.

Но, по прежнему вполне успешно охочусь в вышеназванных местах.

Костюм - 8-ка, добавочный жилет 2-ка, итальянское и французское ружья резинового боя среднего размера (по длинне), ну ... и остальное на уровне буржуйском, за исключением тяжелого, черного, литого "Акванавта" производства Киевского завода "Красный Резинщик" - ласты привезли мне родители жены в подарок лет 8 назад, с тех пор я им и они мне не изменяем :)

Тогда ещё были резиновые гидрокастюмы. Как в них залазить? :)
Так на будущее интересуюсь. Где можно понырять недалеко от Окленда, скажем в выходные?

Тогда ещё были резиновые гидрокастюмы. Как в них залазить? :)
Так на будущее интересуюсь. Где можно понырять недалеко от Окленда, скажем в выходные?

... ТЕ костюмы - это вообще отдельная тема, стоили они диких денег по тем временам, доставали мы их через вояк "Динамо", они рвались и разлазились прямо под пальцами, мы их клеили-переклеивали, латали-перелатывали, мылом намыливались что бы в них вползти ... ну и т.д., но к слову сказать - я довольно комфортно себя чувствовал в той резине в марте - апреле в Днепре часа по три-четыре ...

:D Если честно представить даже трудно при современных костюмах. А компенсаторы были? Вроде как на заре дайвинга их еще не придумали.

Летом какая температура? У нас на Байкале такая летом - ныряют в сухарях. Фотки посмотрел - понравились. :) Чем снимали?
В Окленде так мало потому, что еду для активации визы.
летом от 18 и до..., но не помню выше 23 :rolleyes:
фотки сделаны разными фотиками, они у нас постоянно меняются, то камера гикнется, то кейс. но из последних панасоник, фуджи и кэнон по очереди, зависит от света и прочих условий, иногда батарейка оказывается незаряженой приходится брать запасную

резиновые костюмы это что-то! я рада что не начала нырять на заре дайвинга :D
здесь редко кто в сухих ныряет, я за весь опыт видела одного человека только, народ и в 5мм и даже в 3мм ныряет зимой
а ещё прикол, в полиции Веллингтона положена тренировка-плавание в любую погоду, один раз видела мужчинок в костюмчиках-безрукавчиках и шортиках выходящих из "пены морской" в нашей гавани , на улице от силы +10, а уж вода бррррр, жалко ни фотика, ни мобильного под рукой не было

Back