КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

И рыбины огромные :) и что, каждый ребенок обязательно поймает, так организовано?... :)
не, не все поймали, там очередь была огромная желающих, так что по времени, а с рыбкой повезло 1кг400г !!! половину запечёной рыбины уже съели :squir:

едоки-слабаки тут :D

с новым уловчиком! :)

DSCF0006ress.JPG

ыщё поймали блю код, но недоростка, загадали 3 желания и отпустили :squir:

Предложение от рыбаков - если кто-то из Крайстчёрча временно "гостит" в Веллингтоне и любит си-фуд, предлагаем сегодня крея (то бишь лобстера)! (уже приготовлен, только заберите, если нет машины доставим, так как приготовлен можно забрать\доставить завтра тоже).

Есть желающие? :rolleyes:

Предложение от рыбаков - если кто-то из Крайстчёрча временно "гостит" в Веллингтоне и любит си-фуд, предлагаем сегодня крея (то бишь лобстера)! (уже приготовлен, только заберите, если нет машины доставим, так как приготовлен можно забрать\доставить завтра тоже).

Есть желающие? :rolleyes:

Очень удачный улов. Жаль,я не в Веллингтоне, с радостью бы угостилась, очень люблю лобстеров. А что блю код редко ловится?

А что блю код редко ловится?
да нет, не редко, помню на удочку с 6 крючками аж 4 сразу поймались, оголодали :lol:, просто мы теперь чаще ныряем, чем рыбачим, а блю код забавная рыба, всегда приплывает в глазки дайверов заглянуть и совсем бесстрашная, возможно потому что мы без подводных ружей :D

да нет, не редко, помню на удочку с 6 крючками аж 4 сразу поймались, оголодали :lol:, просто мы теперь чаще ныряем, чем рыбачим, а блю код забавная рыба, всегда приплывает в глазки дайверов заглянуть и совсем бесстрашная, возможно потому что мы без подводных ружей :D
вау, вот завидую вам белой завистью, как интересно там на глубине, и код и лобстеров можете так запросто поймать, да и полюбоваться жизнью морских обитателей...

Вчера рыбачили с лодки, в южных водах Велика. Улофчик
блюкод - треска голубая :D

P1130132res.JPG

Поймались также теракихи, кавай и много скорпиончиков :lol:
P1130134res.JPG

А вот очень интересный редкий экземплярчик окунь-бабочка :)
P1130135res.JPG

Все остались очень довольны, даже птички :squir:

P1130114res.JPG
pencil.png

Пасхальные каникулы даются нам один раз.
В году.
В этом 2011 году мы решили прожить их на полуострове Коромандел.
Вода в Тихом Океане оказалась на удивление теплой -- не ниже 17 градусов. Посему мы не отказали себе в удовольствии добыть немного рыбки на ужин путем подводного отстрела.
Заодно прихватили осьминожку для приготовления в красном вине -- давно не попадался подходящего размера.
DSC_0390.jpg

А вообще народ там ловил по всякому. Лодок на воде было видимо-невидимо. Сурфкастили многие и тянули красивеньких и бодреньких каваев.

На удивление много было "кон-тик-чиков"
DSC_0317.jpg

Остаётся только слюну глотать от зависти :(
А я все праздники гараж красил и шкафчики полировал в Твайзеловском доме ...

Вчера рыбачили с лодки, в южных водах Велика. Улофчик
блюкод - треска голубая :D

View attachment 2361

Поймались также теракихи, кавай и много скорпиончиков :lol:
View attachment 2362

А вот очень интересный редкий экземплярчик окунь-бабочка :)
View attachment 2363

Все остались очень довольны, даже птички :squir:

View attachment 2364
pencil.png

Фотки супер просто,если не секрет куда же столько рыбы?Обкушаться как мне кажется можно.

Модест, а я и не знал, что тоже грешите "тихой охотой" ( в этом случае я не В.Солоухина имею ввиду ) :)

мы не отказали себе в удовольствии добыть немного рыбки на ужин путем подводного отстрела.
Заодно прихватили осьминожку для приготовления в красном вине -- давно не попадался подходящего размера.
Модест, колитесь как маринуете осьминожку в красном! :D а вообще не знаю, решимся ли словить октопусика, жалко их, они такие...смышлёные под водой....

тоже грешите :)
Грешу.

И не скрываю. И в этой теме упоминал :)))

Крутых трофеев не добывал -- особо хвастаться нечем, но развлекаюсь этим уже много лет и выбираться стараюсь регулярно.
А уж поговорить на эту тему -- "хлебом не корми!"

колитесь как маринуете осьминожку в красном!
Колюсь (только никому ни-ни!).
Юзал Гугл для общего идеологического направления,
потом обдавал кипятком, снимал шкуру, резал, заливал красным вином и с овощами (лук, петрущка) тушил.
Ближе к концу -- специи фантазийно.

Но, скажу честно, на ближайшие несколько лет прочие осьминожки со мной могут чувствовать себя в безопасности.

Экземпляр, представленный на фото, за положеные (по рецепту) 2 часа только-только достиг МИНИМАЛЬНОЙ жевабельности. Есче через час, достиг уровня минимальной РАЗУМНОЙ жевабельности, на коем этапе и был съеден.
Но это произошло только благодаря счастливому соединению в одном месте значительного количества любопытствующих едоков м достаточного количества водки.

Вообще, я октопусиков обижаю очень редко.
Этот был, наверное, третьим за многие годы.
В основном по причине недостаточного количества потенциальных едоков.

А вот в пятницу поеду на рыбалку опять!
Наш Social Club организует рыбалку на mussel farm.
Работать уже не хочется...

Здорово ! Я тоже с детства полюбляю это дело. Были и крутые трофеи, но давно. И не здесь. В основном на Украине и в Россие, в Крыму, на Азове, на Урале и т.д. Правда на Раратонге (острова Кука) как то разик тоже получилось на пару десятков кг., но в основном это так же как и у вас, даже меньше. У нас мутнее и много ограничений, рыбы меньше, даже в регионе Марлборо.

Фоты из архива и рассказец на эту тему ниже :

Подводная охота (первый опыт)

Last edited:
Чей-то я действительно зачастил...
Семейство уже от рыбы носом крутит, а остановиться трудно. Особенно, если вот так с комфортом в рабочее время...

В двух словах -- рыбалка удалась!
Поймал сам, наконец, первого своего "кингА" легального размера.
DSC_0418.jpg

Два прочих отделались легким испугом и были отправлены в воду на доращивание.
Правда, тетка поймала покрупнее... Да кто э с этими тетками соревнуется?!
DSC_0506.jpg

Большинство ловили в общий бин, потом брали, кому сколько надо было.
Команда помогала и вела счет, чтоб не переловили.
DSC_0439.jpg

Потом осмотрели дело рук своих...
DSC_0465.jpg

DSC_0464.jpg

Из общего бина грузили в свои "котомки". Взяли, кто сколько хотел. Еще водителю и команде осталось.
DSC_0501.jpg

Единственное естественное ограничение жадности -- ее ж еще потом чистить!
Да и холодильник не резиновый.
DSC_0518.jpg

DSC_0522.jpg

(филе -- 6.8 кг)
Да и надо чтоб через некоторое разумное время тебе сказали: "Что-то рыбки захотелось... Не съездить ли тебе на рыбалочку, дорогой?..."

ЗЫ Я вот все время думаю, читая форум: Ну когда же они, наконец, все иммигрируют?!! Да на рыбалку сходят, в конце-концов, :mat:
да расскажут че интересное... *******

Back