КЛУБ по интересам - ОХОТА

Какие то монстры прям ... :)
А что там за кружечек снизу на крайней фотке у товарисча ?
 
Там монстром тока я оказался, остальные в этот раз вернулись в лагерь рано и с пустыми руками :)
На крайней фотке снизу у Грега бутылка пыва зажата :) Он кусок от футболки отрезал когда оказалось что туалетную бумагу забыл, сообразительный :)
 
:):):) - лихо закрученный охотничий сюжет !

Артем - нашел наши старые видео-записи, когда ты приезжал к нам в Маккензи во второй раз ( 2005 г. по моему ), старые магнитные пленки на больших кассетах стали сыпаться ( а у меня там 20 лет архивных записей ), я их перенес на хард на ДВД плэере, а оттуда на другой хард для компа, начал пересматривать - столько интересного нашел и вспомнил.

Вот сейчас обработаю, день выходной и дождь хлещет опять, и покажу - это когда мы с детьми шастали где то в верхнем течении Охурири, и ночевали в Базовой Хижине.
 
круто ,пришли потом линк как выложишь куда-то, тока на домашнее мыло или в личку. Так давно это было, не заметил как годы пролетели :)
 
не получится - эти файлы после движения ( кассета, ДВД, хард, комп ) не хотят обрабатываться, т.е. - мой "муви-мэйкер" их не видит на МАСе
 
не получится - эти файлы после движения ( кассета, ДВД, хард, комп ) не хотят обрабатываться, т.е. - мой "муви-мэйкер" их не видит на МАСе

никогда не доверял покусанным яблокам :) Чего ты себе МАК взял... Был бы ПС щас бы в инете порылся и нужный кодек нашел
 
да уж так получилось

готовый файл с видео-кассеты не хочет становится в обработку на "ай-муви"
 
Может в настройках поковыряться, не верю что мак просто не делает в других форматах...
 
Вот повесил в "оружие" сообщение :

Уважаемые Коллеги !

Посмотрите на фоты сверху ( аукцион ) у кого будет возможность и свободное время, может быть удастся съездить, очень интересуют некоторые дэвайсы ( стартовые цены и если будут проданы, то за сколько ) :

ППД
Кольт 1911
"шмайссер"
"калаш"
"маузер" в комплекте с колодкой

Спасибо !
 
Артем - сделал конвертацию в AVI, если до этого было уже не очень, то после этого стало вообще не очень, все в квадратиках :(
 
Первый козленок!
Итак. По SH5 возле вершины Te Haroto.
Мы там пару дней назад работали, разумеется подметил диких коз и индеек. Сегодня пару часов свободных окозалось, разумеется навострил свой арабалет и вперед!
Только приехал на место - сразу увидел козленка. Он шуганулся от меня в кусты. Я подлез в эти в кусты - смотрю стоит на меня смотрит в метрах 20. Хайвей рядом, но закрыто все кустами, забор тут-же, но козленок на стороне дороги. Неспеша зарядил арбалет - ударил ему в грудь. Он заблеял побежал на меня вдоль забора и упал в метрах 5 - даже в кусты лезть не надо было - кровь из раны пузырится. Добил 2-мя стрелами в голову. Все заняло минут 5.
Тут-же выпотрошил, забил внутренности сухой травой и засунул в матерчатый мешек. Весит он гдет 10кг с замечательной шкурой. В мотеле подвесил его за ноги в мешеке, подставил блюдце, чтоб кровь капала. Ну вот и все.

Теперь вопросы!
1. Сколько ему положено висеть чтоб был самуй вкусный?
2. Надо-ли менять сухую траву во внутренностях. если да, то как часто?
3. Когда лучше всего снимать шкуру?
4. Как лучше всего шкуру помыть и сохранить?
5. Что лучше все делать с внутенностями - срезал печень (желчный мешек вырезал), почки, сердце
6. Слишком долго возился с потрошением - как это делать быстрее всего?
 
