КЛУБ по интересам - НЕИЗВЕДАННОЕ - "Там на нехоженых дорожках ..."

VLAD

Active member
Небольшой такой себе фото-репортажик за выходные подальше от суеты, городов, дорог и людей :)

Вот :

довольно скоро все дороги закончились и мы с ДЭФом спустились в русло высохшей речки

полно зайцев - по нескольку штук разбегались буквально из под колес с каждой сотней метров, даже не расчехляюсь - стрелять не буду, дома я один и возиться со свеживанием и готовкой мне совсем не хочется

в ущелье свалы сосен по глинистым сбросам с левой стороны

переезжаем несколько речушек на пол-колеса

на другом берегу под правой оконечностью ущелья

чуть дальше натыкаюсь на лежащий на берегу велосипед и шлем, не совсем на берегу - но относительно рядом, остановился , походил, покричал без толку, никто не отозвался, надо будет сходить в полицию как приеду

маленькое красивое озерцо, жаль сплошь заросшее противными скользкими зелёными "соплями"

капустное дерево на соседнем склоне

а вот тут помоему кто то кого то отобедал :)

не только кошки по весне гуляют сами по себе, некоторые домашние животные тоже полюбляют это дело - таких вот диких овец, давненько сбежавших из под контроля, можно увидеть достаточно часто

с удовольствием похлебал из чистейшего ручейка, текущего по заросшему распадку, повыше подтянул "фонарики" на ботинках, передернул затвор "тикки", выдохнул и полез вверх ...

ЭХ - красотень то какая ! ни ветерка, тепло, сухо - весна блин !

и кабанчиги дикие присутствуют судя по следам и вылинявшей зимней щетине, но на глаза не попался никто - не страшно, не в этот раз, пусть сальцо назуливают на свежей травке

меняю объектив, делаю дальний план территорий - туда я попробую добраться в следующий раз

уже спускаясь вниз к машине, слева по ходу в густых зарослях "мата-гари" послышался лёгкий шум и ... мне наперерез выбежал маленький , совсем недавно рожденный ягнёнок с хвостиком, а это значит - что овца то видать не одна сбежала, но и мужа с собой прихватила

На обратном пути домой, заехал на ферму к семье наших приятелей Робин и Роберту, забрать младшего Мишу ( впереди слева) , он ночевал там пару ночей вместе с сыном хозяина, и тоже ездил на охоту вместе с гостями и собаками Роберта.
Судя по фотографиям и лицам дети полность счастливы, чего не скажешь о взрослых - провести хотя бы сутки с этими двумя подрастающими "головорезами" под силу далеко не каждому :)

З.Ы. велосипед оказался оставленным местным мальчишкой, надоело ехать и пошел пешком, типа - кто его возьмёт, пусть лежит, потом приду ...

КЛУБ по ИНТЕРЕСАМ - НЕИЗВЕДАННОЕ - "Там на нехоженых дорожках ..."

Вот собственно - сегодня, возвращаясь с утренней охоты в окрестностях Лэвис Пасса :)

... если бы не линия электропередач ...

Re: Вот ...

Вот собственно - сегодня, возвращаясь с утренней охоты в окрестностях Лэвис Пасса :)

... если бы не линия электропередач ...

http://www.radikal.ru
Кпасиво, а линию можно и отрезать

Last edited by a moderator:

Эх, простор... Славно от горы отхвачено. Может в этой линии и дело? Нет там поблизости лётной школы?
Хотя линия больше похоже на колючку. Чтоб композицию не рушить, лучше на колючку в Шопе черепа навешать - для возвышенного очучения южноостровной суровости :).

Цвет хорош... А в Ханмере много таких плато?

Эх, простор... Славно от горы отхвачено. Может в этой линии и дело? Нет там поблизости лётной школы?
Хотя линия больше похоже на колючку. Чтоб композицию не рушить, лучше на колючку в Шопе черепа навешать - для возвышенного очучения южноостровной суровости :).

Цвет хорош... А в Ханмере много таких плато?

Это и есть колючка. Линия далеко на фоне гор, почти не видно

Так и я о том. Колючка есть - черепов нету. Страдает романтика...

Как-то когда в пампасах резвились, присобачили на крышу к багажнику череп барана и забыли на обратном пути снять. Проехали через три поста гадюшников, на одном краем глаза поймали нездорово долгий взгляд вслед.
И полдня катали по городу, вызывая непонятное нам оживление на светофорах :).

Линию эектропередачи можно конечно убрать в соответствующей программе, даже нужно. Фермерскую ограду оставить. Или тоже убрать, пока не решил.

