КЛУБ по интересам - ДАЙВИНГ

летом от 18 и до..., но не помню выше 23 :rolleyes:
фотки сделаны разными фотиками, они у нас постоянно меняются, то камера гикнется, то кейс. но из последних панасоник, фуджи и кэнон по очереди, зависит от света и прочих условий, иногда батарейка оказывается незаряженой приходится брать запасную
А дорогая аппаратура для подводной фотосъёмки?

народ и в 5мм и даже в 3мм ныряет зимой
...
на улице от силы +10, а уж вода бррррр
А вода вряд ли была ниже 15.
А это уже в спрингсьюте плавабельно.

Вообще с "бутылками" холоднее, поскольку двигаешься менее активно.
Я "бутылки" так и не полюбил -- как и VLAD. Хотя первые эксперименты были проделаны в пору резиновых костюмов "за 25 руб" и "Садко". Рвались они дюже легко. Но больших проблем с одеванием не припомню. Надо было только иметь при себе пару дюжих товарищей, чтоб помогли закатать манжеты "штанов" и "верха" и пояс резиновый натянуть -- всего минут на 20 развлечение. :)
И "мокрый" костюм у меня был
podv1.jpg

Я и на курсы ни там ни здесь так и не сподобился -- так и ныряю налегке. Правда, ласты Акванавт (их мне хватило на 2 сезона по приезде) с удовольствием сменил на Cressy. Вторую пару уже "дотаптываю". Я, правда, и в бассейне с ластами плаваю.

Костюмы толще тройки принципиально не покупаю. Мне в них жарко и неудобно. Да и грузов для тройки мне всего 5 кг надо. А на пятерку приходилось одевать кило 10+
Т.е. уже приходится озабачиваться средствами перемещения (лучше моторизованными) своей тушки к месту подвига. Уже "недемократичненько" получается.

Вот, правда, при температуре ниже 17-18 одеваю шлем, перчатки и 2мм носки.
Хотя, сказать по-правде, уже года три зимой в море нырять не высовывался.
Зимой все больше под парусом.

Вот лето идет.
Поныряем! :)

10893-coro2share.1.jpg

Вообще с "бутылками" холоднее, поскольку двигаешься менее активно.
Не уловил что такое "бутылки".

Я и на курсы ни там ни здесь так и не сподобился -- так и ныряю налегке. Правда, ласты Акванавт (их мне хватило на 2 сезона по приезде) с удовольствием сменил на Cressy. Вторую пару уже "дотаптываю". Я, правда, и в бассейне с ластами плаваю.
Разрешают только с "лёгкой" снарягой или с аквалангом тоже можно? У нас ни в одном бассейне не пускают. :( Так что вся практика - только в Байкале. Хотя, нет, в рамках обучения с инструктором можно 2 часа отплавать.

Костюмы толще тройки принципиально не покупаю. Мне в них жарко и неудобно. Да и грузов для тройки мне всего 5 кг надо. А на пятерку приходилось одевать кило 10+
Т.е. уже приходится озабачиваться средствами перемещения (лучше моторизованными) своей тушки к месту подвига. Уже "недемократичненько" получается.
Вы видимо в сухих костюмах не плавали (если это не "бутылки"). :D Вот уж где "недемократично"! При нырянии в сухаре вообще не пользуются компенсатором.

Зимой все больше под парусом.
Это тема. :) Мне нравится каякинг (никогда не пробовал).

"Баллон"= "Gas Bottle", "бутылки" в простонародье :)

Разрешают только с "лёгкой" снарягой или с аквалангом тоже можно?
Я с аквалангом вооще не плаваю. Что и пытался донести.
В ластах и с маской-трубкой в тех бассейнах, куда я хожу проблем не было.
Один раз как-то давно китаянка скандалила в бассене в Эсмонд Парке, что возле Пакуранги, типа она меня боится, поскольку я слишком быстро плаваю. Я плавал на соседней дорожке.
Ее успокаивали всем коллективом бассейна. Еле уговорили ее перейти на соседнюю свободную. :)

Клубы -- их тут много -- тренируются в отведенное им время.

Вы видимо в сухих костюмах не плавали
Плавал :)
Упомянутые мной костюмы "за 25 рублей" и Садко-1 (вот как здесь на рисунке) -- это и были сухие костюмы нашей туманной юности.
(086-096)_Polzunki_Page_02_Image_0018.jpg

Это тема. :) Мне нравится каякинг (никогда не пробовал).
Какие твои годы?! :)

Ну, компенсатор компенсатору рознь. В раионе Окланда плавать можно где угодно - начиная с бассеинов (в Олимпике тренируются даив-школы, на Кепа Рд, в магазине, есть бассеин для тренировок тоже - 5м). Есть пресная вода - озеро Пупуке, есть море - ерм... вокруг Окланда :) Можешь даив-трип взять - за день сьездить на какие-нибудь Алдерманс.

