КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

ну и монстр ))
игрушечный :)
монстр это когда вот такие рыбки ловятся ;)
хапука!

Attachments

• P1090188_2fishies.jpg
    P1090188_2fishies.jpg
    35.5 KB · Views: 110
игрушечный :)
монстр это когда вот такие рыбки ловятся ;)
хапука!
ну рыбки-то ладно )) рыбки и помонстрее бывают ))
а вот чтобы лобстер-креведко )))))

а вот чтобы лобстер-креведко )))))
да попадаются среди местных экземплярчики :) про них, кому интересно, вот здесь почитать можно. вот там один креведко так креведко! правда не местный, аж с Вануату, в 3х часах лету от НЗ
и кстати наши креветочки правильно лангустами обзывать :) они от лобстеров отличаются тем, что клешней у них нет
ЗЫ немножко попонятнее про то кто же эти рыбки на самом деле, креветки-медведки, лобстеры или вообще....раки?
Вообще в НЗ их официально называют crayfish (или в просто cray), что правильно переводить как рак, однако раки пресноводные, а наши креи морские, получаем - морские раки, и это правильно, ещё правильнее - лангуст. За пределами НЗ этот вид "обзывают" rock lobster, как бы лобстер, но это неправильно , так как по классификации у лобстеров клешни, а у наших "раков" их нет. Но киви народ покладистый и название Rock Lobster употребляют также официально :)

Last edited:
ЗЫ рыбка у вас красивая, как готовили? :rolleyes:
В тот раз тривиально пожарил.
И это было в последний раз.
Не понавилось, больше не жарю.
Нет того вкуса из детства.
Оказалось, разбаловались все мои домашние -- привыкли больше к морской.

"На красноперку" я гостей везу на Карапиро только при условии "кэтч-эн-релиз", ну или если гости поклянутся улов забрать с собой.

Эх... А легального "креведко" в последний раз года три назад в руках держал... :(

И вообще -- нету рыбы! Не бывает!
Вот раздразнили тут..
Сегодня ездил в Кавхию, мочил крючок с верфи целых полчаса под дождем -- никто даже не дернул!

и кстати наши креветочки правильно лангустами обзывать :) они от лобстеров отличаются тем, что клешней у них нет
вот спасибо! теперь мне понятно, за что они крейфиш зовутся. ))) Отсутствие клешней-то я и не заметила )))

В тот раз тривиально пожарил.
И это было в последний раз.
Не понавилось, больше не жарю.
Нет того вкуса из детства.
Оказалось, разбаловались все мои домашние -- привыкли больше к морской.

"На красноперку" я гостей везу на Карапиро только при условии "кэтч-эн-релиз", ну или если гости поклянутся улов забрать с собой.

Эх... А легального "креведко" в последний раз года три назад в руках держал... :(

И вообще -- нету рыбы! Не бывает!
Вот раздразнили тут..
Сегодня ездил в Кавхию, мочил крючок с верфи целых полчаса под дождем -- никто даже не дернул!
Не расстраивайтесь, обязательно дёрнет! ;)
потому как рыба ЕСТЬ! у вас там на севере наверное "перелавливают" злоупотребляют, поезжайте на юга ;)
мы тоже ловим только столько сколько сможем съесть в реале с наслаждением, а не каждый день рыба на завтрак, обед, ужин (+ конечно иногда друзья выручают :)
на креев так вообще ограничение 6 на ловца, но мы практически никогда больше 2-3 не ловим, пусть растут на мировой рекорд :)

А вот когда никто под руку не говорит -- вот такое попадается:
красавчик ! блю моки? мы таких только в тропических водах видели , а где это так клюнуло красиво? :rolleyes:

Ну вот рыбы и услышала.

А вот когда никто под руку не говорит -- вот такое попадается

Все, молчу как рыба... (завидки берут)

Не расстраивайтесь, обязательно дёрнет! ;)
потому как рыба ЕСТЬ! у вас там на севере наверное "перелавливают" злоупотребляют, поезжайте на юга ;)
мы тоже ловим только столько сколько сможем съесть в реале с наслаждением, а не каждый день рыба на завтрак, обед, ужин (+ конечно иногда друзья выручают :)
на креев так вообще ограничение 6 на ловца, но мы практически никогда больше 2-3 не ловим, пусть растут на мировой рекорд :)

А Вы рыбалки и нырялки организовываете?

