КЛУБ по интересам - ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Крым - тоска непроходящая, я по Киеву так не скучаю - как по тем горам в Планерском, Чигине, Лисьей Бухте, мысу Крокодила ... :(

какую кефаль, камбалу, судаков и осетров мы бомбили под водой с переделанной гидро-пневматикой за 55 руб. уманского завода "Вега" !
сейчас это легенды - я брал осетра больше себя ростом и весом столько же

Руслан спасибо, классно должно быть.
Приеду сегодня - попробую.
Правда у меня МАК - получится на него ?

Да нема за шо. По поводу МАКа - даже не знаю... Если честно, то я просто чайник лужоный в компах - просто пользователь....:rolleyes:

понял, не вопрос

придеться играть на жены компьютере :)

Хочу предоставить своё видео. Сделали бокс под мою камеру, проводил тесты. Ныряли на Кучурганском лимане - Граница Одесской области и Молдавии. Был мутнячёк для этого лимана. Обычно видимость метров 5. Скоро подойдёт кефаль к берегу на море - поснимаю.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Чё-то наполовину отражается экран....:confused:

Наконец открыл сезон на море. Водица потеплела и подошла рыба...Пеленгасы на 2 КГ И 4 КГ. Видео не снимал - море мутноватое.

Руслан, ты, если куда-нить собираешься -- поучись на фотках улыбаться.
Здесь так принято.
Потом и в жизни пригодится :)

Вот тут видео на Ютубе...
Я посмотрел уже раз пять.
Фантастика в каждом элементе!

Для тех, кто понимает о чем я...

Здесь -- тоже красиво. Оно, может, к теме дайвинга больше идет... Но когда-то эти темы были вместе.
Ведь... "Не рыбой единой..."

Last edited:
Вот тут видео на Ютубе...
Я посмотрел уже раз пять.
Фантастика в каждом элементе!
Для тех, кто понимает о чем я...

Здесь -- тоже красиво. Оно, может, к теме дайвинга больше идет... Но когда-то эти темы были вместе.
Ведь... "Не рыбой единой..."
Не знай, не знай, Модест, не разделяю вашего восхищения по поводу 1го видео, к сожалению, для меня как дайвера-любителя-наблюдателя подводной жизни, стрельба из ружья по декороативным рыбкам ....это не камильфо, это как то не по охотничьи, вот крупная рыба это да, но мы всё равно против стрельбы по рыбе, рыбалка на крючок это наша game :)
И хождение по кораллам, тоже не одобряю. Они же тоже живые, а после таких прогулок...эх :(

Второе видео гораздо интереснее, но это уже экстрим! понятно желание преодоления ограничения человеческой физиологии, но как мне помнится и вы недавно отмечали, что море оно такое...коварное, так что осторожно надо с ним экспериментировать.
Спасибо за видео :)

Не знай, не знай, Модест, не разделяю вашего восхищения по поводу 1го видео

В общем-то, в первом видео я имел несколько про другое.
Я, как человек в свое время отдавший часть своей жизни плаванию, как дисциплине до сих пор неравнодушен к совершенству движения под водой -- хоть у человека, хоть у животных (всех).
Частично позтому душа так и не приняла "скубу".

Техника ног и вообще -- техника движения под водой у этого парня потрясает. Дыхалка тоже впечатляет, но этого я видел и у других, а 2-2.5 минуты были моими "рабочими". 25 лет назад.

Упомянутый недавно Le Grand Bleu скачал и посмотрел раза три подряд.

И че там кораллам от его босых ног сделается, да и рыбка -- это она для нас декоративная, а ему -- ужин для всей семьи. По-моему, так и поэкологичнее нас с вами. :)

Да, второе видео, в первую очередь -- просто красиво.
Ну, может, не так, как цветочек за 2.6 штуки из недавней темы про искусство.
Но некоторым нравится не меньше :unsure:

Про технику погружения и перемещения под водой - да, не спорю, впечатляет ( мне то нужно не менее 4 килов чтобы только погрузиться :))
Ну и мы стараемся даже со скубой быть абсолютно эко под водой (кстати сегодня опять крей ;) но только один, так сказать совмещение с поддежкой спорт формы)

У меня наверное блок , я точно не смогу выстрелить из ружья по рыбке :( ну если только в случае нападения крупной рыбы на человека может смогу :)
(надо бы загрузить наши подводные вдео на ютуб тоже, попробую...)

Всем ещё раз здраствуйте! Пока с супругой грызём инглиш успеваю между делом вырваться на море поохотиться...
Самое интересное что в жизни я улыбчивый, а на фото чёт включаю серьёзность:)

Южный остров, восточное побережье Тихого океана, 10 км. правее полуострова Каикора, подводная охота в октябре, открытие сезона :

Нет, я не Байрон..." (с), впрочем и не Пушкин...

"Но Не! вреден Север для меня!"
fish.png
Район Рассела (BoI) порадовал многообразием рыбьих красок.
Не уверен, что фото натюрморта передает их верно.

Но не только краски.

Вот и кинги -- аккурат того сайза, который мне нужен был -- чуть больше легального.
Будь там что-нить посерьезьнее я бы уже посерьезнее подумал стрелять или нет.

Плавать пришлось далеко, посему плавал налегке.
Соответственно -- без поплавка, с маленькой (90 см) ружбайкой (но с катушкой, что и спасло ситуацию).
Возвращался усталый после 2-часов плавания и охоты за "попугайчиками".

Стайка кингов крутилась на глубине 4-5 м возле камня, поднимающегося с глубины 15-20 м.

Last edited:
прямо "всадник охотник без головы" :squir:
а что, могло быть хуже :D

spearaccdnt.jpg

Back