КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

VLAD

Active member
КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ

Оружие Господа !

Пронзительно красивое, стройное, завораживающее, смертельно опасное и ... прекрасное во всём своём великолепии !!

Любое - холодное, клинковое, огнестрельное, короткоствольное, гладкое, нарезное, дробовики, винтовки, револьверы, пистолеты, луки, арбалеты, прицелы, оптика, калибры, патроны, правила, законы, лицензии, коллекции, история, новости, обмен мнениями, советы ... и т.д.

Всё это так или иначе относится к Новой Зеландии, есть в стране и совершенно легально.
(при наличии соответствующих лицензий).
Дяди и тёти НЕ равнодушные к взрослым игрушкам - давайте общаться :)

Last edited:
Вот например уникальный дэвйс, спасибо за него моим друзьям, помните "Спасти рядового Райна" - вот у американцев во время штурма линии именно такие были на их знаменитых винтовках, это история достойная музея :

Потом уже их стали другими несколько выпускать, в послевоенные годы и позже, уже вместо наборной ручки из кожи (очень удобной и функциональной в обращении) стали больше дерево ставить, а потом и на пластик перешли :

Last edited:
Вот ещё одна уникальная вещь, по праву считающаяся одной из лучших в мировой линейке холодного оружия - это армейский нож СОГ БОВИ (на русском написал) американской армии, который был принят на вооружение ко времени начала войны во Вьетнаме, сечение и геометрия клинка такова - что несёт на себе сумасшедшую пробивную способность, настоящих таких конечно найти практически невозможно, но ножи по прежнему выпускаются в точности соблюдая все особенности модели, включая антибликовое покрытие клинка, разве что изменился чехол, он стал "гражданским" и в него вложен брусочек для правки режущей кромки, это отличное оружие, без недостатков и изъянов :

Зеландские мастера тоже могут блистать в ножевом деле - вот отличный (верхний) уникальный работы и не повторяющийся клинок Мастера, живущего где то в районе Каикоры на Южном острове, ручная ковка, ценные породы дерева, красивые и функциональные контуры, ножи дорогие - но соответствуют своей цене :

Это из области фантастики - полностью рабочий и функциональный кинжал, но осмелится ли кто пользовать этот действительно музейный экспонат, сделал его мой друг Сергей из Москвы, ученик знаменитого Мастера Александра Рукавишникова и сам Мастер с большой буквы, Серёжа сделал клинок после посещения на охотах Новой Зеландии , и (вглядитесь внимательно) в инкрустации ножа присутствуют кусочки раковины павва, которую мы собирали на побережье Тихого океана, в остальном же - ценные металлы и породы дерева, дамасская сталь, гравировка и т.д. , про цену даже и говорить не буду :

Очень удобные, рабочие и относительно дешевые ножи "на каждый день" производства Франции, легко узнаваемые формой своей ручки и фиксацией лезвия, любимые многими хозяйками на кухнях, и многотысячной армией туристов, рыболовов и охотников, купить в Зеландовке можно практически везде, очень рекомендую :

Разбавим холодное немного, что бы было погорячее, легендарное оружие легко узнаваемое любым русским (и не только) человеком :) :

Просто сказочная мечта !

Last edited:
" ... ты помнишь как всё начиналось ... "

- Все на бгоневичок товагищи ! Да здгаствует миговой пголетагиат и ... ВСЕМ ВСЕГО ПОГОВНУ ;) !

Гордость коллекции - тульский императорский оружейный завод, царский солдатский "наган" 1912 года выпуска :

Last edited:
Я не знаю - надо ли ставить подписи под фотографиями, или народ "знает своих героев в лицо" ?

Мне интересно, пиши дальше.
А какие еще нужны под фотографиями подписи ? Ведь удобно читать именно так, как ты делаешь сейчас -сначала текст, а потом фото.

Лола, я не про то :)

Просто некоторые могут не знать название оружия, хотя ... - трудно не узнать русские легенды ППШ (пистолет-пулемёт Шпагина), ППД (пистолет-пулемёт Дегтярёва), ТТ (пистолет Токарева - иначе Тульский-Токарев), ПМ (пистолет Макарова - до сих пор на вооружении в силовых структурах и ведомствах), винтовку Мосина-Нагана с русским штыком, на который накалывались мандаты в 17-м возле Смольного, револьвер "Наган" и комиссарский "Маузер" ...,

что будет посложнее, т.е. - более новое и незнакомое ,буду подробнее рассказывать и постараюсь всё же более применительно и приземлённо к стране

Продолжаем ...

Мощнейшая машина, пожалуй одна из самых сильных и убойных в мире, которые возможно найти и в Новой Зеландии с целью коллекционирования - это полицейский вариант "смитт-вессон" модели 586 в калибре 44 "магнум", тяжел - но точен и надёжен :

Last edited:
Очень популярный, хорошо продаваемый постоянно, надёжный и мощный "Кольт - Питон" в 357 калибре "магнум", благодаря своей тяжелой цельнометаллической рамке делает стрельбу относительно комфортной, даже с мощными боеприпасами (это же относится и к предыдущей модели револьвера), очень хорошее оружие - точное и уверенное :

Одна из самых первых моделей мистера Кольта, "сингл шот", 1897 г.в. ( не уверен точно, но рядом с этим), все реальные ковбои на Диком Западе носили и пользовались именно такими, были ещё "Адамсы" - но про них попозже поподробнее, калибр самый большой - 45, машина убойнейшая, "держала" правда только чёрные виды пороха, если бы патроны снаряжались мощными современными пирокселиновыми порохами горения высокого давления, то стволы этих легендарных во всех отношениях "машинок смерти" вряд ли выдержали, но это История - история с Большой буквы, когда держишь подобное в руках, то невольно ощущаешь внутренний трепет :)

трудно не узнать русские легенды ППШ...
Кто разбирается, тот, понятное дело, узнает.
Но есть ведь и такие как я, кто винтовку от автомата не отличает :) Пиши названия, буду читать детектив, подковавшись в теории, и уже лучше представлять как выглядит оружие у персонажей.

Ну правильно конечно, хотя автомат от винтовки ... гм ... :(

DSC_0192.jpg

DSC_0187.jpg

Первый нож "Кондор", второй "Дракар". Ручная дагестанская работа. Не смог оставить в России :)

Какие интересные ножи....
Рафаел, а что за форма такая необычная у первого ножа?
И почему у птички с девИчиьм накрашеным глазом на носу лейкопластырь??? ****************************

А как разрешили через границу провоз холодного оружия?

Ну первый типа топорик. А птичка не знаю почему такая, может болела когда ее срисовывали :) (вообще больше похоже на кольчугу)

И справка у меня есть, что это не оружие :)

Я не знаю - надо ли ставить подписи под фотографиями, или народ "знает своих героев в лицо" ?

Надо! Знают не все и не всё, но очень интересно.

Да все просто, этими приборами у меня стол сервируется -ну колбаску порезать, капусту пошенковать=)))

Back