КЛУБ по интересам - ОХОТА

[
(кстати в этот раз ВААЩЕ получились отличные - 28 часов мясо вывешивалось и потом в течении 3-х часов уже порезанные куски промариновывались ( БЕЗ уксуса ) с тертым на терке луком мс добавлением майонеза, и еще - мангал был раскален до красна заранее, так что приходилось вертеть все время шампура ни на минуту не останавливаясь)

А еще очень вкусно- тёртый лук (или очень мелко порезаный)и много, и красное вино 50/50 с водой плюс специи!!! yumm!:)

...ой мне аж шашлыками запахло и слюнки собираются..пора на ланч :rolleyes: mmmm creamed paua с рисом на ланч, спасибо мужу :P
 
Last edited:
А еще очень вкусно- тёртый лук (или очень мелко порезаный)и много, и красное вино 50/50 с водой плюс специи!!! yumm!:)

...ой мне аж шашлыками запахло и слюнки собираются..пора на ланч :rolleyes: mmmm creamed paua с рисом на ланч, спасибо мужу :P

А употреблять под энтое дело чего будешь ;) ?
 
А употреблять под энтое дело чего будешь ;) ?

:) Употреблять буду воду (точнее уже употребила) т.к. я на работе а потом мне на танцы...
 
... дык - это самое , как раз под танцы :) ! ...

Да нет не под мои танцы, :D мне до выступления в Сиднее на международном конгрессе неделя осталась, тренер меня прибьет за энто дело!
 


вот - фото от хозяина территорий у него дома в конце охоты
 
А это конечный результат того, кто лежит на багажнике ДЭФа :





(просьба сильно не пинать ногами - я впервые (кроме шкур и рогов) этим занимался, буквально на коленке и на глазок, это конечно не трофей - но просто это была первая настоящая охота Мелкого, где он принимал самое непосредственное участие, и поэтому я ему эту память зафиксировал таким вот образом)
 
Только что вернулся с гор, вот утренний результат - охота производилась с подхода, расстояние около сотни, один выстрел по месту, калибр 308 "винчестер", "браунинг" с калиматором ("рэд дот") :
(месяц вперед в мясной отдел супермаркета уже не заглядываем :))










Подробный отчет и короткое видео чуть позже - занимательная получилась охота, настоящая реально, со всеми так сказать "атрибутами", и даже с некоторыми смешными деталями ...
 
Частные фермерские территории, затерянные дальше по ущелью ( полтора часа на "крузере" без дорог ) от Винди Поинт не доезжая до перевала Лэвис Пасс, что в центральной части Южного острова Новой Зеландии, раннее утро, февраль (по российскому - август) давно перевалил за свою вторую половину, нас четверо - хозяин угодий фермер Кэвин, стаф Бой (реальный охотник и боец), шип-дог (пастушья собака) Хозяйка - ласковый "шланг", притвора и подлиза, и я.
Цель - свиньи. Завтра 23 февраля. Я предварительно созвонился с Кэвином, объяснил ему ситуацию, пригласил заранее на будущие шашлыки и рюмаху под них, мы выбрали время и день, и в 6 утра уже пересели на его рабочий "крузер", открыли первую калитку территорий и ... впереди у нас было больше часа движения по реально "пересеченной" местности.

На месте выпускаем собак из багажника, они тут же уходят наверх, и почти мгновенно скрываются среди высокой желтой травы и низкорослого колючего буша. Совершенное безветрие, очень тепло для февраля и раннего горного утра. Удивительно, но почти совершенно нет мошкары, которая обычно очень досаждает в этих местах. Спит еще наверное. Хоть и одеты мы легко, но уже через час активных поисков и движения по распадкам и долинкам вверх-вниз, термичка на мне становится - хоть выжимай. Высота примерно около километра, темп движение довольно быстрый и "рваный", т.е. - делаем бросок в очередную долинку, тормозим за перегибом, внимательно осматриваем открывающуюся картину, слушаем собак, и снова вперед. Слегка стучит в голове, похрустывают коленки, очень сильное боковое скольжение трекковых кросовок "Мэрелл" на крутых свалах по сухой траве, ноги приходится постоянно контролировать - что доставляет дополнительные неудобства и уменьшает внимание на основное. Но дыхалка нормальная и в целом все состояние нормальное, хотя я еще не успел полностью восстановится после недавней охоты в горах другого региона и крепатура такая, что матерюсь через шаг ( я когда то не раз уже рассказывал и показывал - что для таких, и подобных охот, на горно-лесных территориях с глухим подлеском, надо обладать серьезной физической подготовкой и недюженной выносливостью, кроме этого - очень важно подбирать правильно снаряжение и обувь, не набирать ничего лишнего ).

