КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Забудьте обо всём, что называется "Норинко", если только не хотите ЭТО повесить на стену :) Для реальной работы эти стреляющие китайские копии-реплики не подходят.

Настоящие цены на "Гаранд", АКМ, "Томпсон", "Шмайсер", "Маузер" и т.д. - запредельны и могут интересовать только коллекционера. Кроме этого, это оружие подходит совсем под другой вид лицензии.

По поводу 223 "Хехлер и Кохх" - хорошая ПРОармейская игрушка с заглушенным переключателем ведения автоматического огня, по за такую цену можно купить необходимый любому охотнику набор из трёх поточных стволов ( дробовик, винтовка, мелкашка) , ещё и на пневматику останется. И на патроны :)

P/S/ если кто то что то задумает покупать (везти) - спросите, не поленитесь написать, посоветую правильно - и модель, и цены, скидки подгадаем под определённые дни.

многие по первости берут совершенно ненужные вещи, применения которым просто нет, например 45 кал., понятно - хочется , красиво, классика, но ... ;)

а вот долго ли оформляют стандартную А-кат, и на каких основаниях потом эндорситься на Б-кат? у вас-то, я так понимаю, все возможные категории в наличии уже )

Нет, не все. Просто по необходимости и то - что мне интересно. Вот сейчас оформляю членство в стрелковом револьверно-пистолетном клубе. Это тоже другая подкатегория лицензии и даёт право пользоваться территориями клуба и стрелять там из короткоствола.

Но при этом совсем не обязательно, что некоторые образцы револьверов-пистолетов, которые находятся в коллекции, можно применить на стрельбище. Есть ограничения.

Первую ( основную ) лицензию категории "А" оформить и получить относительно легко. И не очень долго. По моему если всё удачно - то в течении месяца. По любому сначала надо законтактировать с ближайшей полицией и спросить там, получить форму.

ПРИ-поднимим тему - есть что показать пару вещей привезенных в подарок из Киева :

а -а ?!
та блин заснул и забыл :(
никак не могу башню на место после перелёта поставить - клинит прямо на ходу

ща нарисуем ...

Так ... ну вот :)

Два новых ножа в коллекции.

Оба по своему уникальны и существуют только в единственном экземпляре.
Оба они готовились мне в подарок на 50-ти летний юбилей в прошлом году, но "нашли" меня только пару недель назад в Киеве.

Подарок моего брата. Авторская работа охотничьего ножа известного восточного мастера, ручная ковка, рог серны, серебро, кожа буйвола. Из той серии - что "волос режет на лету". Про волос пока не знаю, но вот стекло уже противостояние клинку проиграло :

Подарок моего большого друга детства. Тюремная работа ЗЭКов. В принципе ничего особенного - нержавейка, пластик. Но там попадаются такие самородки ! Ценность ножа заключается в уникальной гравюре, где с недюженным художественным талантом и с удивительной точностью до мельчайших подробностей изображена сцена охоты - подъём утиной стаи из под сеттера. Конечно профиль клинка очень отдалённо напоминает охотничий, но люди старались по своему как могли. С другой стороны клинок украшен на 50 проц. площади просто красивой гравировкой :

Да и вообще очень приятно знать и верить - что тебя всегда с радостью ждут и хорошо помнят в родном городе, и стараются (в каждый твой такой редкий прилёт) вложить свою "изюминку" :

34 кратное увеличение - гарантия удачного дальнего выстрела в 308 "винчестере", это несомненно плюс
но есть и минус - это вес

"Беретта" (9 мм.) с навесным оборудованием - лазерный целеуказатель (сменный тактический фонарь, прицел "рэд дот") :

Частый вопрос :)

Советую посмотреть тему с самого начала. Если не найдете здесь, перейдите на наш сайт (адрес внизу в подписи) и найдите тему про охоты и оружие, там есть подтема про оружейные законы и правила в Новой Зеландии.

"Беретта" (9 мм.) с навесным оборудованием - лазерный целеуказатель (сменный тактический фонарь, прицел "рэд дот")
ооо, проендорсились на кат-Б, поздравляю! тока "ред дот" это не лцу, а коллиматор.

п.с. хват чудной )

да опаздали с поздравлениями то

калиматор и есть рэд-дот

это не хват - это успели щелкнуть момент демонстрации и обучения

нащёт поздравлений просто помню что вы относительно недавно писали про желание вступить в пистольный клуб чтобы лицензию выправить. а нащёт галиматора - просто он на фотке отсутствует, я решил, что вы лцу реддотом обозвали, виноват.

более поздние модели этого легендарного оружия, легко узнаются по измененной форме мушки

Все гениальное просто - проще некуда.
И тем не менее - более века это оружие остается популярным, востребованным, любимым народом и по прежнему очень надежным.

Поговорка - "Безотказный как "Наган"" :)

Полная разборка :

Вот ещё одна уникальная вещь, по праву считающаяся одной из лучших в мировой линейке холодного оружия - это армейский нож СОГ БОВИ (на русском написал) американской армии, который был принят на вооружение ко времени начала войны во Вьетнаме, сечение и геометрия клинка такова - что несёт на себе сумасшедшую пробивную способность, настоящих таких конечно найти практически невозможно, но ножи по прежнему выпускаются в точности соблюдая все особенности модели, включая антибликовое покрытие клинка, разве что изменился чехол, он стал "гражданским" и в него вложен брусочек для правки режущей кромки, это отличное оружие, без недостатков и изъянов :

Влад, день добрый!

Если бы тебе пришлось выбирать между этими двумя (при похожести общей геометрии и идентичности ручки, есть разница в качестве покрытия, длине лезвия и соответственно весе):

SOG Bowie 2.0

The SOG Bowie Knife. SOG Bowie 2.0 Knives From SOG Specialty Knives & Tools
и
Super SOG Bowie
Super SOG Bowie Knife. The Super SOG Bowie Knife From SOG Specialty Knives & Tools

для домашнего, так сказать, пользования :-)

Что бы ты выбрал и почему?

Дмитрий

Back