КЛУБ по интересам - ВИНО

вчера заметили неплохую скидку в НМ с $30 до $13 на Orlando Museum Collection cabernet shiraz merlot 2003 !
решили попробовать и не ошиблись :D
элегантное, сбалансированно насыщено танинами, пикантное , с нотой тёмных ягод...но лучше меня скажет Мастер Вина :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

cheerz! :D

DSCF1364.JPG

пришла зима (официально) и пора переходить на красное вино. Попалось такое, на скидке, и год для Hawkes Bay весьма и весьма неплохой- 2009.
Morton Estate, Merlot, Private Reserve. Мягкое, с хорошим танинном, без онемения языка от него, прекрасный аромат, в общем мне понравилось, главное- не оставляет жуткого послевкусия в горле (как бывает от плохих вин), а приятно согревает. И цена приятственная, покупалось в New World, причем предлагалось на пробу человеком работающим на самой винодельне. На мой вопрос "а чего, мол, по такой скидке да резерв?" был даден ответ " Эх, мэм, да кто счас в вине разбирается когда оно везде дешевое? тока знатоки и знают, а как заинтересовать покупателя дальше чем Hawkes Bay? вот и приходится устраивать пробы да сейлы..."
Ну что ж, за $14 за бутылку, весьма неплохо!

vino morton estate.jpg

https://picasaweb.google.com/104917889600546621137/Vine#5899281112391129122
Не могу не поделиться
Еще одно из дешевых и стоящих отаговских пино.
Stockman's Station Pinot Noir 2011
Что характерно для отаговских пино - пониженая кислотность, такое немного мылкое густое... незнаю даже что. Что сильно отличается от мальборовских пино, которые как правило кислы.
Это вино немного отошло от отаговской классики в сторону мальборо, то-есть немного кислотное, потому и цена (19 в countdown) но мылкость как ни странно сохранилась.
Запах густой мутно-травянисто-вишневый.
Вкус ярко-выраженная вишня, может шоколад, какя-то горчиночка, почти несладкий, густой но не слишком. Достаточно легкий, но и сильный - прекрасно идет под мясо, но острые сыры не рекомендую.
Послевкусее ярковыраженное, но теряется после 2-3 глотка
В общем на твердую четверку. В прок 3 бутылки беру, гостям на столставить можно ))

Пришла суровая зима и надо чем то греться, в прошлом году мы грелись Redwood Mulled Wine 9403126005750.jpg , но в этом году оно почему то не продается, т.к. руки у нас растут из неправильно места и сами такой "глитвейн" смешать не можем, то может кто подскажет, где можно купить готовый напиток в бутылках, ну или готовую смесь, чтобы засунуть в красное вино и оно превратилось в mulled.:D

Мы глинтвейн по этому рецепту делаем:
http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
Скандинавы еще пьют его со смесью миндального ореха (чищеного целого или нарезанного стружкой) и изюма. Эта смесь отдельно в миске стоит, каждый накладывает себе в стакан. Очень вкусно :)

Ссылку от сердца отрываю Safka Continental Goodies Auckland New Zealand :squir:, у них есть смесь для глитвейна уже готовая, а есть безалкогольный глитвейн, тоже вещь.:rolleyes:

Мой любимый финский магазин :) убогий, конечно, но кое-что найти можно. Точно, там смесь есть! Мы еще решили не покупать, потому что все специи простые и есть в супермаркете.

Немного о неготивном
Я уже раньше писал, что 2012 для Howks Bay не лучший и сейчас сам убедился. Эх мнения слушал и сам работал же там, когда виноград созревал, а вот позарился дешевым да еще и ресерв
Sleaks Reserve Merlo Cabernet 2012
В принцепе Sleaks вполне нормальная винодельня из средне-популярных. Вино к мясу идеальное. сочетание цены/интересности. Но не в этом случае. Вино жидкое, явно подбодяжиное сахаром.
Лето 2012 в Howks Bay было очень сырым - сам на своей шкуре испытал. Виноград толком не вызрел и многие уважающие себя виноградопроиводители виноград даже не собирали, чтоб не опускать марку (из разговора с одним виноделом из региона). Но вот крупным винодельням - кому надо отчитываться акциипридержащим - надо как-то крутиться из того что есть. В результате - бодяга.

