Вообщет я по Центральному Отаго не спец, ибо на винарнях там не бывал. Но из того что пробовал хорошего - считаю самым лучшим пино в НЗ. Правда вот не помню названий

Да и не только я, че там скромничать в конце-концов

)
Долина Гибсона, винарня, дегустационный зал, магазинчик, кафе, сыроварня (отменная !! ) (т.е. - все в одном флаконе, мы обычно берем по четыре бокальчика вина - стандартный набор для дегустации и тут же заказываем на всех большую тарелку сыров рядом в сыроварне ) слева по ходу по 8-й трассе в сторону Квинстауна не доезжая маленько до старого моста Каварау ( там где "банджи"), от Квинста примерно 25 км. Большой, красивый, продвинутый комплекс, пожалуй лучший в регионе.
Есть и еще одно местечко примерно там же, но еще даже ближе к мосту (почти совсем рядом с ним не доезжая) НАЛЕВО уходит периферийная дорожка в горы ( там еще знак висит об опасной дороге и еще какие то предупреждения ), через несколько километров дорожка приводит в хозяйство, которое не видно с центральной дороги ( только если ехать уже из Квинстауна, то его виноградники с "пино-нуа" СПРАВА наверху в горах под углом видать) если не доезжать километр-два опять же до моста. Дорожка эта неприметная, можно легко пропустить, если не знать. Там тоже целый комплекс и ИМХО - лучшее вино этого сорта, которое я когда либо пробовал.
(З.Ы. пардон, чуточку отойду от темы в историю - когда то давно я сопровождал по Крыму архитектора из Франции, который приехал на своем "Рено" в Судак на Генуэзскую Крепость, ему надо было обменяться опытом и что то там посмотреть по строительству, потому как где то на границе Франции и Испании (?) он руководил восстановление старинного фамильного замка, в то время был жив еще мой приятель Миша - начальник ОБХСС Крымского района, вот он то и устроил для нас посещение закрытых для простых смертных, винных подвалов графьев Галицина и Шереметьева, вот ЭТО - скажу я Вам, было реально ЧТО ТО !! естественно с дегустацией прямо из бочек, так вот - такой красоты вкусовых оттенков ( ничего общего совершенно не имеющих с тем, что продавалось в магазинах ) "Черного Доктора", "Белого муската Красного камня", "Изабеллы" ... мы с Оксанаой не пробовали больше нигде и никогда, на память от хранителя подвалов мы получили по глиняной, запыленной бутылке "Черного Доктора" заткнутой пробкой и залитой сургучем ... дас-с-с ...
а про "первичную" Изабеллу - которая попадала на стол только членам ЦК КПСС, вообще отдельная тема
тоже удалось когда то попробовать ИМЕННО первичную - которая делалась высоко в горных селениях Сванетии и Местии дедовским способом, ногами в чанах, и производилась всего несколько десятков литров в год
а все остальное , даже очень дорогое и с кучей медалей - это таки была уже вторичная Изабелла, так нам рассказывали местные жители
альпинистов очень уважали горные сваны - в те годы мы были там как у себя дома, оттуда родом был знаменитийший из альпинистов современности - "Тигр Снегов" Михаил Хергиани
...и еще интересный один эпизод из истории тоже относящийся к вину ... (кофе пойду сварю, и расскажу

)