КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

:) А мы наоборот, были несколько раз на Раро и Аитутаки, а теперь надо бы куда-нибудь во Французскую Полинезию, Таити, Самоа, или на Тонгу.
Запомнилась в ресторанах рыба White Board, так кажется называлась, очень нежная.
Хозяин одного маленького рыбного ресторанчика все никак не мог поверить - как? русские? прямо из России, сюда?!...

Да, ракушки эти под водой они удивительно красивы. И все там под водой красиво. Гораздо красивее, чем работа, которая лежит у меня сейчас на столе и которую надо делать.

Красавчег, который на снимке -- владелец примерно 5.6 м (треть) этой яхты. Я только фотографирую.
какое совпадение! и у меня куча работи на столе, а так к рыбкам хочется :)

ну похвастаитесь хоть фотографиями, что там красивиго нафотографировали. а под водои, я так догадиваюсь вы не снимаете?

а теперь надо бы куда-нибудь во Французскую Полинезию, Таити, Самоа, или на Тонгу.

Запомнилась в ресторанах рыба White Board, так кажется называлась, очень нежная.
Хозяин одного маленького рыбного ресторанчика все никак не мог поверить - как? русские? прямо из России, сюда?!...
Французскую Полинезию, Таити многие советуют, мне еше на Новои Каледонии понравилось, Самоа надо вияснить как они там после цунами восстановилис ли, обично морская флора-фауна очен страдает после них

про рыбу - а не whitebait? White Board это точно не рыба, но на ней можно название рыбы записать ;)

про рыбу - а не whitebait? White Board это точно не рыба, но на ней можно название рыбы записать ;)

:) Вы может быть правы, лучше в местных рыбах разбираетесь, но вот специально схожу в рыбный магазинчик тут неподалеку, посмотрю, там я ее видела однажды, в супермаркете ни разу.
Да, вот Таити или Новая Каледония, это будет следующий destination :) но недешево там.

а вот ещё фотка "экзотической" форельки из озера Таупо :)
улов

Attachments

• trout.jpg
    trout.jpg
    69.2 KB · Views: 53
  • DSCF0126 (Large).jpg
    DSCF0126 (Large).jpg
    116.8 KB · Views: 48
а вот ещё фотка "экзотической" форельки из озера Таупо :)
улов

ну для кого-то в кавычках, а для кого-то без... Всем спасибо за фотки. интересно было посмотреть. А вообще можно было бы завести раздел "фото отчеты о рыбалке", если есть народ регулярно выезжающий. Там же не просто можно рыбов фотать, а природу, кто где был. Думаю что многим было бы интересно.

ну для кого-то в кавычках, а для кого-то без... Всем спасибо за фотки. интересно было посмотреть. А вообще можно было бы завести раздел "фото отчеты о рыбалке", если есть народ регулярно выезжающий. Там же не просто можно рыбов фотать, а природу, кто где был. Думаю что многим было бы интересно.
мне тоже в первый раз экзотично было
раздел завести можно, например в Фотогалерее
народ конечно регулярно для себя выезжает и более менее регулярно фотки делает, но вот чтобы регулярно отчитываться, это наврядли, сами понимаете отчёт это не фан :)
фото природы у многих в темах и в профилях альбомы есть
раньше была интересная фича feature на форуме поверху шло живое слайд-шоу из randomly выбранных, загруженных в альбомы пользователей фотографий,но вероятно не все конструкции форума поддерживают это, форум постоянно меняется, и под каждую новую кожу skin ненагрузишься фотами

вот от вас ждём фото отчета о вашей подготовке к рыбалке ;)

раздел завести можно, например в Фотогалерее
народ конечно регулярно для себя выезжает и более менее регулярно фотки делает, но вот чтобы регулярно отчитываться, это наврядли, сами понимаете отчёт это не фан :)
фото природы у многих в темах и в профилях альбомы есть
раньше была интересная фича feature на форуме поверху шло живое слайд-шоу из randomly выбранных, загруженных в альбомы пользователей фотографий,но вероятно не все конструкции форума поддерживают это, форум постоянно меняется, и под каждую новую кожу skin ненагрузишься фотами

вот от вас ждём фото отчета о вашей подготовке к рыбалке ;)

:) шутите... скрины интернет магазинов показать? Могу выложить фотки поездки в район Селигера

Кстати, вот возник вопрос - сломал удочку по глупости, теперь думаю стоит ли покупать новую на остаток сезона. Можно ли удочки в багаж самолета сдать? Понятно что на месте все можно купить, но жмотно щас тратиться, зная что на пару выездов.

Last edited:
Помните в "Белом солнце"? -- "Давно сидим..."

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Сто раз уже про рыбалки свои рассказывал... Ну и что, что другим людям!
Тут такое дело -- кто на новенького, тому и микрофон в руки ;)

Удочки перевозить не проблема. Сдаете чехол с удочками в отделение для хрупкого багажа.
Везти или покупать на месте -- это от степени фанатизма и уровня потребностей зависит.

Картинки?.. На рабочем есть, но немного...
salmon.jpg
Вот салмон попался. С Южного Острова. ;)

:) шутите... скрины интернет магазинов показать? Могу выложить фотки поездки в район Селигера

Кстати, вот возник вопрос - сломал удочку по глупости, теперь думаю стоит ли покупать новую на остаток сезона. Можно ли удочки в багаж самолета сдать? Понятно что на месте все можно купить, но жмотно щас тратиться, зная что на пару выездов.
шучу :)
замечателное предложение, создаваите тему в Фотогалерее "как я был на Селегере" ;)

про удочки советую почитать официальние саиты авиалинии которыми будете лететь
например AirNZ
там еше линк есть про снаряжение

Не скажу! ;)

А вот очень крупные масселсы мне не нравятся по вкусу.
Умеренного размера -- лучше.
а мне местныи салмон не нДравится, атлантический предпочитаю, он не такои жирныи :p

а что за секрет с салмоном?;)

Curious, сходила в рыбный магазин - нагло отказываются, говорят никакого white board-a никогда не продавали! врут и не моргают. но та рыба была точно не whitebait, она была большая с белым нежным мясом.

Curious, сходила в рыбный магазин - нагло отказываются, говорят никакого white board-a никогда не продавали! врут и не моргают.
а я им почему то верю ;)
как в следующий раз опять эту мистическую рыбу продавать будут, вы её сфоткайте, мы должны обязательно узнать её истинное название (мне каЭца это монкфиш ;))

а я им почему то верю ;)
как в следующий раз опять эту мистическую рыбу продавать будут, вы её сфоткайте, мы должны обязательно узнать её истинное название (мне каЭца это монкфиш ;))

Фотографию не обещаю твердо, но имя ейное точно запишу. А вообще подозреваю, что это было "островитянское" название.

нет, не логично, здесь бы ее не называли "островитянским" названием...

Last edited:
Ещё несколько обитателей местных морских вод

pie crust crab
pie crust.jpg

rock crab
rock crab.jpg

их на продажу что-ли ловят?
если кликнуть на линк, попадете на веб страницу NIWA (это наш национальный научно-исследовательский институт), там объявление для "рыболовов" - те кто выловят окольцованных, на самом деле с маленьким чипом, гребешков, могут позвонить в НИВу, сдать гребешков и имена ловцов (жемчуга хе-хе) попадают в лотерею - призы на сумму $ 320 (удочка, спиннинг, сумка для улова).

Всем удачи!

Back