КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

На Куковке. Там же и попогружался, правда без охоты. Зато покатался на черепахе и был атакован муреной на глубине 28 метров, за что она получила таки в глаз боксом от камеры :)

Модест, ты охотишься всё время ? Есть места пристрелянные ? Далеко ?

(например можно за суб.- воскр. управиться ?)

Модест! Поздравляю с кингОм !!!! :D да замечательный улов!

а мы вот ничего интересного за выходные не поймали, зато производили сравнительную дегустацию сифуда НЗ версус Австралия :D ну что я могу сказать, пробы прошли успешно :squir: из новенького дегустировали мортонбэйовские багЗ (Moreton Bay bugs), никакого отношения к насекомым не имеют :lol:, относятся к семейству лобстеров, на вкус что-то среднее между зеландовски лобстером и большими креветками, на фотке они уже приготовленные распилены пополам в серединке :D
P1130291.JPG

из нормальной еды :lol: откушали барамунди - австралийский вид окуня, очень очень даже :)

Ах да, хотела ещё про октопусиков отметить - лучше всего их готовят в греческих тавернах, помню на греческих островах видели осьминожек подвешеных около таверн, сушат их как то перед обработкой. И так из личного опыта, лучше приготовленый осьминог на гриле в греческих ресторанчиках, и в этот раз опять личный опыт обогатился отведанным осьминожком. В следующий раз буду выпытывать у греков рецепт (в этот раз не до рецепта было, осень кушать хотелось :D
Вы кингА как готовили?

(например можно за суб.- воскр. управиться ?)
"Ну я же не настоящий сварщик"

Охочусь давно.
Регулярно.
Но без фанатизма.

Я, скорее, выезжаю (с семьей, в основном) к морю или к прочей воде. Для меня это главное.
Когда случаются оказии -- с удовольствием принимаю приглашения на лодки.

Предпочтительнее -- чтоб можно было поплавать.
Если место подходящее -- плаваю с ружбайкой.
Если народа много в том месте, куда выехал -- плаваю без ружья.

Специальные места, куда ездил 5-6 лет назад именно на охоту не посещал уже давно по разным причинам.

Из известных мне мест -- давно собираюсь на спирфишинговый чартер -- есть тут такой специальный на Короманделе, очень хорошие отзывы -- да вот уже который год не доберусь.
Это специальных усилий требует. И компании.

мортонбэйовские багЗ
на вкус
барамунди
про октопусиков
выпытывать у греков рецепт
Вы кингА как готовили?

Вот правильный разговор!
А то все про SF, ITA и прочие PR! :squir:

У меня уже лет 5 как мечта -- половить в Австралии эту самую барамундю.

Гастрономического безразлельного превосходства этой самой барамунди над нашей снэпой я не обнаружил.
Одного поля ягоды!

В плане рыбной кулинарии я еще смолоду травмирован парой-тройкой летних сезонов, проведенных в действительно рыбных местах Х.-М. АО. Сахалин, Кольский.

С тех пор для меня вкусная рыба -- только разные "-солы", все остальное -- "нормально".

Считал и считаю, что настоящий вкус рыбы (если он существует) можно понять только в малосольном, ну в крайнем случае -- отварном виде.
Есть еще специальные виды посола и для каждого вида рыбы нужно найти тот самый -- идеальный.
Но это лично мое мнение, я его никому не навязываю и вполне живу с тем, что немногие его разделяют.

Кинга?..
Жарю (на всех),
варю (дети уху -- двойную! -- не едят -- "рыбой пахнет"!),
солю (для себя одного).

Вот правильный разговор!
А то все про SF, ITA и прочие PR! :squir:

У меня уже лет 5 как мечта -- половить в Австралии эту самую барамундю.

Гастрономического безразлельного превосходства этой самой барамунди над нашей снэпой я не обнаружил.
Одного поля ягоды!

В плане рыбной кулинарии я еще смолоду травмирован парой-тройкой летних сезонов, проведенных в действительно рыбных местах Х.-М. АО. Сахалин, Кольский.

