КЛУБ по интересам - ДАЙВИНГ

Спасибо! :) Пока, конеш, еще мало что рассказывать, так как ныряний всего 10 было и все на островах Пхи Пхи. Впечатлений была уйма от всего увиденного и ощущаемого во время учебы и после :) Вода очень теплая, куча разных цветных рыбок, кораллы, ежи, змеи, каракатицы, черепахи, только акул обещаных так и не встретили.
Сами пока ничего не фотографируем, даже и нечем еще. Но с первых двух погружений во время курса нам фотки делал инструктор, молодец, и рыбок поснимал, и нас тоже :) Очень здорово получилось.

Вот и я, вслед за женой, закончил курсы OWD :ura1:
Действительно необычные ощущения :)

Теперь ждем февраля и приезда бабушки - т.к. из-за ребенка, которой еще рано под воду, приходится погружаться по отдельности...

Всех новых членов КЛУБа - поздравляем с достижениями, начинаниями и вступлением в КЛУБ! :)

Немного новостей по "необычному" дайвингу: только что вернулись из Инверкаргилла, где ныряли с акулами :D около Stewarts Island, самый крайний юг НЗ.
Правда, я не занырнула в этот раз по причине...холодной погоды и воды (правда, правда, вода была 10 градусов ) :squir:
Вот несколько фоток от мужа, снятых на месте события: ныряли с лодки с клеткой, без аквалангов, только регуляторные трубки для подачи воздуха, глубина 1-2 метра, акула - большая белая :D

P1100475.JPG P1100469.JPG P1100542.JPG

10oC отпугнули? Кое-кто есть просто рафинированная тепличная ныряльщица. А разговоров было об эпическом погружении.. :D

да правило divide et impera рулит и у нас :D всё что ближе к полюсам - территория мужа, всё ближе к экватору - моё :squir: так что следующий раз, ныряю мой остров Кокос! :brazil:

вам - ослепительная улыбка :squir:

P1100526.JPG

Last edited:
Да, не обманули, действительно самцы кружили. Вы что, ногой в воде поболтали:D?

ВАЖНЫЙ вопрос для знающих - в связи с течением времени, и естественно следующими за этим изменениями "геометрии" лица, возникла острая проблема в маске, от врожденного умения и желания шагать по жизни с улыбкой - две глубокие морщины от крыльев носа к кончикам губ и постоянно попадает вода, причем все больше и больше, что только не делалось - и выбривались усы, и применялся крем, и покупались самые разнообразные модели самых дорогих масок Италии, Франции, США и пр. , ничего не помогает !! :( у друга маска специальная с диоптрическим стеклом, значит наверняка можно сделать и нужное мне - т.е. сделать копию с лица и отлить селикон для маски по полученной форме ( как поступают со стельками в горно-лыжные ботинки ), может быть кто то знает - где и как можно сделать подобное ?? буду очень благодарен за любые наводки и ссылки !!

ВАЖНЫЙ вопрос для знающих - в связи с течением времени, и естественно следующими за этим изменениями "геометрии" лица, возникла острая проблема в маске, от врожденного умения и желания шагать по жизни с улыбкой - две глубокие морщины от крыльев носа к кончикам губ и постоянно попадает вода, причем все больше и больше, что только не делалось - и выбривались усы, и применялся крем, и покупались самые разнообразные модели самых дорогих масок Италии, Франции, США и пр. , ничего не помогает !! :( у друга маска специальная с диоптрическим стеклом, значит наверняка можно сделать и нужное мне - т.е. сделать копию с лица и отлить селикон для маски по полученной форме ( как поступают со стельками в горно-лыжные ботинки ), может быть кто то знает - где и как можно сделать подобное ?? буду очень благодарен за любые наводки и ссылки !!

Масках с диоптриями делаются на заказ только стекла, насколько мы знаем.
О главном вопросе: У мужа очень узкое лицо и многие маски также пропускали воду или воздух (примеряя в магазине маски пробовал дышать сильно). Подошла (из штук десяти от дешевых до дорогих) только одна MAKO 1 - PSI (была одна из недорогих), хотя при ныряниях все равно иногда чуть-чуть пропускает воду. Не уверена, что и вам она подойдет, но мало ли...

Спасибо, хоть и запоздало. Проблема осталась, даже усилилась после того как заменил гидрокостюм, видать капюшон как то сдвигает маску при нырке :(
Надо что то делать - но это уже в след. сезоне.

Привет. Извини, ты уже наверное advanced diver получил? На Байкале, на глубине 25 метров, видимость сколько в летнее время? Я там ни разу не был.

Back