С собой почти ничего нет, магазинная винтовка "Браунинг" в 308 "винчестере" со скобой Генри, пояс с ножами, несколько запасных патронов, камера в кармане. Бинокля не брал, территории "крытые", далеко не видать, кроме этого - с нами собаки. Бутылку с водой и энергетические батончики тоже не брал, чистейших ручьев вокруг полно, а щавель и шиповник - наклонись и руку протяни.

Проошло часа три. Я уже начал было подумывать о возвращении, и если бы были с собой рации, то наверняка бы сообщил об этом решении Кэвину. Мы постоянно движемся в пределах видимости, может метров 300 - 400 между нами, собаки то уходят наверх, то спускаются к реке, но в основном держаться между нами. Кэвин чуть сзади и немного ниже по рельефу, что бы отсечь возможные пути отступления гурта вниз в долину. У него армейская автоматическая винтовка с оптикой и глушителем в 243 калибре. Я гребу по верху, скользя по траве, спотыкаясь на каменных осыпях и уже не прыгая, а просто перебредая куда глаза глядят через попадающиеся ручейки.

В один из моментов собаки настораживаются и с левого края очередной долинки выходят на совершенно свежие порывы, перевернутый дерн в болотине еще не успел подсохнуть, капельки воды на следах и парящее на траве (извините) ... ну да - оно самое. Насколько возможно быстро и бесшумно спускаюсь к ним. Уже почти внизу до меня доносится слабый визг, а вот и еще раз. Кэвин тоже услышал, настораживается, тихонько подходит ближе. Сблизившись метров на 50, взводим оружие и продолжаем крадучись двигаться к краю перегиба, из за которого ( судя по всему ) и раздавалось повизгивание. Собаки уходят правее нас, ветра нет совсем и они увлеченные свежими следами, двигаются все дальше и ниже по изрытой зелени. Слежу за собаками, готовый стрелять. В этот момент Кэвин уже подкрался к краю ребра и смог заглянуть в соседнюю долину, глянув на него, я все понял. Чуть согнувшись и замерев, он смотрит в одну точку и медленно тянет винтовку с плеча.

Выглядываю и я...

Вот они !

В сотне метров от меня, на сочной зеленой луговине у подножья хребта, кормится гурт "серебряных" голов из 8 самого разного возраста. Свиньи не видят и не слышат нас. Кэвин опускает винтовку и жестом показывает - VLAD бей ! Выбираю поросенка-сеголетка, задумываюсь на мгновение - маловата, блииин, будет, перевожу святящуюся точку калиматорного прицела "рэд дот" на взрослую свинью, кивком спрашиваю у Кэвина - мол нормально ? Он, проследив направление ствола "Браунинга", одобрительно качнул головой.

Стреляю с руки в область шеи, фирменный "винчестер" в 150 гр. бьет навылет, свинья ложится на месте, второго выстрела не требуется. Остальные звери разбегаются кто куда после секундного замешательства. На выстрел несутся собаки, пока Хозяйка по хозяйски обнюхивает добычу, Бой успевает догнать поросенка и ухватить его за ... заднюю часть. Поросенок орет и отбивается как может. Стаф подминает добычу под себя, еще немного и будет все кончено. Кэвин подоспел вовремя, забрал у разгоряченной собаки малолетку, прижал его коленями к земле, соорудил из шнурка петлю и "пристропив" Боя, пинком под зад отправил визжащего кабасика домой расти и нагуливать жирок на осень. Я, глядя на этот цирк, даже забыл про камеру и успел включить ее только под конец.

Мы оба посмеялись от души, глядя вслед улепетывающему по склону вверх поросенку, пожали друг другу руки, свернули по сигарете ...

Я чуть мазнул "Браунинг" свежей ...... - на удачу, это первая свинья для этой винтовки.