П.С. В Central Otago 2012 сезон один из лучших.

Немного о неготивном
Я уже раньше писал, что 2012 для Howks Bay не лучший и сейчас сам убедился. Эх мнения слушал и сам работал же там, когда виноград созревал, а вот позарился дешевым да еще и ресерв
Sleaks Reserve Merlo Cabernet 2012
В принцепе Sleaks вполне нормальная винодельня из средне-популярных. Вино к мясу идеальное. сочетание цены/интересности. Но не в этом случае. Вино жидкое, явно подбодяжиное сахаром.

Лето 2012 в Howks Bay было очень сырым - сам на своей шкуре испытал. Виноград толком не вызрел и многие уважающие себя виноградопроиводители виноград даже не собирали, чтоб не опускать марку (из разговора с одним виноделом из региона). Но вот крупным винодельням - кому надо отчитываться акциипридержащим - надо как-то крутиться из того что есть. В результате - бодяга.

П.С. В Central Otago 2012 сезон один из лучших.

посетили на днях Селакс-поговорили в виноделом не впечатлило ........Да и вино .......ерунда.
Работают 2 индийца,а еще они оливковое масло пресуют....Как-то странно для вайнери...

Блииин! Точно! Вот что значит с мобилки ревью писать!
Вообще винарня отстойная - Кумейская. В общем вдвойне ложанулся. :(
от Selaks рекомендую любителым Ice Wine - Selaks Heritage Reserve Gewurztraminer Riesling 2011 - очень приятное "женское" десертное вино, со скидкои в countdown-e $14 :)

... из серии "иатальянское в НЗ" :D

Вчера было опробовано новое вино, "новое" для нас здесь в НЗ - марцемино.
Этот сорт редок даже у себя на родине в Ломбардии, а уж здесь и подавно. Производитель Church Road, моя любимая серия McDonald.

Пробы прошли успешно и вино было оценено на 4+ по моей шкале красных: ароматный букет, бархатная текстура, терпковато-пикантное с нотками вишни.
Прославлено...Моцартом :) читайте....

О марцемино

Куплено в Glengarry за $26 (со скидкой с $34) - да, цена это единственное, что не понравилось :D

... из серии "иатальянское в НЗ" :D

Вчера было опробовано новое вино, "новое" для нас здесь в НЗ - марцемино.
Этот сорт редок даже у себя на родине в Ломбардии, а уж здесь и подавно. Производитель Church Road, моя любимая серия McDonald.

Пробы прошли успешно и вино было оценено на 4+ по моей шкале красных: ароматный букет, бархатная текстура, терпковато-пикантное с нотками вишни.
Прославлено...Моцартом :) читайте....

О марцемино

Куплено в Glengarry за $26 (со скидкой с $34) - да, цена это единственное, что не понравилось :D

Church Road-Great winery....

...из особого

Рекомендую бордо Two Gates ‘Omahu' Gimblett Gravels Hawke's Bay от небольшой винодельни Two Gates, спициализирующейся на производстве всего двух типов вина бордо и шираз.
На винодельне практикуются органические технологии под руководством винодела, ранее работающего на Church Road.
Вино получило очень высокие оценки от мастеров
4 1/2 Stars - Michael Cooper
5 Stars - Sam Kim (senior NZ wine judge)
4 Stars - Bob Campbell (Master of Wine)
17.5/20 - Raymond Chan (senior NZ wine judge)

Элегантное бордо, пикантный общий тон освежают легкие фруктовые ноты, выдержано в дубовых бочках.
Обычная цена $55 снижена сейчас до $25 в супере NW. Enjoy! :)

two gates omahu.jpg

Кто-нибудь может сказать лестное или нелестное слово о винах от “Fromm” vinery из Blenheim?

Gimblett Gravels считается виноградниками высокого класса-земля там дорогая, виноград хороший ну и вино обычно хорошее,но дорогое...Многие вайнари ставят на их лейбл это имя если виноград оттуда

Кто-нибудь может сказать лестное или нелестное слово о винах от “Fromm” vinery из Blenheim?
Могу сказать лестное, пробовал несколько вин, правда не помню какое именно, но понравилось. Вроде хозяин их швейцарец....

Back