КЛУБ по интересам - ВИНО

Да, винные туры есть во многих (винных) местах НЗ.

С большого автопробега по ЮО у нас все еще хранится листовка из Бленнема с описанием 14-дневного винного тура в окрестностях.
Типа -- утром тебя садят в автобус, а вечером из него в таою гостиницу выгржают :)
...

Тестинговые автобусные туры - это стреляйся сразу. После 3-4ой винарни все вино будет восприниматься, как "скусный алакаголий". Лучше всего ездить на своём транспорте и посещать не более 3х винарен за вечер и держаться в пределах легального уровня алкаголя в крови.

Во! Вот будете в еще раз в Мартинборо, попробуйте Te Kairanga Runholder Pinot Noir 2008. Вот с этого начинать лучше. Правда может быть немного не в вашем вкусе. Оно совсем не густое, но элегантное и сложное.
Ну что ж, Влад.... Примите мои комплименты по рекомендации :D
Ранхолдер опробовался сегодня :D (31 с копейками в ноом мире), впечатление миутной открытости - найс! Это запах, его компоненты присутствуют во всех мартинборовских винах, выдержаных в дубовых бочках. Надо отметить что charred oakbarells сразу почувствовались на нос и первый глоток. Очень приятным оказался интенсивный аромат и вкус вишни поле 10минутного проветривания. Очень хорошо сбалансировано вино по вкусу/аромту/алкоголю. Фруктовый вкус очень силен, кажется промелькнула слива и еще то-то из ягодного, но не идентифицировалось окончательно ( возможно отвлекло/кли окружающие, легкомысленно относящиеся к миссии дегутаторства :D) Второй бокал дал благородный привкус дубовых бочек, немного терпкости. Признаюсь, я не очень люблю миксить вкус вин с едой, поэтому часть оставлена назатвра :)
Интересно, преподнесет ли этот пино сюрприз на второй дкнь? :mogocha:

Присоединюсь к оценке Влада - элегантный пино.

Ну что ж, Влад.... Примите мои комплименты по рекомендации :D
Ранхолдер опробовался сегодня :D (31 с копейками в ноом мире), впечатление миутной открытости - найс! Это запах, его компоненты присутствуют во всех мартинборовских винах, выдержаных в дубовых бочках. Надо отметить что charred oakbarells сразу почувствовались на нос и первый глоток. Очень приятным оказался интенсивный аромат и вкус вишни поле 10минутного проветривания. Очень хорошо сбалансировано вино по вкусу/аромту/алкоголю. Фруктовый вкус очень силен, кажется промелькнула слива и еще то-то из ягодного, но не идентифицировалось окончательно ( возможно отвлекло/кли окружающие, легкомысленно относящиеся к миссии дегутаторства :D) Второй бокал дал благородный привкус дубовых бочек, немного терпкости. Признаюсь, я не очень люблю миксить вкус вин с едой, поэтому часть оставлена назатвра :)
Интересно, преподнесет ли этот пино сюрприз на второй дкнь? :mogocha:

Присоединюсь к оценке Влада - элегантный пино.

Спасибочки! Завстра оно будет некаким!
У нас в Новом Мире оно 20! Спешите окландчане!

Еще одно открытие в New World на Mt Wellington
НАСТОЯЩИЙ Ц. ОТАГО ПИНО ЗА $20!
Nipple Hill Olssens Pinot Noir 2011 Central Otago Cromwell
Вот представте вышеописаный Ранхолдер, только гораздо более концентрированее. Густющий как смоль! Молоденький правда - ему еще минимум годик надо лежать и это чувствуется. А лучше конечно 2-3 годика.

