КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Капуста шикарно шинкуется пулями со смещенным центром. Главное попасть в нужное место капусте. :)

Спасибо ребяты за поддержку темы :) Ну ведь правда - интересно же, у каждого наверняка найдётся что показать или мнение какое.
Вот Рафа ножи - это же ручная работа, ценные породы дерева и гравировка не из лёгких(кстати), не знаю - что там со сталью, явно не ручная ковка, но всё же. А пользуешься или просто лежат ?

В автомате Калашникова ( в простонародье - в "калаше") есть одна очень важная и нужная деталь ( это кроме других очень важных и нужных деталей ;) ), это ШОМПОЛ - на нём очень удобно жарить целиком как на вертеле сусликов и тушканчиков на костерке из под патронных ящиков, очень практиковалось нами в 80-х в некоторых местах, где этих зверьков была масса, а вот жратвы нормальной не было вообще

Стрела США "магнум", трёхгранный заточенный "под бритву" наконечник, 6-ти кратная оптика, лучше всего до 50 метров использовать ( именно эту модель - блочники уже более серьёзные), безшумно - один щелчок тетивы и ... играет музыка ;) Стрела обладает очень большой пробивающей способностью, в более сильных моделях охотничьих арбалетов стрела способна пробить калкан взрослого секача. В Зеландовке на подобное оружие ( а так же луки) не требуется лицензии на покупку оружия, можно охотиться в некоторых местах, где нельзя с огнестрельным, но лицензия на охоту ( бесплатная, в местном ДОКе) всё же нужна.

Разбавим холодное немного, что бы было погорячее, легендарное оружие легко узнаваемое любым русским (и не только) человеком :) :

Просто сказочная мечта !

Боек сточен, ствол просверлен?

Спасибо ребяты за поддержку темы :) Ну ведь правда - интересно же, у каждого наверняка найдётся что показать или мнение какое.
Вот Рафа ножи - это же ручная работа, ценные породы дерева и гравировка не из лёгких(кстати), не знаю - что там со сталью, явно не ручная ковка, но всё же. А пользуешься или просто лежат ?

Сталь я тоже думаю не ручной ковки, слишком тяжелая для ручной ковки. Хотя инструкция обещает свойства булата. В аэропорту на просвете ножей почти не было видно. Это бросилось в глаза СБ аэоропрта. Так что может и что-то типа холодной ковки, так как плотность стали низкая.
Пока лежат :) А где ими в Черче пользоваться?

03.JPG

AK-74 калибра 5.45 с пластиковым прикладом. Штык-нож в боевом положении :)

Last edited:
Ха-ха!!! :D
Мне якорная цепь бОльше понравилась!!!!!
Она что, хруТи поддерживает??? ****************************

Ага и ключи заодно :)

Надо! Знают не все и не всё, но очень интересно.

у меня НЗ как то с трудом вяжется с оружием, так как страна мирная и далекая от конфликтов и от охоты на дикого зверя..

Хотя, тоже хоби, хоть и странное. Оказывается, можно покататься на танках в ЧеЧе:

Tanks for Everything : your ultimate tank driving, military vehicle driving and off-road driving experience

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Да -с ... Клип, мягко говоря ... :(

Ничего не сточено, ничего не просверлено, всё в отличном рабочем состоянии. На приобретение и владение различными видами оружия - нужны лицензии соответствующего класса. При желании можно купить зенитный пулемёт, миномёт, типа БТР, видел в продаже даже МИГ (правда требующий ремонта).

Страна действительна миролюбивая - но оружия много, даже очень я бы сказал. В основном это конечно оружие относящееся к охоте - потому как охота на дикого зверя очень развита и популярна в стране, можно охотиться круглый год и очень льготные законы о лицензиях. Армейское, автоматическое и короткоствольное оружие продаётся тоже, но в меньших количествах, с целью коллекционирования или использования на стрельбищах и в клубах. Правда мажно выписать нужный ствол и из другой страны, например из Чехии, где на складах сохранились сотни ящиков с нашими новыми "ТТ" и "наганами", я веду сейчас переговоры с ними именно за ТТ 1938 г.в. - эти годы отличаются особым качеством изготовления наших легендарных пистолетов.

Last edited:
Раф - красавец ! Каждой фоте - своё время :)

З.Ы. кстати - вот страничка из прошлогоднего каталога ежегоднего аукциона оружия и армейского снаряжения в Веллингтоне, всё в рабочем и порой просто отличном состоянии :

Продолжаем ...

Очень часто в оружейных магазинах можно встретить армейское оружие 1-й и 2-й мировых войн переодетое в гражданские "рубашки", т.е. - деревянные части армейских винтовок заменены на гражданские охотничьи формы прикладов, часто из современного пластика, знаю даже американскую фирму, которая делает современные пластиковые приклады для наших старых "мосинок" (иначе - трёхлинеек), на фотографии ниже есть в моей коллекции английский армейский десятизарядный "ли-энфильд" 1914 г.в. в калибре 30-06, железо нетронутое полностью, а вот дерево переделано на современный и достаточно удобный вариант, сохранён даже затыльник приклада с нишей для пенала принадлежностей :

Вот и ещё одна такая же винтовка тоже в армейском калибре 303 "бритишь" :

УжОс :) !

И тем не менее - "мачетэ" Господ !

Их достаточно много в стране, различных - хороших и плохих, дешевых и дорогих.
Этот прибор давно вышел за рамки инструмента для рубки сахарного тростника. Хороший, тяжелый клинок, сечением в 5 мм., отлично работает как дома в хозяйстве для всякого разного, так и на природе отлично заменяет топор и уж совсем необходим во время охот в буше и густом подлеске горно-лесных территорий страны.

Я пользуюсь американским армейским, купленным лет 5 - 6 назад в армейском магазинчике в Чёрче на Коламбо. В охотничьих магазинах продаются более гражданские варианты американской фирмы "Гербер", характеристики хорошие, предназначение своё выполняет.

Вернёмся к седой старине :)

"Винчестер" 1886 года выпуска очень популярного в то время 22 калибра, это наш малокалиберный патрон, одна из первых в мире попытка Винчестера выпустить оружие с помповым механизмом перезарядки ( надо сказать - что очень удачная ), в подствольном магазине 10 патронов, достался мне в унизительно убитом состоянии и без цевья, винтовку полностью восстановил, цевьё выточили новое, работает и радует глаз :

Из современного - отличная бюджетная магазинная болтовая ( т.е. - со скользящим затвором ) финская винтовка "Тикка" в очень популярном в Новой Зеландии калибром 243 "винчестер", пригодным для охоты практически для всех видов крупного зверя в стране ( исключая, разве что, особо крупные размеры оленей вапити, хотя опять же - тут всё дело в попадании "по месту"), оптика "Бушнель" с переменной кратностью от 3 до 9, отличный охотничий прибор, пожалуй даже могу посоветовать её как первый вариант для начинающих охотников, примерно в тех же параметрах и с теми же характеристиками есть ещё "ремингтон" :

Это тоже оружие, смертельно опасное в умелых руках :

Это тоже оружие, смертельно опасное в умелых руках :

Есть где в Черче купить? у меня пол-Ставрополья на очереди за бумерангами стоит :)

В Чёрче вряд ли, разве что какие нить декоративные :(

Я покупал свои в Австралии, в районе Дарвина, на маленьком местном рыночке, там аборигены делают и продают РЕАЛЬНО работающие бумеранги.

Тюнинг своего оружия я делаю сам, включая покраску специальными антибликовыми пульверами, сам монтирую планки под навесное оборудование, сам ставлю и пристреливаю оптику.

На фото :

Винтовка "Т-3" охотничий вариант в калибре 243 "винчестер", с 3 х 9 оптикой

"Росси-Пумба" штуцер в кал. 357 "магнум" полностью одетый в армейскую тактическую "рубашку", с изменяющейся длиной приклада, с лазерным целеуказателем, с галографическим прицелом "рэд дот" ( красная точка )

Кстати, этой же краской ( довольно дорогой ) можно тюнинговать не только оружие, но и более объёмные вещи - вот этот наш рабочий "крузер" в Твайзеле, я тоже красил сам.

Last edited:
Легко узнаваемое и очень популярное в некоторых кругах оружие - "беретта" 9-го калибра.
Если честно, то этот очень хороший пистолет для меня лично не удобен, из за "широкого" хвата рукоятки.

Back