Таких мест много - ног не хватит, там дальше шикарная охота и еще более шикарнейшие места по красоте, но ... пробраться там в очень многих местах практически невозможно, даже с армейским мачетэ ...
Там просто дикое все, совершенно дикое, нехоженное никем и никогда со времен Создателя.
Будем так говорить - что все же частично возможно, но это реально очень и очень трудно. Давно собираюсь создать рубрику что то типа "Там на нехоженых дорожках" или "Взгляд изнутри", и выкладывать самые-пресамые труднодоступные и неожиданные места страны. Таки когда нить сделаю.

А про череп ... - так мы примерно так же рассекали после охоты по малопосещаемым территориям Австралии, фото из серии - "Красные дороги Кимберли" :

Блин, выходит - живет же внутри каждого мужика эстет-австралопитек! И на Айерс-рок можно не переть.

Нормальный инстинкт на добычу - если не на плечо, то на крышу. Правда, наш баран эдак полвека нас не дождался (в пещере нашли) и твои рога не в пример расвесистей :D!
И прикрутили в том же месте, правда сверху и сбоку еще вздымалось по метру бутора.

А насчет "неведомых дорожек" - это золотая мысль. Только не откладывай, Влад. И - с картами.
Честно говоря, для меня, к примеру, в этом и весь смысл Зеландии. Что же до бытовухи - "нас и здесь неплохо кормят" ).

Не откладывай, начинай потихоньку. А мы пока Гуглом следом потопочем. Так, глядишь, не буду новые baja belted обувать - с собою тапочки привезу :).

Вот - это ТО, про что говорил выше, дальше прохода нет вообще, разве что ползком...
И таких территорий на Южном - у-у-у-у-у-у-у-х сколько !! И что там за ними скрывается - какие красоты, распадки, речушки, водопадики, скалы, золотые слитки, старые хижины и пр. НИКТО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ :)

Я периодически пробую в разных местах и довольно часто удается увидеть то, что как правило скрыто от глаз человеческих и не менялось веками.

КЛУБ по ИНТЕРЕСАМ - НЕИЗВЕДАННОЕ - "Там на нехоженых дорожках ..."

Пусть будет отдельно :)

Давайте делиться тем, что скрыто в нормальной жизни от глаз людских, давайте показывать и смотреть там - где редко бывают люди, а еще реже топчутся туристы. Я понимаю, что не у всех есть такая возможность, далеко не у всех. И тем не менее - уверен, что найдется что показать и у жителей мегаполисов. Ведь исследователь так или иначе живет в любом из нас, зависит это от работы или от хобби или нет, а значит наверняка ЧТО НИТЬ ЭТАКОЕ есть у каждого.

Не стесняйтесь !

(три фотографии сделанные не так давно на охотах в центральной части Южного острова, точнее - по Оленьей Долине вправо через перевал Лэвис Пасс в сторону северо-запада ... до упора)

канадские гуси на гнезде, наткнулся случайно в глухом месте возле ручейка, если бы не гагакнули - то наступил наверное
самого гнезда не видно
сделал общую фоту, потом поменял объектив и - вот такая вот красивая парочка получилась :

PICT0115.JPG Северный остров :)

re: КЛУБ по ИНТЕРЕСАМ - НЕИЗВЕДАННОЕ - "Там на нехоженых дорожках ..."

Давно мечу вот в это симпатишное местечко (вправо по долине Кларенс, за перевалом Джек Пасс), но пока таки не представляю себе - как это можно осуществить :

re: КЛУБ по интересам - НЕИЗВЕДАННОЕ - "Там на нехоженых дорожках ..."

Малюсенький поселочек Фрэнч Пасс (1882 г.) на самом окончании Южного острова и остров Дюрвиль, находящийся напротив него - отличные места для отдыха, путешествий, приключений, охот и рыбалок :

Last edited:

На острове овцы гуляющие сами по себе :

На скалах рядышком с берегом птичий базарчик :

Иногда можно вообще найти совершенно уникальные "дэвайсы", затерянные где нить в буше подальше от дорог и людей :)

Вот уж ТОЧНО - "на нехоженых дорожках" :)

(кадр сделан из соседнего такого же самолетика)

А вот вопросец коллегам...

Кто недавно был в р-не 90-мильного? Еще конкретнее -- интересует проходимость для некрутого 4вд выезда
через Те Паки Стрим?

На Те Паки я был много лет назад, но по ручью на "пузотерке", как здесь стали говорить, тогда не поехал. Прогли пешком.
А в прошлом году выезжал на 90-мильный в другом месте.

Кто поделится впечатлениями недавних пор?

... ну - тут я тебе не помощник, сам там был один раз лет 14 назад ...

Back