В общем моя миссия найти правильный C Otago пино за $20 увенчалась успехом. Уж очень много пришлось "лягушек перецеловать".
Основные выводы по бюджетному Ц. Отаго пино:
1. Дешевый хороший пино появляется на рынке чаще всего из-за скопления на складах вина перешедший свой лучший возраст и идущее на спад (как в случае с Ранхолдером у нас) потому рекомедуется брать такое вино, если потреблять в течении пол-года - год максимум. У Олссена немного другая история - виноградник (кстати один из старейших в НЗ) был куплен американцем, и он решил ребрендить вино и остатки со складов просто слил в NW, тем самым продал молодое вино за 20, которое через год можно продавать за 50. На сколько оправдано не знаю, но для вино-охотников редкая возможность. (кстати это еще раз подтверждает правило, что дешевле 20 хороший пино искать без толку)
2. Дешевый хороший пино можно взять 2мя путями (если не ехать на винарню): или онлайн или в супермаретах. Онлайн очень рисково: если на этикетке написано Central Otago, то еще не значит что вино будет даже посредственным. Если даже вам известна винарня это тоже не гарантия - может быть неудачный год. Плюс покупаешь 6 бутылок минимум т-е риск чреватый.
3. Потому остаются суперы. В P&S по дешевым ценам сливается самое паршивое. В New World тот-же ассортимент плюс что-то еще, возможно хорошее. Кроме того в NW обычно возле стелажей крутится кто-нить из персонала, который все это перепробовал. Независимо от вкуса и опыта хороший пино нравится всем, кто любит красное, поэтому к его/её мнению стоит прислушаться. В результате вам предложат 3-5 вин по вашему бюджету.
4. Из того что вам предложат выбираем (еще раз повторюсь) немассового производителя: на этикете должен быть не просто Central Otago, но еще и регион - в данном случаее Cromwell (или например любимый VLADом Gibbstone). Желательна ручная сборка, хотя на маленьких винарнях обычно и так собирают вручную и часто об этом не пишут.
5. Риск есть всегда - что в дешевом, что в дорогом пино. Например вышеописаный Saddle Back Pinot Noir 2010 Central Otago Gibbstone окозался сливочным несмотря на все уловки

Ну все...
Выписал на бумажку.
Рейс по НюьВолдам Хамильтона сегодня! :)

Еще одно открытие в New World на Mt Wellington
НАСТОЯЩИЙ Ц. ОТАГО ПИНО ЗА $20!
Nipple Hill Olssens Pinot Noir 2011 Central Otago Cromwell
пасиб за наводку, куплен с сайта за 19.95, бум посмотреть :D

терорист, а вы когда нибудь и где видели escarpment пино по скидке дешевле 50?

Еще одно открытие
Ну, в общем, "завел" ты меня, тезка...
Помчался в ближайший "Новый Свет" инстпектировать полки с Пино.

Инспекция показала наличе отсутствия Nipple Hills, но наличие присутствия вышеупомянутого Ранходлера, да еще по 19.95, каковой и был приобретен.
Будучи пребывая в шопоголическом экстазе, вернулся на рабочее место и импульсивно совершил покупку нескольких бутылок этих самых Олсскессов через интернет...

Вот сейчас сижу и думаю -- как тебя, тезка, "за базар отвечать" заставить?..

Подумал, что если не понравится, то заставлю тебя приехать ко мне и распить все купленные по твоим наводкам, но не понравившиеся, бутылки ЗА РАЗ.
Ну чтоб какое-никакое удовлетворение... :cool:

" -- Доктор, скажите, я шопоголик?
-- А что конкретно Вас беспокоит?
-- Да вот каждый день, а то и несколько раз на день в магазин за водкой за Пино нуаром бегаю..."

Спасибочки! Завстра оно будет некаким!
спешу обрадовать тех, кто не справляется с бутылкой за один запой присест :D вчера открытый Ранхолдер пино 2008 оказался сегодня ....всё таки приятным аперетивом, никуда не пропал терпковатый привкус дубовых бочек и баланс, немного улетучился фруктовый вкус, но на нос бокал всё ещё очень элегантен, чувствуются новые нотки, вероятно забитые доминирующим вчера фрЮктом - рекомендую после кроткого проветривания в первый день (20-30 минут) закрыть крышку, что вероятно и спасло мой пино :)
DSCF1233.JPG

жду доставки Олссеновского пино с шаловливым названием Nipple Hill (it'd better be! :D)

хотелось бы так же подискутировать на тему питьевой тары, то бишь винных бокалов :D из опыта отмечено, что формы бокалов либо прибаляют, либо убавляют, в общем актуально изменяют, степень восприятия винных ароматов
у меня несколько любимых форматов для красного
Riedel-white-wine-glasses-vinum-riedel-Z-2396.jpg

а у вас?