С тех пор для меня вкусная рыба -- только разные "-солы", все остальное -- "нормально".
именно к выделенной строчке кусочек моего отчёта по Австралии :

" ...очередной ночлег в буше на берегу небольшой речушки отзнаменовался немаловажным событием с лёгкими неприятными последствиями, которые (на мой взгляд) могли бы быть значительно более серьёзными и непредсказуемыми. После ужина Саша куда то исчез. Увлечённые разговором под прохладное пЫво, мы обратили на это внимание не сразу, пока Наташа не забеспокоилась. Долго звали и наконец Саша появился из темноты с налобным фонарём и мокрый до пояса, но ... не один – в руках от тащил крокодильчика больше метра в длину. На левом предплечье сочились свежей кровью несколько глубоких царапин. « - Вот маленького вам притащил показать, а большой ушел от меня, руку только порвал !» - победоносно обрадовал нас Александр. Все ахая похватались за фото и видео камеры. Игорь попытался погладить крокодильчика по шее, тот мгновенно извернулся и недолго думая, прокусил ему до кости в нескольких местах правую руку. Пока наш заботливый ветеренарный врач Петрович оказывал обоим необходимую помощь, я задумался и вспомнил, что не дальше чем вчера кто то из местных на станции, где мы заправлялись топливом и водой, рассказал нам про мужика, который пошел вечерком половить бараманди (рыба такая – вкусная очень) на берег речки. Мужика до сих пор не нашли. Не буду обсуждать или осуждать этот Сашин поступок, ему очень хотелось сделать приятное ребятам, а победителей (как известно) не судят. Но ... , ну да - вот именно «НО»... "

закинул старик невод в море...:squir:
long fish.jpg

ну рыбаки, похвастайтесь кто что в последнее время словил?! :D

Attachments

• fishie.jpg
    fishie.jpg
    60.4 KB · Views: 30
сельдяной король или ремень рыба. Таких фоток прилично в инете. Прикольная рыба.

Мне кажется эти фотки были для затравки, а то тема не обновляется.

сельдяной король или ремень рыба. Таких фоток прилично в инете. Прикольная рыба.

Мне кажется эти фотки были для затравки, а то тема не обновляется.
молодец amadonus, садись , 5 :D
World Must Be Crazy: Oarfish | World Longest Bony Fish which is almost extinct

когда сами рыбалкои хвастаться будете? тему то вы и начинали :D

Что, 6 баксов никак не заработаешь на хэнд-лайн?
Biggrin2.gif

Пора бы, пора бы...:rolleyes:

Что, 6 баксов никак не заработаешь на хэнд-лайн?
Biggrin2.gif

Пора бы, пора бы...:rolleyes:

хэнд-лайн это кто?

Я хочу спининг и фидер попробать достать

Теперь только со следующего сезона :(

( а чё его доставать ?! и то и другое есть в соответствующих магазинах ( чем выше цена - тем лучше качество ) вместо фидера посоветовал бы вращающуюся блесну начиная от 8 -12 гр. в трёх цветах, старое золото, по зелёному лепестку красный крап, можно доработать самому, лучше брать "Фокс", "Спайдер" или что то из этой же линейки шведского исполнения)

Last edited:
Теперь только со следующего сезона :(

( а чё его доставать ?! и то и другое есть в соответствующих магазинах ( чем выше цена - тем лучше качество ) вместо фидера посоветовал бы вращающуюся блесну начиная от 8 -12 гр. в трёх цветах, старое золото, по зелёному лепестку красный крап, можно доработать самому, лучше брать "Фокс", "Спайдер" или что то из этой же линейки шведского исполнения)

Ну фидер и спиннинг друг другу не мешают. У меня просто как-то больше опыта по мирным рыбам. Я спрашивал про фидер в нашем F&H - парень сказал что про такое и не слышал. Попробую через eBay. Ну и спининг попробую, тут только им и ловят, да еще fly fishing

узнай сначала - легален ли фидер

не... флай не могу, локоть оперирован - рука не позволяет этих амплитуд
зато знаю как кайф поймать почти как на длинный и тонкий флай - просто к обыкновенному спиннингу ставишь крайнее колено от флай-спицы и нешуточная борьба тебе обеспечена :) (а так же, кстати, более дальние забросы)

Примитивная донка с червяком тоже приносит свои нормальные результаты :

СТОП ... соврал, точно соврал - это была блесна, точно блесна
просто почти такую же через несколько дней поднял Димон-средний :

Примитивная донка с червяком тоже приносит свои нормальные результаты :

СТОП ... соврал, точно соврал - это была блесна, точно блесна
просто почти такую же через несколько дней поднял Димон-средний :

ого, молодцы ребята..

Back