когда шансы малы.....

Народ: вобще-то надо одинаково доказывать любые отношения будь то гражданским браком или оффициальным. Тут вон, кто-то на форуме жаловался, что после нескольких лет официального брака и кучи фоток с разных мест отдыха им сказали, что не достаточно доказательств, так как справка из ЗАГСа не доказывает факта отношений, а лиш факт того, что они в официальном браке, фотки тоже доказывают только то, что они отдыхали вместе, но не доказывает стабильность отношений.

В общем в целом помимо фоток им надо контракт на квартиру на оба имени, покупки вроде машины записанные на обоих привествуются, а ещё им нужен счёт в банке на двоих которым активно пользовались. Письма посланные не общий адрес. Справки о том, что они везде заригестрированны по одному адресу (в налоговой, на работе, в банке). А справка из ЗАГСа это для них просто маленькая несущественная деталь.

А справка из ЗАГСа это для них просто маленькая несущественная деталь.
Что логично, потому что такую справку в любом ЗАГС'е получить проблемы нет (в смысле зарегистрировать брак), а при составленном брачном контракте она вообще не несет никаких обязательств.

Справки о том, что они везде заригестрированны по одному адресу (в налоговой, на работе, в банке).

И что это за справки такие с работы о том, кто и по какому адресу зарегистрирован с сотрудником? :blink:
PS
Господа, а про фотографии и отпуска - вы это серьёзно говорите?

Господа, а про фотографии и отпуска - вы это серьёзно говорите?
Всё абсолютно серьёзно. Кто-то тут даже разговоры в скайпе распечатывал и переводил.
Офтоп: радует, что кому-то в НЗ нужен FileMaker.

И что это за справки такие с работы о том, кто и по какому адресу зарегистрирован с сотрудником?
Ну например если вам с работы письма домой приходили, то можете их послать, или если есть какая то другая справка с работы где по мимо прочего указан ваш адрес то можете послать.

Прилагаю краткие выдержки из резюме (не сочтите за оффтоп =) )
* Experienced in Oracle database 10g installation,administration, maintenance, troubleshooting and performance tuning;
* Skilled in Oracle 10g DataGuard configuration and administration;
* Experienced in installation and cutomization of different Oracle products such as Oracle Application Server,Siebel CRM;
* great experienced in writing in PL/SQL ,SQL and in queries optimization;
* competent in system programming in C,C++,C# and scripting in Shell;
* high level of skill in Siebel CRM application development ;
* Great experience in installation, configuration and maintenance of different types of servers and storages running on Solaris or Linux operating systems;
* skills in working with technical documentation;

Странный микс 🙂 Вы все таки больше developer или database administrator?
В общем, советую составить несколько резюме с упором на конкретную специализацию. Как вариант - годик поработать в России по какой-либо чистой специализации.
Вообще скилы клевые. По oracle DBA, pl/sql и с++ работы хватает. Получить офер вполне реально, и не только в НЗ, но Канада/Австралия.

ЗЫ.
1)great experienced in writing in PL/SQL ,SQL and in queries optimization; - странная строчка, вернее требует уточнения: в приложении к чему писали и сколько
2)competent in system programming in C,C++,C# and scripting in Shell; - тоже самое. Хотя бы определить: Developing programming или administration programming?

1)great experienced in writing in PL/SQL ,SQL and in queries optimization; - странная строчка, вернее требует уточнения: в приложении к чему писали и сколько
Нормальная строчка. По сути, из знания Oracle database она вытекает напрямую, так как админ Оракла не знающий "PL/SQL ,SQL and in queries optimization" - шарлатан (ИМХО).

Нормальная строчка. По сути, из знания Oracle database она вытекает напрямую, так как админ Оракла не знающий "PL/SQL ,SQL and in queries optimization" - шарлатан (ИМХО).

Хм, у меня возможно уже деформированные SAPом представления о жизни, но кажется DBA - это отдельный человек, которые рулит сразу несколькими базами данных (а там работы хватает при больших объемах). Никто его программить в базу не пустит 🙂 Так что мое ИМХО, great experienced in writing in PL/SQL ,SQL c Database Administration не вяжется. В России, конечно, любые варианты возможны, но даже у нас скорее программеры настраивают базы, но не админы правят программы.