Первый козленок!
Итак. По SH5 возле вершины Te Haroto.
Мы там пару дней назад работали, разумеется подметил диких коз и индеек. Сегодня пару часов свободных окозалось, разумеется навострил свой арабалет и вперед!
Только приехал на место - сразу увидел козленка. Он шуганулся от меня в кусты. Я подлез в эти в кусты - смотрю стоит на меня смотрит в метрах 20. Хайвей рядом, но закрыто все кустами, забор тут-же, но козленок на стороне дороги. Неспеша зарядил арбалет - ударил ему в грудь. Он заблеял побежал на меня вдоль забора и упал в метрах 5 - даже в кусты лезть не надо было - кровь из раны пузырится. Добил 2-мя стрелами в голову. Все заняло минут 5.
Тут-же выпотрошил, забил внутренности сухой травой и засунул в матерчатый мешек. Весит он гдет 10кг с замечательной шкурой. В мотеле подвесил его за ноги в мешеке, подставил блюдце, чтоб кровь капала. Ну вот и все.

Теперь вопросы!
1. Сколько ему положено висеть чтоб был самуй вкусный?
2. Надо-ли менять сухую траву во внутренностях. если да, то как часто?
3. Когда лучше всего снимать шкуру?
4. Как лучше всего шкуру помыть и сохранить?
5. Что лучше все делать с внутенностями - срезал печень (желчный мешек вырезал), почки, сердце
6. Слишком долго возился с потрошением - как это делать быстрее всего?

жесткач. я бы мелкого наверно бы не тронул...
 
жесткач. я бы мелкого наверно бы не тронул...

Да ему в прицепе года 2-3 - как и баранам, которых режут. Мясо хорошее - козлиной не воняет. В принцепе то что мне и нужно. А если брать взрослого - куда мне 40кг мяса девать?
Вот сейчас сердце с печенью поджарил - вкуснятина!
 
Да ему в прицепе года 2-3 - как и баранам, которых режут. Мясо хорошее - козлиной не воняет. В принцепе то что мне и нужно. А если брать взрослого - куда мне 40кг мяса девать?
Вот сейчас сердце с печенью поджарил - вкуснятина!

ты их вместе чтоли? Они же разное время готовятся. Свежий ливер это вещь. Помню у тещи как порося зарезали, славно навернули внутренностей. Яйца борова прикольно пошли :) Уши свиные еще клева. Тонкими полосками настрогать, отварить и с горчицей под водовку.. :)
 
ты их вместе чтоли? Они же разное время готовятся. Свежий ливер это вещь. Помню у тещи как порося зарезали, славно навернули внутренностей. Яйца борова прикольно пошли :) Уши свиные еще клева. Тонкими полосками настрогать, отварить и с горчицей под водовку.. :)

Да все-таки козлиная печень козлинкой попахивает, но свой цинус имеется. Половину сьел, половину завтра в Окленд везти.. довезу-ли. С сердцем вполне нормально жарится минут 5. Сердце совсем вообще как не дичь. Нежное такое. Жирка правда нанем было... Может он блин домашний был :mogocha:
 
На прошлой неделе очередной индюк на SH3 в 20мин к югу от Pio Pio

20121110_193721.jpg

A это то что из него получилось
Грудка в сидре и конфи из ножек в утином жире

20121111_185716.jpg
 
Народ , предлагаю делиться опытом, кто где охотился по стране ? какие достижения, есть ли живность и тд и тп...
Например Лес Пуреора на западе от Таупо,был там пару недель назад, останавливались на Piropiro Flats, простой кампинг, с новейшими сартирами....народу вокруг тьма,семьи с детьми, мотокросы, горновелики, думали что в такой атмосфере даже крысы по норам разбегутся,а оказалось все наобарот, как только отошли от лагеря тутже посыпались следы и помет по сторонам дороги в итоге заметили двух красных оленей, стрелять не стали так как уже почти темно и растояние далековато , оставили на утро ну и вот :
644146_10151535644794554_21185380_n.jpg

Животные настолько привыкли к шуму что спокойно разгуливают недалеко от кампинга
В общем неплохое местечко, но лучше всего туда нацеливаться по середине недели.
 
Back
Top