КЛУБ по интересам - ВИНО

а как близко они расположены от самого города??
Мне не для тура,мне для работы..
Подумываю работать на одной из них, далеко ли ехать,если в Окленде жить??

- - - Добавлено - - -

а как близко они расположены от самого города??
Мне не для тура,мне для работы..
Подумываю работать на одной из них, далеко ли ехать,если в Окленде жить??

Да это без проблем! Есть много продвинутых винарен в черте города например Villa Maria всем известная, кроме того на Kumeu регион на западе очень близко к городу. Матакана далековата будет.
Главное на этих винарнях работу найти, а то многие рабочие (по крайней мере на Вилле) с высшим образованием и разбираются в винах получше пишущих экспертов.

Last edited:
Да это без проблем! Есть много продвинутых винарен в черте города например Villa Maria всем известная, кроме того на Kumeu регион на западе очень близко к городу. Матакана далековата будет.
Главное на этих винарнях работу найти, а то многие рабочие (по крайней мере на Вилле) с высшим образованием и разбираются в винах получше пишущих экспертов.

ОК спасибо,Террорист...

Пили с подружкой за встречу НЗ красное вино vicarage lane Canterbury Pinot Noir, оно на удивление оказалось очень приятным и не пьяным. На удивление потому что оно было недорогим, в районе 10-15е, и потому что до этого был неудачный опыт с красным НЗ :)
мне кажется, оно бы хорошо и к мясу подошло, и к рыбе

Насчет НЗ вина за границей..
Я специально ходил по винным магазинам в Европе-искал НЗ вина.
Во-первых их не так и много.
Во-вторых из них очень много брэндов-однодневок,т.е делается одна партия вина,обычно не лучшего качества,придумывается экзотическое название,например Aotearoa,new zealand, marlborough, sauvignon blanc.
Свой бранд вайнери не ставит,т.к. не хочет потерять репутацию,может только написать сделано там-то ...
В Европе НЗ вино любят, но не многие знают названия,поэтому покупают любое вино из НЗ.
Цены высокие,качество низкое.
Поэтому, я думаю за границей,не считая Австралии, стоит покупать уже понравившиеся НЗ вина или вина от известных производителей.

Насчет НЗ вина за границей..
Я специально ходил по винным магазинам в Европе-искал НЗ вина.
Во-первых их не так и много.
Во-вторых из них очень много брэндов-однодневок,т.е делается одна партия вина,обычно не лучшего качества,придумывается экзотическое название,например Aotearoa,new zealand, marlborough, sauvignon blanc.
Свой бранд вайнери не ставит,т.к. не хочет потерять репутацию,может только написать сделано там-то ...
В Европе НЗ вино любят, но не многие знают названия,поэтому покупают любое вино из НЗ.
Цены высокие,качество низкое.
Поэтому, я думаю за границей,не считая Австралии, стоит покупать уже понравившиеся НЗ вина или вина от известных производителей.
Добавлю, что и считая Австралию. Там хорошее НЗ вино только в бутиковых магазинах по соответствующим ценам. Кстати здесь купить хорошее au вино проще чем там хорошее наше

Ну, не все ж европейцам пить Бордо :D
Красного НЗ вина мало, белого - много, но я белое не люблю.
В основном красное НЗ вино стоит 30-50 евро за бутылку, плюс на бутылках пугающе огромными буквами написано, что вино содержит сульфаты. Дизайн бутылок и названия вина очень яркие, так что я соглашусь с предыдущим оратором.
Если вам интересно, давайте я сфотографирую бутылки, а вы скажите, слышали ли про такое вино в Новой Зеландии :)

Австралийского вина очень много, попадается хорошее и недорогое, но мы в австралийском не разбираемся, поэтому действуем на удачу.

viewer

К теме о посуде купил вот сегодна ПРАВИЛЬНЫЕ бокалы для красного. Ширина где-то 10см, налито примерно100г
https://picasaweb.google.com/m/view...21137/5773110607511379153/5829075814508234786
ВСЕМ СЕРЬЕЗНЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНА ИМЕТЬ ТАКИЕ БОКАЛЫ!
Я никогда не думал что от формы бокалов что-то значительно зависит. Отнюдь наповерку окозалось таки наоборот!
Опробовано с дешевым ваираповским пино купленым на распродаже по 8$. Я его пробовал раньше из обычных бокалов, и тогда твердо решил никогда гостям такое не ставить.
Но в этих бокалах, похоже из-за увеличения поверхности во время кругового взбалтывания, очнь усиливается запаховая состовляющая, что во многом готовит почву для последующей вкусовой пробы.
Совершенно другое впечатление от вина, что-то новое благородное.

Last edited:
Господа Оклендцы!
Кто желает войти в долю? Сейчас на Alana Estate Martinborough идут нереальные спешалы
shop
однако минимальная партия 12 бутелей.
Винарня офигительная во всех отношениях.
2010 rapture pinot noir один из самых лучших что пробовал
2011 chardonnay шардоне экстра класса, но из-за цены не особенно на нем концентрировался
2011 sauvignon blanc хорош, но все-таки лично предпочитаю из Мальборо, хотя такую цену очевидно стоит
2009 pinot noir - estate немногим лучше rature, но не принципиально.

Лично хочу взят 4 rapture и 2 шардоне, остается место для 6и бутылок.
Кто еще хочет зашерить?

Господа Оклендцы!
Кто желает войти в долю? Сейчас на Alana Estate Martinborough идут нереальные спешалы
shop
Они все сухие или есть какие-то сладкие? (сори я пока в сортах не очень).

