КЛУБ по интересам - ГОРЫ

Сегодня переслали мне из Киева в посылке новые тексты про горы - кое что для меня ново и здорово удивило.
Оказывается высочайшая точка мира Эверест в Гималаях, был когда то совсем даже и не высочайшей. Ученые нашли на Крыше Мира ископаемые морские ракушки, окаменелости, и слои известняка, содержащего останки морских животных.
Это доказывает, что высочайшая горная цепь когда то находилась глубоко под водой. около 30 млн. лет назад Индостанская и Азиатская плиты столкнулись и в результате этого столкновения вздыбились и поднялись на большую высоту.

Выкладывайте еще интересные факты! 🙂
И вообще хочу, чтоб со временем у меня были личные аналогичные фотографии 🙂

... 15 числа на Эвересте погиб Алексей Болотов - трагическая случайность, перетерлась на спуске веревка ... 🙁🙁 ...

отличный альпинист и прекрасный человек

ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ !

ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ.

В Пакистане расстреляны харьковские альпинисты

Погибшие в Пакистане альпинисты были членами Харьковского областного клуба альпинистов. Об этом "5 каналу" сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Исламской Республике Пакистан Владимир Лакомов.

По словам Лакомова, украинские альпинисты хотели посвятить восхождение на гору Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана 70-летию освобождения Харькова от фашистских захватчиков.

Сейчас тела погибших доставлены в морг города Исламабад для проведения опознания. Одновременно правительство Украины предложил организовать поездку родственников погибших в Пакистан, чтобы они могли сопровождать тела убитых украинских туристов в Украину.
Имена погибших альпинистов назвал президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, передает Mediaport.

Среди погибших альпинистов на севере Пакистана - харьковчане Игорь Свергун, мастер спорта международного класса, Бадави Кашаев, и Дмитрий Коняев, участники многих восхождений.

По словам Геннадия Копейки, все произошло в базовом лагере, когда часть группы была на маршруте. "Это базовый лагерь на высоте 4200 метров у подножия восьмитысячника Нанга-Парбат. Это палаточный городок", - объяснил руководитель харьковского альпклуба.

Напомним, что в ночь на воскресенье в Пакистане в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана была расстреляна группа туристов. По последним данным, общее число убитых составляет 11 человек, в том числе - пять граждан Украины. По предварительной информации, нападение было совершено террористической группировкой "Джундулах", являющейся пакистанским крылом Талибана.

З.Ы. ... это вообще ни в какие ворота ... 🙁🙁 ... Игоря знал лично ... 🙁🙁

Last edited:
Печально. В чем необходимость заниматься альпинизмом в этой дыре...покоряли бы вершины в более спокойных местах.

Нанга - Парпад ...
третья в мире ...
Ребята хотели сделать восхождение в честь 70-летия освобождения Харькова от фашистов ...

сделали 🙁🙁

(З.Ы. ... мало их крошили этих тварей двуногих , эх мало ... - теперь они заявляют что будут убивать любого иностранца на территории страны)

Опознаны все расстрелянные в Пакистане туристы: среди них трое украинцев - Новости Украины на 1+1 - ТСН.ua

Back