КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Ездили на рыбалку на Bay of Islands,Opua после Кристмаса. Удачный улов - наловили 12 снепперов.Самый большой- 68см 6 кг. Что интересно, снепперы очень хорошо попадаются на soft bait и salt water fly rod- легкие удочки. Пыталась несколько раз ловить на осьминожек, неудачно, только на софт бейт хорошо л
DSC01498.JPG
овится.
file:///C:/Documents%20and%20Settings/OEM/My%20Documents/My%20Pictures/1-1-2011/DSC01503.JPG
file:///G:/2%20nice%20fish%20001.JPG
file:///G:/Terehu%20%282%29.JPG

Миклушка, ваши фотки не загрузились, а может ещё раз попробуете? :) уж очень хочется на 12 снепперов одним глазком :D

у нас улов небольшой, зато заграничный :D
голубой краб с южного побережья Австралии

blue crab 2.JPGblue crab.JPG

Миклушка, ваши фотки не загрузились, а может ещё раз попробуете? :) уж очень хочется на 12 снепперов одним глазком :D

у нас улов небольшой, зато заграничный :D
голубой краб с южного побережья Австралии

View attachment 1825View attachment 1826

Интересно куда вы его... на жаркое в горшочке? :)

Я не могу понять как надо загружать фотки на этом сайте. На др.сайтах без проблем. Лола мне уже объясняла, но так и не получилось. Может др.вариант подскажете плиз?
Как вам удается таких раков поймать? На раков еще не ходили, очень бы хотелось. Пробовали ракушек (scallops) вытаскивать со дна морского-очень трудоемкое занятие и неблагодарное, их очень сложно собирать, да и менее 10 см в размере не разрешается собирать, так же как и на рыб есть свои параметры.

Интересно куда вы его... на жаркое в горшочке? :)
если бы! за час поймались всего два, да и то недоростки, пришлось полюбоваться и отпустить :) там прямо при ловле все так строго друг у друга крабов меряют :D так что сифудом местным лакомились тока в ресторанчиках....

Миклушке - так я тоже уже подробно в разных темах как загружать фотки с компов давала! завтра (сегодня лень уже) создадим отдельную темку категории Важно "как грузить фотки с компа", чтобы раз и навсегда! ... до нового форумского апгрейда :D

"таких" раков, это каких? лобстеров что ли? так мы ныряем за ними, так же как и гребешки собираем только когда ныряем, ах да, мы скубадайверы, аквалангисты :D

Да, пожалуйста создайте. А то ни фотку, ни видео не получается. Спасибо Вам)))

Миклушке - так я тоже уже подробно в разных темах как загружать фотки с компов давала! завтра (сегодня лень уже) создадим отдельную темку категории Важно "как грузить фотки с компа", чтобы раз и навсегда! ... до нового форумского апгрейда :D

Спасибо, ждем.

"таких" раков, это каких? лобстеров что ли? так мы ныряем за ними, так же как и гребешки собираем только когда ныряем, ах да, мы скубадайверы, аквалангисты :D[/QUOTE]

Тоже нелегко нелегко наверно собирать лобстеров вручную, да и много не наберешь. В клетки не пробовали ловить? Некоторые так и ловят с лодок. Здесь уже на коммерческом уровне : LEE FISH - LEE LOBSTER NZ

"таких" раков, это каких? лобстеров что ли? так мы ныряем за ними, так же как и гребешки собираем только когда ныряем, ах да, мы скубадайверы, аквалангисты :D
Тоже нелегко нелегко наверно собирать лобстеров вручную, да и много не наберешь. В клетки не пробовали ловить? Некоторые так и ловят с лодок. Здесь уже на коммерческом уровне : LEE FISH - LEE LOBSTER NZ
так главное нам понырять, а уж лобстеры по пути так сказать, правда иногда только за ними ныряем, когда соскучимся :D разрешённая доза 6 штук на ловца, рекомендуется 4, а на коммерческой основе нам не интересно, и в лобстер-пот тоже не интересно (также как на спицу и прочие уловки), интересно за ними под водой наблюдать и поймать самому руками, наверное инстинкт охотника, ловить надо в специальных перчатках, улов зависит от удачи, если набредаешь на гнездо, то можно все 6 за 10 минут поймать :), собирать лобстеров это смешно получилось , они как грибы там не ждут нас :lol:, они мудрые под камнями прячутся, а если не крепко схватить, то так вырываются, что могут не только перчатку, но и что под ней вырвать! :o чем крупнее лобстер, тем сильнее сила его рывка, и рвёт не вперёд по ходу роста шипов, а назад, как все коварные раки :D челлендж короче!