Ну, компенсатор компенсатору рознь. В раионе Окланда плавать можно где угодно - начиная с бассеинов (в Олимпике тренируются даив-школы, на Кепа Рд, в магазине, есть бассеин для тренировок тоже - 5м). Есть пресная вода - озеро Пупуке, есть море - ерм... вокруг Окланда :) Можешь даив-трип взять - за день сьездить на какие-нибудь Алдерманс.
Класс. На пузотёрке везде доехать можно?

К стыду своему не знаю, что такое пузотерка :) Но, наверное, можно :)
Оборудование все можно взять напрокат в даив-клубах - можно не тащить всю эту тяжесть с собой.

про бутылки и я не в курсе :D, на местном их кличут diving cylinder, scuba tank or diving tank, a gas cylinder, вобшем просто tank :)

Разрешают только с "лёгкой" снарягой или с аквалангом тоже можно? У нас ни в одном бассейне не пускают. :( Так что вся практика - только в Байкале. Хотя, нет, в рамках обучения с инструктором можно 2 часа отплавать.
в бассеине с аквалангом плавать можно только во время курса,
а обязательнои частью курса является практика в открытом море, и это я вам признаюсь испытание не для слабонервных, когда у нас после 2х разового погружения и проделывания всех необходимых для получения сертификата манипуляций под водои в море в 200 метрах от берега :D (снятие маски, надувание жилета вручную ну понятно вгубную :lol:, поочередное дыхание с из одного регулятора с buddy , и прочих actions in emergency situation) в самом конце оставили 5 минут на на снятие с себя жилета полностью с последующим водружением его обратно вместе с прикрепленнам танком на плаву в условиах легкои болтанки , очень было сооблазнительно плюнуть на все в прямом смысле слова :squir:, но как всегда дух победил бренную плоть :D уж очень нырять хотелось :mogocha:

А дорогая аппаратура для подводной фотосъёмки?
да если новую покупать , ну и в зависимости от брэнда камеры нужен и кеис подходящий, но у нас как всегда выручает trademe, ebay, тем более для начинаюших подводных съемок ничего дорого покупать не рекомендуется, начинаите с простеньких, если пойдет, то можно разориться и на более шикарную модель, вобшем как во всем :)

А вода вряд ли была ниже 15.
у нас и 11 бывает на 20м (только тшш это между нами :D)
я в 7мм ныряю в НЗ только летом, ведь главное не занырнуть, а чтоб в конце даива через 50 минут зубы на зубы попадали :D, более ясно чтобы гипотермии не случилось, а я совсем не тюлень, признаюсь :rolleyes:, хотя в 7мм мне всего надо 6кг для погружения

про бутылки и я не в курсе :D
Ну это я так их обзываю. Наверное, чтоб скрыть потаенную зависть. ;)

а обязательнои частью курса является практика в открытом море, и это я вам признаюсь испытание не для слабонервных
Я, на самом деле, очень одобряю такое включение полу-экстремальных упражнений в учебные курсы.
Я не знаю точной статистики, но думаю 80-90% обучившихся больше никогда "танков" не наденут. Что, по большому счету, и правильно.
А тех кто останется "в теме" эти упражнения заставят всеми силами избегать попадания в эестремальные ситуации.

но как всегда дух победил бренную плоть :D уж очень нырять хотелось :mogocha:
А вот с этим я бы порекомендовал быть осторожнее.

Плоть, побежденная собственным духом, даже не всегда всплывает.
Как по мне -- пусть они будут вместе :mogocha:

А вообще...
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
-- один из моих любимейших.
Рекомендую всем "водоплавающим"!

у нас и 11 бывает на 20м (только тшш это между нами :D)
На 20м между нами ничего быть не может.
Ну, разве что, в следующей жизни.
Я на такие глубины больше не ныряю.

Мои "рабочие" сейчас до 10, в основном 5-7.

Кстати говоря... Только что вылез из бассейна.
Поплавал, как всегда, с ластами.

Сейчас немножко обсохнем, поговорим на любимые темы -- а там уже и до конца рабочего дня недалеко! :squir:

К стыду своему не знаю, что такое пузотерка :) Но, наверное, можно :)
Оборудование все можно взять напрокат в даив-клубах - можно не тащить всю эту тяжесть с собой.
Это легковая машина.