В России, конечно, любые варианты возможны, но даже у нас скорее программеры настраивают базы, но не админы правят программы.
Обычно в России на админе Oracl'a лежат хранимые процедуры, view и их оптимизация. Плюс составление отчетов и анализ производительности. Очень редко какая компания может позволить себе чистого админа. Плюс в любом случае админ все равно должен знать PL-SQL, SQL, так как на них выполняется много и админской работы. Что это за админ, который не может создать таблицу с индексами только через консоль или вручную проверить корректность скриптов, разворачивающих базу данных? Опять-таки хотя бы заметить отсутствие нужного индекса в большой таблицы, из-за которого перфоманс падает в десятки раз админ должен. ИМХО.

Плюс в любом случае админ все равно должен знать PL-SQL, SQL, так как на них выполняется много и админской работы.

Знать должен, писать - нет 🙂 А вообще мы отвлеклись на офф-топ! В любом случае, не советую смешивать в резюме компетенции DBA и PL/SQL programmer. У нас может проканать, но на Западе это 2 разных человека 🙂

Сравните DBA - SEEK - Senior Oracle DBA Job in ACT
и PL/SQL - SEEK - PL/SQL, ORACLE ANALYST PROGRAMMERS Job in Sydney

Странный микс 🙂 Вы все таки больше developer или database administrator?
ЗЫ.
2)competent in system programming in C,C++,C# and scripting in Shell; - тоже самое. Хотя бы определить: Developing programming или administration programming?

Я не думаю, что на форуме кому-нибудь нужно мое полное резюме, зачем оффтопить, я получила советы, за что вам всем спасибо. Цель уточнения?
У developing programming'e разве больше шансов получить работу , чем в administration programming или наооборот?

Очень редко какая компания может позволить себе чистого админа. Плюс в любом случае админ все равно должен знать PL-SQL, SQL, так как на них выполняется много и админской работы.

+1. Кажется, этот вопрос даже обсуждать не стоит, и так яснее ясного, что у нас НЕТ "чистых" админов или прогеров (по крайней мере я не встречала). У нас спецы широкого профиля (еще советское образование подразумевало по 20 предметов,когда на западе было 5). И кому ты как админ будешь нужен, если в плане запроса видишь неоптимальное выполнение, а на скрипт смотришь, как на новые ворота и даже хинт не можешь добавить (или пнуть прогера, чтоб добавил).
ДА, придется перестраиваться, выбирать конкретную стезю и по ней продолжать идти. НА западе может быть. У нас нет. ДАже сейчас в большом проекте у клиентов уже свои админы бд, и что толку, что я архитектор, все равно каждый раз терки по поводу "кривизны" настроек бд, по крайней мере, можешь им доказать свою правоту (хоть доказывать иногда на пальцах приходится).

Смотрела в поисковиках работы в нз, да, у админа и прогера разные требования, так и в наших родных поисковиках тоже разные! а на деле от тебя еще кучу скиллов требуют (позиционируются как желательные или вообще не позиционируются, узнаешь об этом уже в течение раб будней). У нас ценнее "широкие" спецы. В нз, насколько поняла, дело обстоит иначе. Хотя на одном их источников читала, что некоторые директора слабо представляют себе, что такое ИТ и вешают на тебя ВСЕ обязанности. Благо, что конторы есть небольшие, а в побольше, я думаю, мне поначалу и не светит устроиться. Но все равно круг обязанностей лучше обговорить сразу на собеседовании. И все же я думаю, ничего плохого , если однажды помочь прогеру с позиции бд-шника или подсказать админу с позиции девелопера.
Я не курсе плана и потока работы айтишников в нз, только из отзывов. Поправьте, если не права.

Получить офер вполне реально, и не только в НЗ, но Канада/Австралия.

Можно по-подробнее с этого места? 🙂 Сайты, агенства, телефоны, адреса...

