КЛУБ по интересам - ВИНО

Ира, добрый вечер !

а ты где про Казертовский дворец смотрела ? кинь ссылочкой плиз :)

в Милане долго жила ?
ох мы там как то вечерком с байкерами местными зажгли костры - все так красиво было и душевно, по дружески

пока ... пока они не завезли нас на радостях в свой клуб, а там ... свастики на стенах, штандарты, портреты, Муссолини, Гитлер, Скорцени ... короче - ребятишки то фашистами оказались :(
не они, ни мы не ожидали такого поворота событий

ну и ... , а ВИНА той ночью было многовато ( только не спрашивайте - почему я и в этот раз не умудрился сорт выяснить ;) ) ... короче - нанесли мы некоторый материальный ущерб клубу и некоторый физический ущерб своим и противостоящим нам организмам, финал был краток как выстрел в воздух из "Беретты" патрульного сержанта - ночевали мы в полицейском участке ...

Влад, ну у Вас прям приключения русских в Италии были :)

Предлагаю сделку, я посылаю вам наш совиньон блан, вы мне греко ди туфо :squir:

Сделку можно :) интересно, а как вино пересылать, чтоб не разбилось ? :)

Сделку можно :) интересно, а как вино пересылать, чтоб не разбилось ? :)
Легко! Мы часто покупаем через интернет, доставляют всегда в сохранности. Правда в большинстве случаев в боксе-коробке по 6 или 12, но бывают единичные случаи. Просто надо упаковать в пузыристую пленку, и указать fragile :)
Давайте спишемся через личку. У нас уже поздно, я завтра вам напишу, спасибо! :)

Ира, добрый вечер !

а ты где про Казертовский дворец смотрела ? кинь ссылочкой плиз :)

в Милане долго жила ?

ну и ... , а ВИНА той ночью было многовато ( только не спрашивайте - почему я и в этот раз не умудрился сорт выяснить ;) )
Вечер добрый, Влад!
Извини, обязана придеживаться темы, не растекаясь вином мыслью по древу.
Все личные истории интересны, но может в другой соответствующей теме ( приключения русских в италии ? :squir:), а здесь, как просил ТС - про вино :D
Если названия вспомнишь, откопаешь, вернемся сюда ;)
Спасиб за понимание! Про квас перенесла в "Что пьем "

Так вкусно про вино пишете... Пью редко, но читаю с удовольствием. :) Самое вкусное вино я пила в крыму, но было оно из частного подвала. Зато органическое, без всяких презервативов.

Предлагаю сделку, я посылаю вам наш совиньон блан, вы мне греко ди туфо :squir:

Я б посоветовал бутылочку серии Astrolabe Province Sauvignon Blanc.
Astrolabe Wines
Астролейбовский сав очень сильно отличается от остального НЗ сава. Там нет этой компотности. Очень глубокий и сложный. Почти совсем не сладкий. Попробуйте сами. В Liquor Land $23-25.
Скажем Cloudy Bay - самый раскрученый сав в НЗ за $35 - меня не так сильно впечатлил

Так вкусно про вино пишете... Пью редко, но читаю с удовольствием. :) Самое вкусное вино я пила в крыму, но было оно из частного подвала. Зато органическое, без всяких презервативов.

На самом деле полностью органическое вино это не лучший вариант. В современном вине убиваются все бактерии и змещается специальной культурой. Если этого не делать процесс брожения не контролируется и есть очень высокая вероятность того что вино не достигнет продавабельной кондиции. То есть при старом всем известном способе брожения приходилось бы очень много мзги просто сливать и соответственно цена на вино была бы гораздо более высокой.
В принцепе дрожи ненатуральными быть не могут - это живые организмы. В общем-то как и в хороших сырах, где культура тоже замещается.
Кому интересно больше информации здесь
https://winemakermag.com/stories/ar...the-pros-and-cons-of-spontaneous-fermentation

А насчет "вкустности", отаговский пино перебивает все вина что я пробовал до этого. Просто для многх это целина непаханная, с воспоминаниями из юности не сассоциированна...

Last edited:
Да не вопрос - я собственно самое интересное уже рассказал :) И не один же я тему про ВИНО в интересное прошлое размазываю кстати, так же несколько интересней на мой взгляд - чем "сухие" отчеты ;)

(а ссылочку жду - все же где то ты искала же)

Last edited:
3 Terraces Gladstone Pinot Noir 2011 Wairarapa.
Взял в Мастертонском P&S за $16 с целью разведки. Не оправдало. Вино хоть и молодое, но уже оксидированное - с коричневым оттенком и характерной горчинкой. Хотя есть ярковыраженный тонкий и запах и аромат и автовкус. Но вино явно испорченное.