Через час, стащив вдвоем волоком свинью в долину и быстро свеживав ее, мы сходили за машиной, закинули в кузов добычу и двинулись в обратный путь.
Еще через пару часов мы перегрузили добычу на крышу моего ДЭФа, сговорились на субботние шашлыки двумя семьями, я развернулся в сторону дома, а Кэвин поехал на ферму возвращаясь из короткого охотничьего праздника к суровым фермерским будням.


Такая вот славная, настоящая и добычливая получилась охота - в хорошей компании, с отличной погодой, длинным подъездом, тяжелым подходом, грамотным троплением, красивой работой собак и результативным выстрелом в итоге !

Всем Коллегам УДАЧИ и с Праздником Защитника Отечества ! :)


ВИДЕО :

Правильная охота на свинку..m4v - YouTube
 
Индейку что ли ?
Ну ...гм ... Коллега (теперь уже с большой буквы) - жду не дождусь отчета и фото-факта :)
 
Ну вот мой первый трофей!

ava.jpg
Увидел на педике на склоне возле леса. Блин думаю пока фермера искать-договариваться - уйдет зараза. Педик был пустой, думаю а! рискну - никого вокруг нет. Зашел со стороны леса, выстрелил с 30м сквозь высокую траву. Вот первая рана.
DSC02809.JPG
Смотрю сидит, голова кверху - жива еще. Ну я к ней ломанулся через забор, думал с близкого расстояния добить. А она зараза взяла и полетела! метров 200 прямо к дороге. Там я её нашел и добил другой стрелой. Где-то за минуту отошла. Блин всетаки первый раз теплокровное живитное убиваю... Зрелище не очень конечно.
Мяса там только в грудке и в ногах. Наместе разделал, остатки закопоал - переложил травой по совету Влада. Дома замочил в воде с уксусом. Вечером попробовал пожарить кусочек - oчень жесткое мясо - еле разжевал. Сейчас дома в скороварке полчаса поварил - супешник зафигачил - милое дело. Еще думаю кассерол на белом вине попробовать. Какие еще будут идеи?
 
Last edited:
Ну что же - С ПОЛЕМ, нашего полку прибыло ! Лиха беда начало :)

любая дичина должна вывисеться ( т.е. в подвешенном состоянии - в частности птица за ноги ) НЕ МЕНЕЕ 24 часов
на месте птица только потрошится и убирается кровь из полости травой (промывать не надо, нельзя), все остальное дома на след. день

перекрутите на котлеты - индюшатина номер один по котлетам выступает, с лучком, с перчиком, можно сала немного добавить

(и белой ее, белой, залить до невозможности :squir:)
 
Ну что же - С ПОЛЕМ, нашего полку прибыло ! Лиха беда начало :)

любая дичина должна вывисеться ( т.е. в подвешенном состоянии - в частности птица за ноги ) НЕ МЕНЕЕ 24 часов
на месте птица только потрошится и убирается кровь из полости травой (промывать не надо, нельзя), все остальное дома на след. день

перекрутите на котлеты - индюшатина номер один по котлетам выступает, с лучком, с перчиком, можно сала немного добавить

(и белой ее, белой, залить до невозможности :squir:)

Ну спасиибо! Блин мешки никак не заберу стрейдми чтоб вывешивать. А так на неё сразу-же мухи налетели.
Да вродь ниче и так. За котлеты идея хорошая! В блендере надо попробовать "перекрутить" :)
Блин барнет - штука зверская. Стрела с первого выстрела насквозь прошла несмотря на "паучек" на наконечнике.
 
сшей сам из плотной простыни старой, это просто
горловину затягивающуюся сделай - шнурок притяни, как на спортивных трусах
важно - оставь материал что бы можно было на горловине дважды подвернуть ( муха , падла, везде пролазит ) и еще поверху полиэтиленовый пакет проложи , а уж потом затягивай накрепко

а где на ТРЭЙДЕ нашел ? "киллерский" мешок ?
 
... завтра собираюсь свиней пощщупать съездить на бугры - вдохновил ты меня арбалетом, снял со стены, смахнул двухгодичную пыль, проверил стрелы и наконечники, пристрелял на 30 шагов ...

в прошлый раз я к свинье на 50 метров подобрался и можно было ближе - ветер был на меня и складки рельефа с кустами позволяли, попробую поближе в этот раз
и собак не брать
 
Back
Top