клюква

Mrs.Theta

Active member
а где бы в окленде мороженую клюкву купить? так чтобы оптом, килограмм 5 или даже 10...

Мы покупаем в Kawhaka Lodge.
kawhakalodge@kinect.co.nz контакт с Marj Allan. Тел 03 7558032.
Правда, мы покупали в сезон и свежую, но попробуйте, может есть и мороженая. Свежая была за 10 кг ящик 110 НЗД. Доставка - сутки.

Last edited:
те они пересылают с южного о-ва на северный?

воспользуюсь, если только не найду в окленде продавца. спасибо

Да. Это посылка с ЮО. Зато быстро и без проблем. Я их нашла, когда захотелось клюквы, а в магазинах вдруг не нашлось клюквы ни мороженой, ни свежей.

1. наливку на медицинском спирте (основное использование)
2. бисквит с клюквой
3. клюкву в сах пудре
4. морс (храню в морозилке молотую в порционные пакетики расфасованные)
5. в салатики капустные чуть-чуть идет, но брусника лучше имхо - особенно с китайской капустой
6. капусту квасить я так и не сподобилась :(
7. типа чатни к мясу, тк покупные клюквенные желе слишком сладкие

Интересно, а бруснику у них тоже можно запросить? lingonberry

с ума просто схожу от моченой брусники с корицей и специями. А после третьего налива она идет в пироги и салаты... и не портится без холодильника, зараза такая! А вот наливка из брусники у меня не очень получается, только из клюквы, сливы и ежевики.

Много куда используете, интересно. Но клюква все равно здесь садовая, а не болотная.

А я только с сахаром ее прокручиваю и в чай добавляем.
Капусту я тоже редко квашу, но предпочитаю туда яблоки зеленые закладывать.

для наливки это без разницы, садовая или болотная. для конфеток садовая лучше, а вот в бисквите слишком крупные ягоды оказываются иногда сюрпризом. там штука в том, что ягодки во рту "взрываются" :)

Мы клюкву используем для морсов, капусты типа провансаль и в сахарной пудре.
Этой клюквой были очень довольны.
Бруснику пока ни разу не пыталась заказывать, а вот красную смородину выписывали один раз из Канады, а в прошлом году покупали на рынке Парнельском:). Если кто бруснику разыщет, то мы присоединимся с удовольствием.
Про клюкву сейчас на сайте у них ничего нет, возможно потому что не сезон. Когда я заказывали, то было много и отзывы тоже. Кстати в сезон мы иногда с ЮО выписываем разные разности... Почему нет? Доставка 1 день.

А вот про бруснику окультуренную я даже и не слышал.
Знаю, что в Швеции ее в промышленных масштабах собирают, но дикорастущую.

В Беларуси, где я недавно "отметился", прошедший сезон, говорят, был удивительно богат на лесную ягоду.
Заготовители принимали у населения бруснику и клюкву по 2.5-3 американские условные единицы за кило.
Чуть дороже можно было купить на базаре.

позавчера в Гилморсе обнаружила килограмовые банки желе от barker's - красная смородина (взяла - неплохо), черная смородина, клюква, слива, что-то еще. Все местного производства. Они это позиционируют к мясу, но я на галеты мажу. Мне вообще все баркеровское нравится - и основы для смусиков (клубника, малина, манго - идет у меня для манго-ласси), и желе, и соусы (рекомендую малазийский кари).

Back