Да не вопрос - я собственно самое интересное уже рассказал :) И не один же я тему про ВИНО в интересное прошлое размазываю кстати, так же несколько интересней на мой взгляд - чем "сухие" отчеты ;)

(а ссылочку жду - все же где то ты искала же)
конечно же размазывать личным интересней, но вино не разбавляем-С :squir:

смотри официальный сайт, жми на sitemap

Спасибочки !
все же думается мне - что ТЕ места где мы были, таки не для всех
(поэтому и найти не могу)

Вот, еще не пробовали никогда, друзья презентовали, сегодня вечерком под селедочку откупорим ;)

Еще вот такая есть на вечер, когда то пробовали, но уже не помню - давненько было.

Спасибочки !
все же думается мне - что ТЕ места где мы были, таки не для всех
(поэтому и найти не могу)

Вот, еще не пробовали никогда, друзья презентовали, сегодня вечерком под селедочку откупорим ;)

Еще вот такая есть на вечер, когда то пробовали, но уже не помню - давненько было.

Ну и какие впечатления? :) Селедочка помогла? :mogocha:

Saddle Back Pinot Noir 2010 Central Otago Gibbstone, $23 в P&S
Очень странное вино, но не повкусу, а как оно меняется в течении пития. С первой пробы вкус в общем-то классический отаговый - красный фрукт, немного вишни, замечательный запах может несколько грубоватый аромат, но это не мешает (не элегантное вино), довольно густое но не очень, сильное ароматное послевкусие. А вот со второй-третьей пробы все исчезает, и становится тяжелым дешевым австрлийским ширазом, только не сладким. Если что-то сьесть и опять попробовать опять все возвращается, но не надолго. На втором бокале прочувствуются земляные нотки. То есть урожай холодного дождливого года толком недозревший.
В общем не рекомндую

Saddle Back Pinot Noir 2010 Central Otago Gibbstone, $23 в P&S
Очень странное вино, но не повкусу, а как оно меняется в течении пития. С первой пробы вкус в общем-то классический отаговый - красный фрукт, немного вишни, замечательный запах может несколько грубоватый аромат, но это не мешает (не элегантное вино), довольно густое но не очень, сильное ароматное послевкусие. А вот со второй-третьей пробы все исчезает, и становится тяжелым дешевым австрлийским ширазом, только не сладким. Если что-то сьесть и опять попробовать опять все возвращается, но не надолго. На втором бокале прочувствуются земляные нотки. То есть урожай холодного дождливого года толком недозревший.
В общем не рекомндую

А откуда у вас такие познания? Вы учились на винодела,или так любитель?

А откуда у вас такие познания? Вы учились на винодела,или так любитель?

Да какие познания? Что чувствую, то и пишу. Может перепробовал некоторое количество вина немного больше чем другие :)
Я вот например пишу просто фруктовый, а вот знатоки расписывают и малину и клубнику и смородину и персик.( вишня по-моему очевидна). Мне до настоящих знатоков еще далеко :)) Вот мой напарник такого в этом вине наотмечал, я аж диву даюсь: он там нашел недозревшие фрукты в послевкусиее, но зглаженые. Я вот например вообще не пойму о чем он :))

This wine is all about purity, focus, elegance and concentration. Iconic Marlborough Sauvignon Blanc aromas are to the fore with cut grass and dried herb blending with grapefruit, gauva and flinty river stone.
The palate has a juicy texture and lovely pure acidity. This wraps itself around concentrated flavours of elderflower, lemon zest and crushed herbs. The finish is minerally, refined and persistent.
откуда они это берут?
Настоящие поэты.....

This wine is all about purity, focus, elegance and concentration. Iconic Marlborough Sauvignon Blanc aromas are to the fore with cut grass and dried herb blending with grapefruit, gauva and flinty river stone.
The palate has a juicy texture and lovely pure acidity. This wraps itself around concentrated flavours of elderflower, lemon zest and crushed herbs. The finish is minerally, refined and persistent.
откуда они это берут?
Настоящие поэты.....

Это то что обычно на этикетке пишут :)
А вот независимое ревью на то-же вино (наверно)
Giesen Marlborough NZ Sauvignon Blanc 2011
как правило то что там действительно есть при хорошо развитом вкусе, но тут надо быть профи
Видимо давольно неплохой, но средненький сав-бланк.

Back