Modest
Active member
Самые-самые дорогие вина -- по прежнему на "диких" дрожжах с маленьких ("бутиковых") виноделен.полагала, что винодельни до чертиков боятся диких дрожжей
Цены -- в случае удачи -- тоже дикие (здесь можно без кавычек).
Там рубеж гигиены -- бахилы, шапочки и проч. -- не только на винодельне, а еще раньше -- при доступе на виноградник.
Шерри, порты, шампань, совинион бланк -- вина, на "типаж" которых именно раса дрожжей оказывает решающее влияние.
В массовом производстве как минимум вышеназванных типов вина с дикими дрожжами уже давно (лет 200) никто не играется.
Но там -- в массовом производстве -- им почти "фиолетово", какого года и с какого склона виноград, и мыл ли мастер-винодел ноги перед тем, как залазить в корзину с виноградом. 😉
Last edited: