КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Возник юридический вопрос. А имею я право выкладывать в социальных сетях и фотохостингах фотографии людей в том числе детей, снятых на улице или во время каких либо праздненств, без их или их родителей пермишенс?
Могу про российское законодательство сказать (в НЗ может быть по другому). Если съемка на публичном мероприятии то разрешение требуется только если снимаемый человек является основным объектом, а если Вы просто снимаете праздник и кто-то попал в кадр - то разрешений не надо.

UPD: Разрешение на публикацию, на съемку разрешений не надо.

Last edited:
Супер. Диафргама какая была при съемке глянь в EXIF?

ну вообще если уже очень сильно додолбаться, то такой кадр надо было делать из двух или даже трех.
В первом экспозицию и резкость построить по Луне. Выдержка была бы примерно около 100. В результате получить четкую Луну.
Во втором (не сильно ноужном) прстроить все по звездам, чтобы они остались точками, а не полосками
Третий кадр сделать этот же.
Все это в фотошопе раскидать по разным слоям, немного подолбаться и соединить все.

ну вообще если уже очень сильно додолбаться, то такой кадр надо было делать из двух или даже трех.
В первом экспозицию и резкость построить по Луне. Выдержка была бы примерно около 100. В результате получить четкую Луну.
Во втором (не сильно ноужном) прстроить все по звездам, чтобы они остались точками, а не полосками
Третий кадр сделать этот же.
Все это в фотошопе раскидать по разным слоям, немного подолбаться и соединить все.

а так ты не учил раньше!!!😛ardon:

надругался над объективом в очередной раз, но уже над 1.2/85 в этот раз)))

IMG_0773.jpg
Очень красивый кадр! Луну бы почетче, но это надо 2 фото делать и друг на друга их потом накладывать (может, ошибаюсь, поправьте, если не так).
Но в целом - очень и очень достойная работа.

Раф, ты пробовал фотки из серии "поймать радугу"?

Вот моя попытка поймать, правда на мобильный. Наверное никакие настройки уже не помогут 😀

IMG_1903res.JPG

Кое что подправить можно, но это из ресайзенного, так что как получилось.
IMG_1903res.JPG

у меня есть один удачный снимок, точнее был, но он был сделан старой мыльницей, поэтому для меня ценности не предсавлял и где-то был затерт

Last edited:
ой, ну твой вариант прям sci fi 😀 все таки я больше натуральное люблю :squir:

вот ещё панорамик слепился, но ... криво 😀

IMG_1896.JPG

ой, ну твой вариант прям sci fi 😀 все таки я больше натуральное люблю :squir:

Так это на скорую руку, к тому же это не полный файл, а сресайзенный

Был у друга, так он из практически сарая достал мне два объектива. говорит на бери, не знаю чего с ними делать, ты ж там какую-то фигню со стеклами делаешь.
Смотрю - а это старые (доцифровой эпохи) японские Токины 80х годов в слегка пыльном состоянии. Ну понятно что электроники в них нет, все ручное. Но блин сразу заметил что стекла в них самые что ни на есть стеклянные, а не как в современных.
Пришел домой протер, промыл поставил на камеру и охренел.

1. Токина 28мм. Файл полноразмерный, почти на 100% кропнутый, но он тут полностью лежит так что кликнув на него увидите и полный размер. меня качество реально шокировало.
DSC_0176.jpg

2. Токина 80-200 - это вообще прикольный "помповый" зум (как винчестер работает), тоже полностью все настройки руками. Боке меня убило. Все файлы полные.

это макрорежим
DSC_0198.jpg

это издали на самом длинном конце - 200мм
DSC_0193.jpg

Last edited:
Смотрю - а это старые (доцифровой эпохи)

Ну вот! А то заладили --- "мегапиксели, мегапиксели..."

Физику не обманешь!

У меня лежит Зенит Красногорского завода 1971 года выпуска.
Слышал, есть переходники с резьбы (там, если правилно помню, на 42) на Никоновскую.
Не встречал?

Back