КЛУБ по интересам - ВИНО

Вино? Под селедку?
Согласен, полнейший моветон!

Всем известно, что благородное вино должно быть СВЕРХУ селедки :aggressive:

Что-ж... вполне себе благородный способ отбить "ярковыраженный тонкий и запах и аромат"

ну что там под или сверху - это дело вкуса ;)
а вот что красное вино с рыбой это да - не комильфо :squir:

Если будете в Таупо и любите хорошее вино, не пропустите вот этот магазинчик.
About us
Здесь можно попробовать 16 типов вин - небезплатно от $1 до $3.5 за пробу через автоматы. Даёт возможность попробовать вина, перед покупкой или те которые никогда не возьмете.
На пробе были пара австралийских ширазов по вполне приемлемым ценам.
"Аss kisser" - Shiraz 2010 сладковатый, густой, ароматный, простой как 3 копейки как и положено типичному австралийскому ширазу, очень приятный и очень легко пьется. Я бы сказал - "дамское вино"
ASS KISSER SHIRAZ 2010 - Special Offers - Scenic Cellars

Dead Letter Office Shiraz 2008 почти несладкий, интенсивный, сложно замешаный с отметинками травяных оттенков. Ароматный с чуть суховатым послевкусием, которое долго остаётся во рту Очень интересное вино. Думаю очень хорошо пойдет к дичи, когда интенсивность мяса, смешаясь с интенсивностью этого вина родит что-то необразимое. Рекомендую специально VLADу
DEAD LETTER OFFICE SHIRAZ 2008 - Special Offers - Scenic Cellars

Начинаю личный отчет по тэйстингу зеландского пино нуара.
Пино нуар никак не впечатлял по переезду в нз и поэтому был отодвинут из поля зрения на несколько годков. Но... этот (зеландовский) пино нуар продолжают восхвалять и решение опробовать заново созрело.

Попытка по наводке опробовать центрально-отаговские пино, Church Road пино нуар 2010, в countdwn на скидке с 20+ до 16. Этикетки с описанием конечно читаются, но интересно всегда поробовать на личные осчучения. Это пино показалось ... сладким, низкоалкогольным, фруктовым, легкий привкус терпкости ненавязчив, даже наоборот , при такой сладости приятно отвлекает, легкое, "дамское" винцо и ... далеко не супер :D денег потраченых не жалко, так как вино было выпито :)
Пробы и отчеты to be continued :squir:

Начинаю личный отчет по тэйстингу зеландского пино нуара.
Пино нуар никак не впечатлял по переезду в нз и поэтому был отодвинут из поля зрения на несколько годков. Но... этот (зеландовский) пино нуар продолжают восхвалять и решение опробовать заново созрело.

Попытка по наводке опробовать центрально-отаговские пино, Church Road пино нуар 2010, в countdwn на скидке с 20+ до 16. Этикетки с описанием конечно читаются, но интересно всегда поробовать на личные осчучения. Это пино показалось ... сладким, низкоалкогольным, фруктовым, легкий привкус терпкости ненавязчив, даже наоборот , при такой сладости приятно отвлекает, легкое, "дамское" винцо и ... далеко не супер :D денег потраченых не жалко, так как вино было выпито :)
Пробы и отчеты to be continued :squir:

Не лучший выбор: массовый прроизводитель, промышленно собранный привозной виноград - оттого и низкая цена. Дешевый отаговский пинот, это все равно что дешевый французкий коньяк - уж лучше армянский.
Все мои поски хорошего отаговского пино в раёне $20 потерпели крах. В принцепе поймать можно, но это должны быть нереальные сейлы онлайн или в супермаркетах со скидками с $30-40. Проблема в том что его производится относительно мало, при этом климат в Отаго часто не балует. Оттого удачных мало и они обычно по высокой цене. И опять-же повторюсь местный уражай, ручная сборка обязательны. Вот такая это капризуля :))

Не лучший выбор: массовый прроизводитель, промышленно собранный привозной виноград - оттого и низкая цена. Дешевый отаговский пинот, это все равно что дешевый французкий коньяк - уж лучше армянский.
Все мои поски хорошего отаговского пино в раёне $20 потерпели крах. В принцепе поймать можно, но это должны быть нереальные сейлы онлайн или в супермаркетах со скидками с $30-40. Проблема в том что его производится относительно мало, при этом климат в Отаго часто не балует. Оттого удачных мало и они обычно по высокой цене. И опять-же повторюсь местный уражай, ручная сборка обязательны. Вот такая это капризуля :))
надо же с чего то начинать, чтобы было куда расти ;)
кстати, для этого пино виноград собирали вручную :) и да, church road только начал производить пино нуар, выращенный в центральном отаго, этот их первый (после 2009го :lol:) отаговский, а на первенца всегда большие надежды :D
и 20+ там было ближе к 30ти, вобщем не важно, главное знание через собственный опыт в этом нелегком деле дегустирования :squir:

Last edited:
надо же с чего то начинать, чтобы было куда расти ;)
кстати, для этого пино виноград собирали вручную :) и да, church road только начал производить пино нуар, этот их первый, а на первенца всегда большие надежды :D
и 20+ там было ближе к 30ти, вобщем не важно, главное знание через собственный опыт в этом нелегком деле дегустирования :squir:
Не знаю как про отаговские вина, но местные(веллика) вина тоже стоит попробовать, можно вот этих Home , раз вы пользуетесь grabone, у них была распродажа за 6 - за $120 (50% офф), мы купили, также мы туда ездили 3-4 раза, у них кухня была хорошая, там дегустация и оттуда знаем про вино. В той стороне много маленьких вин-ярдов с кухнями, на которых можно все распробовать, $5 за все с чел. Мы обычно летом делаем туда вояжи, недалеко все 1.5 часа на машине. Кстати там есть прикольный тур, один мотел предлагает ночь и велики и карту вин-ярдов в округе, и все! можно хоть упробоваться, главное потом до мотеля доехать. :squir:

главное потом до мотеля доехать. :squir:
Да, винные туры есть во многих (винных) местах НЗ.

С большого автопробега по ЮО у нас все еще хранится листовка из Бленнема с описанием 14-дневного винного тура в окрестностях.
Типа -- утром тебя садят в автобус, а вечером из него в таою гостиницу выгржают :)

Лично знаком с одним пенсионером, голландцем по происхождению, который побывал в высоких менеджерах по всему миру, на пенсии осел в НЗ, но продолжает подрабатывать консалтингом.

За время работы в НЗ не чурался игр с гнедвижимостью -- покупал, строил, продавал... Заработал к "пенсийке"...

Так вот про него сказали, что он окончательно осел, это когда он построил дом с винным погребом и перевез из Голландии свою коллекцию вин.
Я был в доме и видел вход в этот винный погреб и шкаф с автоматикой.
Перевозка коллекции осуществлялась специальной фирмой в терморегулируемом контейнере со страховкой.
Цена (перевозки) тоже озвучивалась, но мой моск эту циферку не удержал.
Очень хочется попробовать что-нить оттуда... А может оно и вправду -- "полная Монтана!" :)

Эх, хотелось бы иногда отдаться страсти коллекционирования вин!

да, надо бы опять наведаться в старый славный Мартинборо :D в прошлый раз дегустировались у Шуберта, Martinborough Vineyard, Te Kairanga, Ata Rangi и Murdoch James Estate, из которых больше всего запомнился Мердокскии Кэб Франк как заново открытый каберне :) На Алане не были, проведаем.
А вот еще рекомендуют навестить там винарню Dry River, бутиковая винодельня, их вина ценят как одни из лучших по мировым стандартам.

ну и ладна ...
я наверное в маму - она всю жизнь совмещала киевский торт с селедкой :)

по поводу первой бутылочки не правы коллеги - очень было даже ничего, я не спец по вкусиям и послевкусиям, но было просто вкусно

Эх, хотелось бы иногда отдаться страсти коллекционирования вин!
минздрав отдавшиеся страсти предупреждают - инвестирование в винную коллекцию опасно для вашего здоровья! :D
шутки в сторону, но это как игра на бирже, уж больно неопределенно даже ближайшее будущее,
а вот отдаться страсти ради удовольствия, пожалуй, будет ближе к "ну почему если мне что то нравится, то это аморально или от этого полнеют" :squir:

ну и ладна ...
я наверное в маму - она всю жизнь совмещала киевский торт с селедкой :)

по поводу первой бутылочки не правы коллеги - очень было даже ничего, я не спец по вкусиям и послевкусиям, но было просто вкусно
Влад, я догадываюсь что преподнесли тебе потому как на ярлыке Wolf ;) но если понравился, то рекомендую их Кэб Сав Золотои Лэйбл Gold Label, а потом сразу сравнить с Серым :D, (и кстати их Президентский шираз тоже не плох), а мой любимый шираз с их Планиновой маркои, опробован 1 (одЫн) раз , эх, все ещё впереди ! :squir:

Всенепременнейше в самом ближайшем времени - под КРАСНУЮ рыбу ;)

Нет ... мы не балуемся - мы просто садимся и начинаем плотно КУШАТЬ, по той причине - что лососи у нас ОГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО ! :)

(... и ликерный магазин в Ханмере пару недель назад открыли - теперь в Черч за пополнением "погребка" ездить уже не нада ...)

да, надо бы опять наведаться в старый славный Мартинборо :D в прошлый раз дегустировались у Шуберта, Martinborough Vineyard, Te Kairanga, Ata Rangi и Murdoch James Estate, из которых больше всего запомнился Мердокскии Кэб Франк как заново открытый каберне :) На Алане не были, проведаем.
А вот еще рекомендуют навестить там винарню Dry River, бутиковая винодельня, их вина ценят как одни из лучших по мировым стандартам.
Во! Вот будете в еще раз в Мартинборо, попробуйте Te Kairanga Runholder Pinot Noir 2008. Вот с этого начинать лучше. Правда может быть немного не в вашем вкусе. Оно совсем не густое, но элегантное и сложное.

Back