Ко Дню Победы

И я нашел... 🙂

podvig.jpg

А это, кстати, единственный сайт для поиска или еще есть похожие ресурсы?

Спасибо большое за ссылку! и я нашла одного дедушку, про второго пока ничего нет к сожалению...

dedushka.jpg dedushka 2.jpg

Спасибо огромное! Нашел своего деда. Огромное спасибо создателям саита за титаническую работу. Жалко, что нельзя искать по номеру награды - это было бы огромным подспорьем для копателей-поисковиков.
View attachment 3875
granddad.PNG
Gregor, есть еще ОБД Мемориал для поиска погибших и их места захоронения.

Last edited:
Спасибо большое за ссылку! и я нашла одного дедушку, про второго пока ничего нет к сожалению...
я тоже 2 ордена одного дедушки нашел, а второго нет 🙁

Спасибо большущее. Нашла бабушку - даже прослезилась.
Вообще молодцы - просто отличный сайт.

я тоже 2 ордена одного дедушки нашел, а второго нет 🙁
возможно документы утеряны, ведь это какая была мясорубка.
хотелось бы хоть какую информацию, запись, строчку, пусть не награды, просто упоминание, в какой армии воевал, и тд.

Нашёл дядю моего отца и маминого отчима, большое спасибо за ссылку

присоединяюсь-спасибо за сайт, нашла деда, у него Орден Красной Звезды, медали за боевые заслуги и Орден Славы III степени. Я их в серванте видела ребенком, бабушка показывала, и велела не болтать, а дед еще задолго до меня умер. Правда я только Орден Красной Звезды запомнила, наверное потому, что для маленькой девчонки такая большая красная звезда была очень запоминающаяся 🙂 А второй дед был герой тыла. В смысле тракторист\машинист на селе был, таких не отпускали на войну, а то пахать\ собирать некому. Вот он в тыле и работал на Победу.

Last edited:
Странно, но я папу не нашел 🙁
Пишут, что может еще нет в базе данных ...

(нужная ссылка, правильная как есть)

Frt, большое спасибо за ссылку!
Нашёл своего деда. Перешлю отцу, пусть деду покажет.
Belka, оказывается, наши деды получили "Красные звёзды", совершив одинаковые подвиги. Только мой - на Северном Кавказе, где с двумя солдатами они на себе под постоянным огнём таскали боеприпасы к своей батарее по простреливаемой тропе.

Belka, оказывается, наши деды получили "Красные звёзды", совершив одинаковые подвиги. Только мой - на Северном Кавказе, где с двумя солдатами они на себе под постоянным огнём таскали боеприпасы к своей батарее по простреливаемой тропе.
я только вот сейчас и узнала за что и где, дедушка о войне не рассказывал, а второй дедушка, о котором в другой теме писала, тот плакал, когда войну вспоминал, и тоже никаких подробностей не говорил.
Пусть земля им будет пухом.
Светлая память всем воевавшим и всем, кто работал в тылу.

Back