КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

при такои резкости можно спрашивать "сколько иголок на фото" :squir:

Да не как раз мыльновато получилось. 7 килограммовый комплект на весу почти два часа проносил и как назло ничего инетерсного, а когда что-то интересное увидел уже рука подустала.

экий вы папарацци... опять застукали птицу без грима и фотошопа...🙂

Вот как-то так вчера упражнялся с натюрмортами в темноте (фотошопа нет)
item.JPG

Last edited:
Вот еще такая есть тема, кому интересно

item.JPG

Работа смягчающего фильтра Hama Softener A - НЕ ФОТОШОП

Посомтрите, мне интересно мнение, как другие относяться к такого типа фотографии.
Смысл этого фильтра в том, что он смягчает контраст без потери резкости. В фотошопе данный эффект достигается очень условно.

a556204e023ca35d2fb7e15da61f7afc.jpg
23a081e2822a71e37dafa8439c5df612.jpg

Работа смягчающего фильтра Hama Softener A - НЕ ФОТОШОП

напомнило фотки через извесный советский объектив, а какая с фильтром снята? и если не фотошот, почему фотки одинаковые?

Last edited:
напомнило фотки через извесный советский объектив, а какая с фильтром снята? и если не фотошот, почему фотки одинаковые?

Ну хорощо что не отличил, значит фильтр хороший :squir:. Кстати замечание на счет советского объектива тоже почти верное 😀

Сосна хорошА.
Насколько велика здесь роль фильтра затрудняюсь...

С березой мне показалось -- объект не тот.
Никак не удается отстроиться от проводов и столба. Тут уж мягкости изображения не заценить ИМХО.

На портретах эту технику не пробовал?

Я смотрю, ты деревья пробуешь фотографировать.
Еще есть в коллекции?

У меня это один из (немногих) фотографических "пунктиков".
Иногда вижу дерево и хочется "правильно" "унести" с собой в фотике...
А не получается. 🙂

На моих маршрутах прогулок есть пяток достойных кадра деревьев.
Уже не первый год к ним присматриваюсь.
Одно уже даже спилили...
Надо торопиться. 🙂

Ну хорощо что не отличил, значит фильтр хороший :squir:. Кстати замечание на счет советского объектива тоже почти верное 😀

да это не замечание, просто мысли вслух, я снимал на два типа гелиос и юпитер у них такая фигня за счет больших обераций, у гелиоса чуть поменьше,(если я правильно матерюсь), лично мне нравится мягкость, а вот производители всегда с этим боролись, вот и не понятно лучше это или хуже??? я наложил фотки в фотошопе по слоям - получилась одна, ниуж то вы дерево со штатива фоткали или меня совсем перемкнуло - вы говорили про оптический фильтр или электронный?

У сосны там конечно чистый фотошоп, так скажем попытка обойтись без инфракрасного фильтра. Хоть картинка и получилась забавной, но ИК фильтр работает круче. К сожалению в НЗ фирменного не нашел, жду когда из России пришлют. оплатил с доставкой до родителей.
По поводу березы - там никакой художественно ценности, меня пока работа самого фильтра интересовала. В выходные может выберусь в ботанический сад поснимать.
Портрет пробовал - не то. Есть такой шнайдеровский фильтр с ценой как у среднего объектива - говорят что он для портретов хорош, этот у меня хоть и немецкий но кусок пластика, сделанный по аналогии со шнайдером.
DSC_0293.jpg
И потом у меня для портретов есть с недавних пор офигительный уникальный объектив с Nicon 105/2 defocus control, который творит чудеса и мягок сам по себе и там фильтр только портит.Nikon 105mm f/2 DC Review
Вот такое боке
DSC_0002.jpg

Last edited:
я снимал на два типа гелиос и юпитер у них такая фигня за счет больших обераций, у гелиоса чуть поменьше,(если я правильно матерюсь), лично мне нравится мягкость, а вот производители всегда с этим боролись, вот и не понятно лучше это или хуже??? я наложил фотки в фотошопе по слоям - получилась одна, ниуж то вы дерево со штатива фоткали или меня совсем перемкнуло - вы говорили про оптический фильтр или электронный?

В точку про юпитер, этот фильтр как раз и создает аберрации за счет хаотически раскиданных микролинзочек. И именно этого я пытаюсь добиться - мягкости старых объективов и пленочной фотографии.
Береза не корректировалась никак, только RAW конвертор в обеих случах.
Не там ничего со штатива не снято. Но штативЫ есть 🙂

Last edited:

а еще тогда скажите такую штуку, как у вас получается выкласть столько вложений, у меня даже одна фотка не влазит, хотел свой пример искажений поместить.

а еще тогда скажите такую штуку, как у вас получается выкласть столько вложений, у меня даже одна фотка не влазит, хотел свой пример искажений поместить.

У меня там вложений мало в основном я с фотохостингов пбуликую, берете прямой адрес фотграфии и вставляете его между тегами квадратная скобкаimgквадратная скобка и квадратная скобка/imgквадратная скобка
Только за размером следите, чтобы фотка не сильно большая была

мягкости старых объективов и пленочной фотографии
особенно с метоловым бесщелочным проявителем...
Вспомнил. Аж полез в инет и нашел свой любимый. Д-23 оказывается его звали, а я и забыл. 🙂

У меня там вложений мало в основном я с фотохостингов пбуликую, берете прямой адрес фотграфии и вставляете его между тегами квадратная скобкаimgквадратная скобка и квадратная скобка/imgквадратная скобка
Только за размером следите, чтобы фотка не сильно большая была

понял, спасибо

IMG_5395.JPG

во, чето получилось, юпитер-6, голое стекло, без каких-либо изменений, если приблизить - страшные отражения, похоже от самих линз

Last edited:
Back