так главное нам понырять, а уж лобстеры по пути так сказать, правда иногда только за ними ныряем, когда соскучимся :D разрешённая доза 6 штук на ловца, рекомендуется 4, а на коммерческой основе нам не интересно, и в лобстер-пот тоже не интересно (также как на спицу и прочие уловки), интересно за ними под водой наблюдать и поймать самому руками, наверное инстинкт охотника, ловить надо в специальных перчатках, улов зависит от удачи, если набредаешь на гнездо, то можно все 6 за 10 минут поймать :), собирать лобстеров это смешно получилось , они как грибы там не ждут нас :lol:, они мудрые под камнями прячутся, а если не крепко схватить, то так вырываются, что могут не только перчатку, но и что под ней вырвать! :o чем крупнее лобстер, тем сильнее сила его рывка, и рвёт не вперёд по ходу роста шипов, а назад, как все коварные раки :D челлендж короче!

видно вы очень увлеченный человек и так описали, что и мне захотелось попробовать нырять, интересно конечно, что там на дне морском можно увидеть, но у меня панический страх - акул боюсь и глубины. Может когда-нибудь и преодолею свои страхи.

видно вы очень увлеченный человек и так описали, что и мне захотелось попробовать нырять, интересно конечно, что там на дне морском можно увидеть, но у меня панический страх - акул боюсь и глубины. Может когда-нибудь и преодолею свои страхи.
на дне очень много всего можно увидеть! не знаю учат ли на курсах преодолевать панический страх, но на учёбе здесь было совсем не страшно, признаюсь когда начинала водить машину страх был гораздо сильнее :) акул видела в тропиках, но не больших белых а пока только рифовых, и о больших думать не хочется. Вот в Персидском заливе ныряли, очень хотелось посмотреть на китовую акулу, но не повезло...пока :D
забыла добавить, вот совсем недавно на юге австралии впервые ныряли с shark shield, такое устройство генерирующее электроволны отталкивающие акул, звук у них под водой немного раздражающий (имхо), но зато акул не было, так что я не возражала против звука :D

Last edited:

фотки не вставляются, так я ссылкой сделала.
Альбом Miklushka: Fishing
хороши!!!
вы чартер брали?

зы дальше к фоткам, если вы свои фотки немного уменьшите, скажем 1024х576, то из вашего альбома в пост можно будет ссылкой фотки вставлять ;)

хороши!!!
вы чартер брали?

зы дальше к фоткам, если вы свои фотки немного уменьшите, скажем 1024х576, то из вашего альбома в пост можно будет ссылкой фотки вставлять ;)
не то слово, и вкусные -жарила и хе сделала.
лодка-чартер родича
не подумала, ок, сожму фотки. спасибо

Заехал земляк на пару дней и я сподобился -- сходили на рыбалку, чартером на день из Тауранги
fishingTauranga11.01.jpg

Жертвы были
fishingTauranga11.04.jpg

Нет, этот кингфиш-недоросток отправился за борт переваривать прихваченый кусок бонито.
fishingTauranga11.05.02.jpg

Особенно хорошо клевало, когда в руках была бутылка пива.
Вот мне итересно -- откуда рыба знает, когда рыбак берет в руки пиво или бутерброд? Ну как она это чувствует с глубины 30 м?!!
fishingTauranga11.06.jpg

В общем, в присутствии кахавай рыбалка -- дело действительно кровавое...
fishingTauranga11.09.jpg

Тапочки, ежель що, 44 размера...
fishingTauranga11.10.jpg

славно, славно отрыбачились!
зы а рыбка и пивко, у них это, взаимное притяжение вот :D

сегодня ходили на уроки профессиональной ловли форели fly fishing ... для детей :D
P1130022res.JPG
берём урок

P1130018res.JPG

вот такой улов!
P1130029res.JPG

ну и конечно надо их сравнить :D

P1130036res.JPG

организовано Capital Trout Centre

И рыбины огромные :) и что, каждый ребенок обязательно поймает, так организовано?... :)

Back