красавчик ! блю моки? мы таких только в тропических водах видели , а где это так клюнуло красиво? :rolleyes:

"Махи-махи" она же "дорадо".
В тропических водах месяц назад и клюнуло -- треть пути между Фиджи и Окландом.
А вот с "кревдко" на Minerva Reef не задалось (хотя оченно ожидалось). Пришлось "по-сиротски"... Парой ракушков ужинать.

DSC_6454_DxO_raw.jpg

Все, молчу как рыба... (завидки берут)
Анекдот вспомнился:
-- А я ей и говорю: "Рыбка моя золотая, зайчик мой, птичка моя!"
-- А она?!
-- А что она?... Глаза выпучит, уши развесит и клювом щелкает."

Съездим еще! Какие наши годы?! :) :mat:

Ничего себе, "по-сиротски".... красота какая! отчаянно завидую.

А Вы рыбалки и нырялки организовываете?
а Вы в каком смысле "организовавыаете" имете ввиду? :rolleyes:
мы с друзьями-приятелями ага ныряем и рыбачим :), а если Вы про коммерчески, то нет не организовываем

"Махи-махи" она же "дорадо".
my bad! не узнала :blush: мы ею наслаждались на Тонге, ям ям.
С названием "дорадо", хочу добавить, чтобы путаницы не было со средиземноморской дорадой. Мahi mahi это на местном тропическом, по английски обзывают dolphin-fish, правильно dorado. На русском лучше махи махи называть, а дорадо\дорада это перевод "Sea Bream," "Orata," or "Dourada", она маленькая, ею лучше целиком наслаждаться, загриленной мммм...:rolleyes:

В тропических водах месяц назад и клюнуло -- треть пути между Фиджи и Окландом.
вау, это далёкая рыбалка получилась, там вроде кроме Норфолка на той широте "ни островка" нету?
Кстати на Норфолке замечательный дайвинг! сколько там рыбок!!!
вот например

Пришлось "по-сиротски"... Парой ракушков ужинать.
ой гигантский моллюск, вы "по-сиротски" как суши его или всё же термически обработали?
мне они живыми так нравятся! ;)
Съездим еще! Какие наши годы?! :) :mat:
отличный подход!
а вы на своей ходите? ;)

Attachments

• P1090625 (Large).jpg
    P1090625 (Large).jpg
    53.6 KB · Views: 28
  • P1100475res.jpg
    P1100475res.jpg
    71.9 KB · Views: 30
мы ею наслаждались на Тонге, ям ям.
Curious, как Вам показалась Тонга, очень отличается от Raro и Aitutaki ?
Мы собираемся в будущем году.

Curious, как Вам показалась Тонга, очень отличается от Raro и Aitutaki ?
Мы собираемся в будущем году.
ни на Raro ни на Aitutaki не были...пока :)
а Тонга показалась очень бедной, это самый большой остров, некомфортный там отдых, но мы из-за сноркелинга-дайвинга ездили, останавливались на маленьком островке, райском ;)

Там и нету земли.
Вот только эти коралловые рифы имени "Минервы".
Там еще один американец литовского происхождения пытался независимую республику организовать -- история 1972 года.

Не, не на своей... :(
Красавчег, который на снимке -- владелец примерно 5.6 м (треть) этой яхты. Я только фотографирую.

Да, ракушки эти под водой они удивительно красивы. И все там под водой красиво. Гораздо красивее, чем работа, которая лежит у меня сейчас на столе и которую надо делать.
Сырыми у них оказался очень сильный вкус -- сильнее прочей шелфиши -- попробовать можно, но есть трудно.
Пожарили (30 сек на каждую сторону в сливочном масле -- я так обычно пауа готовлю) -- слегка горчат, но вкус очень богатый.

Back