Ссылку от сердца отрываю Safka Continental Goodies Auckland New Zealand :squir:, у них есть смесь для глитвейна уже готовая, а есть безалкогольный глитвейн, тоже вещь.![]()
Немного о неготивном
Я уже раньше писал, что 2012 для Howks Bay не лучший и сейчас сам убедился. Эх мнения слушал и сам работал же там, когда виноград созревал, а вот позарился дешевым да еще и ресерв
Sleaks Reserve Merlo Cabernet 2012
В принцепе Sleaks вполне нормальная винодельня из средне-популярных. Вино к мясу идеальное. сочетание цены/интересности. Но не в этом случае. Вино жидкое, явно подбодяжиное сахаром.
Лето 2012 в Howks Bay было очень сырым - сам на своей шкуре испытал. Виноград толком не вызрел и многие уважающие себя виноградопроиводители виноград даже не собирали, чтоб не опускать марку (из разговора с одним виноделом из региона). Но вот крупным винодельням - кому надо отчитываться акциипридержащим - надо как-то крутиться из того что есть. В результате - бодяга.
П.С. В Central Otago 2012 сезон один из лучших.
от Selaks рекомендую любителым Ice Wine - Selaks Heritage Reserve Gewurztraminer Riesling 2011 - очень приятное "женское" десертное вино, со скидкои в countdown-e $14Блииин! Точно! Вот что значит с мобилки ревью писать!
Вообще винарня отстойная - Кумейская. В общем вдвойне ложанулся.![]()
... из серии "иатальянское в НЗ"
Вчера было опробовано новое вино, "новое" для нас здесь в НЗ - марцемино.
Этот сорт редок даже у себя на родине в Ломбардии, а уж здесь и подавно. Производитель Church Road, моя любимая серия McDonald.
Пробы прошли успешно и вино было оценено на 4+ по моей шкале красных: ароматный букет, бархатная текстура, терпковато-пикантное с нотками вишни.
Прославлено...Моцартомчитайте....
О марцемино
Куплено в Glengarry за $26 (со скидкой с $34) - да, цена это единственное, что не понравилось![]()
Могу сказать лестное, пробовал несколько вин, правда не помню какое именно, но понравилось. Вроде хозяин их швейцарец....Кто-нибудь может сказать лестное или нелестное слово о винах от “Fromm” vinery из Blenheim?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.