Last edited:
КАК ?!
Кто то не справляется за вечер с открытой бутылкой ?!
Ужос - куда катится страна :(

Ну, в общем, "завел" ты меня, тезка...
Помчался в ближайший "Новый Свет" инстпектировать полки с Пино.

Инспекция показала наличе отсутствия Nipple Hills, но наличие присутствия вышеупомянутого Ранходлера, да еще по 19.95, каковой и был приобретен.
Будучи пребывая в шопоголическом экстазе, вернулся на рабочее место и импульсивно совершил покупку нескольких бутылок этих самых Олсскессов через интернет...

Вот сейчас сижу и думаю -- как тебя, тезка, "за базар отвечать" заставить?..

Подумал, что если не понравится, то заставлю тебя приехать ко мне и распить все купленные по твоим наводкам, но не понравившиеся, бутылки ЗА РАЗ.
Ну чтоб какое-никакое удовлетворение... :cool:

" -- Доктор, скажите, я шопоголик?
-- А что конкретно Вас беспокоит?
-- Да вот каждый день, а то и несколько раз на день в магазин за водкой за Пино нуаром бегаю..."

Честно говоря уже печенюха от всех этих поисков побаливает маленько. Ты не переживай - винище стоящее :) Nipple Hills винишко молодое, может и не так очарует сейчас. Но инвестмент налицо - через год-два будешь поминать меня очень добрым словом. :mogocha:

...
хотелось бы так же подискутировать на тему питьевой тары, то бишь винных бокалов :D из опыта отмечено, что формы бокалов либо прибаляют, либо убавляют, в общем актуально изменяют, степень восприятия винных ароматов
у меня несколько любимых форматов для красного
View attachment 4167

а у вас?

Ну номер 3 - самое то для крассного. Хотя на потребление вина больше атмостфера влияет чем посуда. Лучше всего конечно водиночку пробовать - важна полная концентрация. Но в этом исчезает сама прелесть винораспития. Потому желательно подобрать компанию нешумную, в вине заинтересованную. Во время процесса дегустации молчать, а вот обсужадать уже потом.

...

терорист, а вы когда нибудь и где видели escarpment пино по скидке дешевле 50?

Я не особой фанат Мальборовского пино. Могу еще взять какой-нить эксклюзив за около 30 после дегустации или по наводке. Но за 40+ я бы брал исключительно Отаго. Благо на таком ценовом уровне выбор хороший.

Я не особой фанат Мальборовского пино. Могу еще взять какой-нить эксклюзив за около 30 после дегустации или по наводке. Но за 40+ я бы брал исключительно Отаго. Благо на таком ценовом уровне выбор хороший.
Escarpment - мартинборовская винодельня :)

Посто хотелось узнать, пробовали ли вы

КАК ?!
Кто то не справляется за вечер с открытой бутылкой ?!
Ужос - куда катится страна :(
Да, бухать я так и не научилась :D
А мужу приспичило опробовать что-то "свое", а по "коктейль, коктейль, хорошо сидим" мы тоже не профи :squir:

через год-два будешь поминать меня очень добрым словом. :mogocha:
Ну, положим, на два года -- это ты погорячился, мне кажется.
Я же не вагон купил, а всего-то пяток бутыльков.
Если хорощее будет -- что у меня меньше 2.5 поводов в год?!

А вот одно доброе слово ты уже своей печенью заработал.

После серии "никаких" пинов в диапазоне 12-20 долларов, Ранхолдер -- первое пино, которое произвело отдельное впечатление.

Вот тока твои инсинуации насчет пития в одиночку -- ты это бросай! :)

Че ж я так далеко то живу ?!
Недоработка блииииин ... бутылки открытыми остаются ... :(

Че ж я так далеко то живу ?!
Недоработка блииииин ... бутылки открытыми остаются ... :(
Влад, ты опять всё перепутал! бутылка закрытая, но недопитая :p была, но вчера, а сегодня ... не открытая, но дорого :squir:

... НЕ-допитая ... :(

(я ж говорю - НЕ-доработки аднака присутствуют на Северном острове)

... НЕ-допитая ... :(

(я ж говорю - НЕ-доработки аднака присутствуют на Северном острове)
Влад, открывай тему про Пiво. Глядишь и ценители правильного вина заглянут на огонёк. :)

Back