КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Так не получается, так как нету кнопок таких, что бы по ссылкам фото вставить!!!!!!
я ж вам всё подробненько расписала как и откуда, см. мой пост с вашими сазанами - это по ссылке вставлено

Re: Pomahaka river

у нас сегодня снэппа 🙂 (ну и крэй ещё)
И чего с ней делаете? Ну там уху или жарить?Костей то в ней много и чего она по весу,а то на фото не понять.

я ж вам всё подробненько расписала как и откуда, см. мой пост с вашими сазанами - это по ссылке вставлено

Как только фото будут так попробую опять но что то у меня не выходит.

у нас сегодня снэппа 🙂 (ну и крэй ещё)
И чего с ней делаете? Ну там уху или жарить?Костей то в ней много и чего она по весу,а то на фото не понять.

ее можно - жарить, парить, варить, солить, коптить, вялить(месным не показывать), сырую есть. кастей нет. почти как судак, только хуже

ее можно - жарить, парить, варить, солить, коптить, вялить(месным не показывать), сырую есть. кастей нет. почти как судак, только хуже
А сырую это как? Рецептом не поделитесь? я может судака тогда сырым есть буду?!😀 Местные (аборигены -это те кто до Кука?) чего вялить не умеют и коптить?😉

А сырую это как? Рецептом не поделитесь? я может судака тогда сырым есть буду?!😀 Местные (аборигены -это те кто до Кука?) чего вялить не умеют и коптить?😉

месные могут засудить за издевательства над рыбой (про вялить), сырой - как обычно. посалил, поперчил, съел, водочкой запил, то есть наоборот, судака да, можно....но опесторхоз- без печени можно остаться быстрей, чем от алкоголя)))))

Last edited:

Чего только не ловят в Помахаке ривер - и сазаны и снепы 🙂 (Глядя на тему последних сообщений)

месные могут засудить за издевательства над рыбой (про вялить), сырой - как обычно. посалил, поперчил, съел, водочкой запил, то есть наоборот, судака да, можно....но опесторхоз- без печени можно остаться быстрей, чем от алкоголя)))))

Понял! то есть морскую рыбу можно так скушать, а вот речную надо проверить! Мы делаем немного по другому, правда только сазана. Обрезается всё мясо с рыбы, такими ломтиками шириной 20мм (примерно)🙂 затем выкладывается на противень, солится, поливается уксусом кисленьким, перчиком чёрным и ждётся минут 20! А потом можно и усугубить печень подпортить слегка!!!!:brazil::brazil:

Понял! то есть морскую рыбу можно так скушать, а вот речную надо проверить! Мы делаем немного по другому, правда только сазана. Обрезается всё мясо с рыбы, такими ломтиками шириной 20мм (примерно)🙂 затем выкладывается на противень, солится, поливается уксусом кисленьким, перчиком чёрным и ждётся минут 20! А потом можно и усугубить печень подпортить слегка!!!!:brazil::brazil:

да... клево..мы так стерлядку делали, токо уксусом не брызгали, но без водочки ее нельзя употреблять - очень жирная)))

вообще сырую рыбу любую нежелательно есть, не извесно что можно подхватить))))

Last edited:

да... клево..мы нак стерлядку делали, токо уксусом не брызгали, но без водочки ее нельзя употреблять - очень жирная)))

Да в варёной может такое находится, типа Фокусимы, что люба сырая манной небесной покажется!!!!

да... клево..мы нак стерлядку делали, токо уксусом не брызгали, но без водочки ее нельзя употреблять - очень жирная)))

А зеландского лосося?

новозеландский лосось разный, есть вскормленный биопрепаратами (искусственно выращенный) и есть дикий. В магазинах искусственный, дикого не пробовал.
но употреблять, мне кажется лучше его зажаренного на решетке над углями, предварительно посолив, поперчив..мммм

Ну тогда уж! лучше посолить крупной солью, с озера Баскунчак,черным перчиком слегка,сахарку немного и под гнёт при комнатной температуре. Дня через 2-3 будет праздник живота!

Ну тогда уж! лучше посолить крупной солью, с озера Баскунчак,черным перчиком слегка,сахарку немного и под гнёт при комнатной температуре. Дня через 2-3 будет праздник живота!

🙂 да, особенно местный лосось хорош с солью с озера Баскунчак...

у нас сегодня снэппа 🙂
Снэппу либо гриллим, либо жарим. Мы перестали взвешивать обыкновенный улов, только рекордный, а эта шнэппа обычная 😀 муж снимает филе с костей для готовки, всё остальное идёт в burley (barley, berley) - который делаем сами - для приманки 🙂

новозеландский лосось разный, есть вскормленный биопрепаратами (искусственно выращенный) и есть дикий. В магазинах искусственный, дикого не пробовал.
В НЗ есть так называемый Atlantic Salmon, разводят его на ЮО в Ванаке. А в продаже этот вид бывает в суперах но редко, практически не жирный, импортный из Тасмании.

"Диким" лососем в НЗ нельзя торговать, поэтому попробовать его можно только поймав самому или когда угощают рыбаки, которые его сами выловили.
Чаще всего дикий лосось это pacific salmon вернее один из его видов, тут можно проинформироваться

Last edited:

В прошлый раз на рыбалку не попал, вспомнил, что надо было к консулу на приём шлёпать. На следующих выходных поедем покатаемся на каяке на одном из озёр , может, попытаемся рассекреченные amadonus воблеры пустить в ход. Надо еще лицензию прикупить. У нас на работе есть фанат охоты и рыбалки, но меньше, чем на 3 дня, он не ездит 🙂.

Я отрыл сезон морской рыбалки с берега. Взял удочку "напрокат" и на браунс бэе вчера поймал пару кавайчиков и снепу. Что я могу сказать - удовольствие не то как от речной рыбалки. Шум, волны, снасть тяжелая. Если рыба мелкая тащишь и не поймешь сразу есть кто на крючке или нет. Удочки мои приедут, попробую со спинингом походить. Каваев много походу.

Back