в бассеине с аквалангом плавать можно только во время курса,
а обязательнои частью курса является практика в открытом море, и это я вам признаюсь испытание не для слабонервных, когда у нас после 2х разового погружения и проделывания всех необходимых для получения сертификата манипуляций под водои в море в 200 метрах от берега :D (снятие маски, надувание жилета вручную ну понятно вгубную :lol:, поочередное дыхание с из одного регулятора с buddy , и прочих actions in emergency situation) в самом конце оставили 5 минут на на снятие с себя жилета полностью с последующим водружением его обратно вместе с прикрепленнам танком на плаву в условиах легкои болтанки , очень было сооблазнительно плюнуть на все в прямом смысле слова :squir:, но как всегда дух победил бренную плоть :D уж очень нырять хотелось :mogocha:
Я свою первую звезду CMAS получал в адских условиях - было начало января, дубак под -30, туман и ветер... Под водой надо было сделать (точно не помню уже что) что-то из того, что вы перечислили. Ощущения непередаваемы, особенно если протечёшь. :D

для начинаюших подводных съемок ничего дорого покупать не рекомендуется, начинаите с простеньких, если пойдет, то можно разориться и на более шикарную модель, вобшем как во всем :)
Что-нибудь типа Olympus mu?

для начала можно попользовать ОДНОРАЗОВУЮ подводную камеру, по моему за 15 дол., на островах Кука я ей пользовался на довольно больших глубинах ( за 25 метров ), при заявленных в инструкции 3 - 5 от силы, правда - даже со вспышкой все было в синих тонах

найду фоты - покажу

Приветствую и я уважаемых членов клуба!

Тренировались мы и сдавали экзамены в Киеве во Дворце Подводного Спорта, давненько это было. Ксиву ту уже и не найти поди...

Вах, Влад, у меня такая же, фиолетовая книжица, подписанная Георгием Успенским из того же славного дворца на Ленинградской площади :p Небось и глубинные допуски мы с Вами в одном месте получали в другую, белую такую книжицу? На Толстого, во врачебно-физкультурном диспансере? Давненько это было ...

Были знакомства на Биостанции в Крыму на Кара-Даге, вот там мы возле Херсонеса, в Долине Роз, в Лисьей и и в Сердоликовой бухтах оттягивались по взрослому каждое лето.

В Планерском были почти каждое лето: сердоликовая, большая и малая лягушачья. Даже когда КараДаг закрыли и сделали заповедником, нашлись знакомства и еще пару-тройку лет организовывали ныряния там. А еще в Казантипе.
От Садко где то до сих пор шлем валяется, а в гараже хранится сокровище: двухбалонная Украина-2 с официальной печатью котлонадзора **************************** и легочник к ней.

Жаль, в Зеландии пока понырять не довелось.

Не всё ещё потеряно. А Украину-2 надо сюда притаранить и продать на trademe. ;)

Здесь народ не поймет, как без жилета вообще на глубину идти можно :squir:
Проверено, я когда то фотки друзьям по клубу показал, они изумленно рассматривали, а потом спрашивали без конца, как так можно, никаких прибамбасов и турбоприводов и т.п.

Здорово ! Вот ведь , блин, мир тесен :)

Кара-Даг когда закрыли, мы туда все равно попадали. Если тебе имя такое - академик ( знаменитый гидро-спец советского союза, биолог или геолог ( не помню уже ) ) Шнюков о чем то говорит, то я в те годы за его дочкой Катюшей приударял весьма успешно, так что пропусками на Кара Даг мы были обеспечены.

Заряжались в Судаке, там же успешно меняли рапаны и обломки амфор на разливное пЫво :)
Блииииин - какие были годы, какие были мы ... - ни семей, ни детей, ни лысин с животами ... ЭХ МЛЯ ! ( с свободным нырком на 15 метров почти нырял )

Вот фоты нашел :

температура в среднем 25г., глубина 28 м.

не стрелял, не трогал - наслаждался :)

был нагл, неосторожен, приблизился, подвергся нападению, успел сориентироваться и врезать зверюге по морде камерой, она ох....ла и засунулась обратно ...

еще до глубины, на кольце рифа, как то худо бедно цвето-передача еще присутствует, а на глубине - как выше, все кадры с голубизной

тоже риф

ну и т.д. - найду, покажу еще, но у меня не так много есть в архивах

Вот здесь отличнейшие места и для дайвинга и для охоты ( Южный остров, регион Марлборо, рыбацкий поселок Фрэнч Пасс ), там надо договариваться за катер с хозяином и уже под его присмотром выходить либо с воды, либо забрасываться на острова на день и оттуда уже с берега ( заброситься куда нить на дикий берег с оговоренным подбором вечерком, значительно дешевле, чем арендовать катер на хотя бы полдня, взять с собой поесть, выпить, переодеться и т.д., а еще там на островах есть возможность поставить палатки и разжечь костерок прямо на берегу ( не везде конечно - места знать надо ) и вообще на несколько дней зависнуть - народу как правило никого и ... вааще кайф полный :

Всем привет. Я тоже кмасовец. Стаж 10 лет. Успел еще и с Юнгой и Украина-2 наныряться ))

Заряжались в Судаке, там же успешно меняли рапаны и обломки амфор на разливное пЫво :)
Не в Шельфе ли часом? Я там интруктором отпахал в свое время ))

Back