Modest
Active member
В плане теории -- оптики и геометрии -- у меня проблем нет, поскольку профессиональное образование практически профильное, и фотографией занимаюсь "с младых ногтей". Да и в дискуссии про белорусский фишай я упоминал, что имел реальный шанс попасть на это предприятие на работу, а то и быть вовлеченным в разработку этого самого фишая, который неизвестно -- то ли лучше, то ли хуже... 🙂Там дело не только в фокусном. У фиш-ай другая геометрия
Насадку-конвертер х0.5 купил, когда был в Сингапуре. Чисто импульсивная покупка. Очень уж они, черти, красиво торгуются.
Ну просто как на базаре в Баку или Самарканде в конце семидесятых-начале восьмидесятых снова побывал!
За такое и <сколько-то-там-денег> не жалко!
После того, как этот конвертер (и еще парочку помельче таких же "нужных" вещей) купил, вернулся в гостиницу, снял немножко кэша, запер кредитку в гостиничном сейфе и пошел опять гулять по городу. 🙂
Насчет "глубокой" правки фотографий -- ну это чисто мое мнение -- фотошопом нужно владеть не хуже, чем фотоаппаратом.
Результаты дилетантских "потуг" в фотошопе меня бесят гораздо больше, чем несовершенство самой дешевой мыльницы.
Не хочу пополнять когорту дилетантов.
Для меня, по-прежнему, фотографирование, это прежде всего -- остановка мгновения, которое я хочу унести с собой.
Может быть, при случае, показать друзьям и членам семьи.
В этом плане первичны, по-прежнему, время и место.
Ну и стиль фотографа, конечно.
Перфекционизма (в легкой форме) я не чужд, поэтому и пытаюсь двигаться по шкале качества.
Но здесь моя вера больше (и в первую очередь) в оптику и немножко в прочие компоненты, делающие фиксацию мгновения надежнее и комфортнее (ну, например, светочуствительность, мегапикселы, набор автоматизированных режимов, автофокусы и пр. в "тушке").
Это не настолько мое глубокое увлечение, чтоб забыть прочие, сидеть на профильных форумах и/или править неделю одну фотку (пусть даже серию фоток) в фотошопе.
Ну вот здесь в КЛУБЕ пообсуждать приятно. Простимулировать/спровоцировать, так сказать, более опытных товарищей на интересные и полезные детали. Я уже много здесь толкового услышал и фоток интересных увидел.
Надеюсь на продолжение! 🙂
Насчет использования конвертеров собирался поднять темку.
Ведь, если их делают и продают -- "...значит, это кому-нибуть нужно. Значит, это необходимо!"
Если кто поднимет -- с удовольствием поприсутствую.