Они все сухие или есть какие-то сладкие? (сори я пока в сортах не очень).

Rapture очень хорошо збалансироавно, чуть-чуть сладковатое. Шардоне и сав-бланк сладковатые но не слишком. Все эти вина замечательны и обычно стоят в 2 раза дороже. С решением надо поторопиться ибо спешалы долго продолжаться не будут.
П.С. После прибытия заказа все участники приглошаются ко мне домой на дегустацию rapture из правильных бокалов. ))

А забирать от куда? Есть возможность их забрать из центра или из маунт еден?

А забирать от куда? Есть возможность их забрать из центра или из маунт еден?

Kohimarama
20 мин на автобусе из Britomart. Могу доставить или отослать по почте если несростаетца

Selaks Reserve Sav-blank 2012 Hawks Bay
$13 в Countdown с карточкой
Очень насыщенный "правильный" сав-бланк, для тех кто любит классику. Стоит все свои 25, сейчас в спешале.

П.С. красные из 2012 Hawks Bay не покупать. Год был полохой - дождливый. Сам на своей шкуре прочувствовал =)

немного из непопулярного, вернее из неширокораспространенного, а значит редкого :D

Вино сорта Breidecker (брайдека(р) с немецким акцентом, назван в честь немецкого винодела-пионера, живущего в НЗ), гибридный сорт белого винограда, потомок рислинга, мне напоминает европейский мюллер-тургау со слегка горьковатым послевкусием.
В НЗ выращивается в немногих местах и в основном является добавлением к составу.
Опробовано экспромптом во время вылазки по Мальборро, в одной маленькой винодельне около Кайкуры.
Относится к ароматическим винам, очень легкое, практически ненавязчивое, и если бы не горчинка в конце, почти незапоминающееся, стоило $16.

DSCF1354.JPG

Вот тут вот статейка попалась
Australian wine industry slams NZ's sauvignon blanc
Хороший пример, что везется в Австралию, потому неудевительны коменты.
У них просто климат не очень подходящий для хорошего сав-блака. С другой стороны в такую жару нет лучше нашего сава, потому он там так популярен. Так-что инджойте национальную гордость!

кстати об австралийский белых. Заклинаю вас всех никогда, слышите- никогда не покупать Teylors gewürztraminer 2010-го года. Видели кислоту из тел пришельцев из "Aliens"? вот это она и есть, разлитая в бутылки. Я думала, у меня разъест зубную эмаль и желудок напрочь, станет капать на пол и разъест его тоже:(

кстати об австралийский белых. Заклинаю вас всех никогда, слышите- никогда не покупать Teylors gewürztraminer 2010-го года. Видели кислоту из тел пришельцев из "Aliens"? вот это она и есть, разлитая в бутылки. Я думала, у меня разъест зубную эмаль и желудок напрочь, станет капать на пол и разъест его тоже:(

Taylors
Estate Gewurztraminer 2010

There is also an inviting perfume of talc with subtle spice characters. The palate delivers equally pleasing flavours of Turkish delight, lemon, gooseberries and a touch of spice. The wine is rich in texture whilst retaining delicacy. Tight acidity delivers a crisp, clean finish.
retail $22.90
now $20.61

Taylors
Estate Gewurztraminer 2010

There is also an inviting perfume of talc with subtle spice characters. The palate delivers equally pleasing flavours of Turkish delight, lemon, gooseberries and a touch of spice. The wine is rich in texture whilst retaining delicacy. Tight acidity delivers a crisp, clean finish.
retail $22.90
now $20.61

Turkish delight me ass! там столько лайму, что после это спайси характер будет выжженная пустыня..

В Велике есть небольшои винный магазинчик wineseeker, там всегда (по краинеи мере когда я мимо прохожу :D) предлагают что-нить потейстить, gratis , бесплатно значит, на прош. неделе был рислинг :). А так они еше всякие большие дегустации организуют за платно. Прочитав предыдушии пост о неудачном распитии импортированного гевуртца, вспомнилось, у них, seeker-ов :D, грядущий тестинг вин из Эльзаса, эх, тот гевуртц...ммм... :rolleyes: но ... ведь опять подсадят на импорт :squir:, отвлекут от поисков местных доступных шедевров, пожалуй не поиду, но...мммм...:mogocha:

В Велике есть небольшои винный магазинчик wineseeker, там всегда (по краинеи мере когда я мимо прохожу :D) предлагают что-нить потейстить, gratis , бесплатно значит, на прош. неделе был рислинг :). А так они еше всякие большие дегустации организуют за платно. Прочитав предыдушии пост о неудачном распитии импортированного гевуртца, вспомнилось, у них, seeker-ов :D, грядущий тестинг вин из Эльзаса, эх, тот гевуртц...ммм... :rolleyes: но ... ведь опять подсадят на импорт :squir:, отвлекут от поисков местных доступных шедевров, пожалуй не поиду, но...мммм...:mogocha:

Ну зачем себя ограничевать? Каждый регион чем-то знаменит. Думаю полезно иметь представление об бордовском мерло миксе, бургундском пино, неметских белых, аргентинском малбеке, южноафриканском пинотаже, австралийском ширазе. Только не брать их в супермаркетах на скидках. Вы же видете что им из нашего везут из статьи выше. Неужели думаете что сюда что-то привезут хорошее по бросовым ценам.
Если хотите "туризма" то либо не жалейте денег в бутиках или ходите вот на эти тестинги. Кстати они очень полезны - развивают гамму вкусового восприятия.

Back