PS
"System programming in C#" - доставило )) Пассаж более всего напоминает компиляцию фраз из требований на различные вакансии, впрочем это исключительное мое мнение. Мы здесь не послужной список уважаемой yekaterina_sun обсуждаем 🙂

PS
"System programming in C#" - доставило )) Пассаж более всего напоминает компиляцию фраз из требований на различные вакансии, впрочем это исключительное мое мнение. Мы здесь не послужной список уважаемой yekaterina_sun обсуждаем 🙂

Уважаемый clash, если вы считаете, что я от нечего делать забралась на сайты поисковиков и со всех вакансий собрала по одной строчке(слову), дабы блестнуть на этом форуме своими широчайшими познаниями, а не получить совет по нахождению работы, вы ошибаетесь. Вас никто не просил выставлять свое резюме, меня - попросили, так действительно было бы легче дать мне совет. Я не задавалась целью найти тут возможного работодателя и тем самым выложить cv - образец выполнения. Скиллы более-менее понятны,хоть и быстро накиданы. Если они вам доставили )) , рада за вас, но как вы сами правильно заметили - они здесь не для дальнейшего обмусоливания, а для оценки шансов и общих рекомендаций. Если у вас таковые рекомендации есть - прошу приложить. А если нет - для )) есть другие форумы.

Ничего подобного я не считаю. Прошу меня извинить, если прозвучало слишком offensive.

По oracle DBA, pl/sql и с++ работы хватает. Получить офер вполне реально, и не только в НЗ, но Канада/Австралия.

Спасибо за ценные сведения! немного сомневаюсь по поводу канады, там жесткое ограничение - человек по 500 айтишников в год, вроде.
А по поводу Австралии - как думаете, сложнее работу там или в нз найти (айтишникам, и в том числе мне с моими миксовыми не совсем непонятными скиллами :mogocha: )
И еще IMHO, для работодалеля в нз проще пригласить на работу и доказать имми надобность работника, чем в Австралии

yekaterina_sun, привет Oracle DBA от Oracle Database Developer 🙂 Я тоже подалась с 6 годами опыта, сейчас ждем офицера. Если нужна помощь или остались вопросы, обращайся, постараюсь помочь.

С таким набором скиллзов, проскальзывающим экспириенсом и возрастом тему в пору называть не когда шансы малы, а "скоро буду, жарьте цыпочек". У нас вот у самих специалист нормальный по ораклу всего один (ну мож еще какие есть, но я них не слышал - т.е. латентные), кстати китаец - очень быстрый и вумный, я так быстро по кнопкам даже вразброс стучать не умею 🙂

1. Да, благодаря тому что тут ИТ менежмент (ну по крайней мере те 2 компании где я работал) взращен на философии ITILа и change management + service delivery, расстановка спецов по ролям тут достаточно узкая и как бы "эникейщиком" в той или иной степени быть не позволяют, хотя часто хочется. Зависит еще от того на какие компании ориентироваться - профильные ИТ (вендоры, телеком) или те которые держат ИТ саппорт и инхауз. В последних эникейство, как минимум в разбросе знаний, приветствуется и даже частично поощрается (с удовольствием спихнут че нить).

2. В России такого не получается по ряду причин, которые упираются в одно - маленький штат, не получается дробить роли. То что мы делали, работая в универе, командой из 10 чел, здесь твориться департаментом в 50 чел раз в 5 медленней благодаря раздутым процедурам чендж и проджект менеджмента и отсутствием вменяемой cross team collaboration. Опять же, это я по своему опыту сужу работы в НЕпрофильных конторах, может у вендоров все намного оптимистичней.

3. 1 + 2 => в России получается за более короткое время набрать достаточно широкий кругозор и скиллсы в ИТ, за что приходиться расплачиваться некоей поверхностностью. Однако имея такой широкий ИТ спектр, можно подаваться на несколько ИТ ролей, как например DBA, BI, system development или еще application support, оттачивая резюме для каждой вакансии в соответствии с требованиями - т.е. сужая свой тулкит до набора, требуемого для роли. И в этом преимущество. А дальше уже везение и работодатель определит, кем вы станете в будущем. Это все верно, если нет принципиальных предпочтений в дальнейшем профессиональном развитии. Я вот например очень старался пойди на BI или дата дизайн, но "попал" в апликейшн саппорт и тоже доволен.

4. Если с Россией нет сильно принципиальных разногласий, не торопитесь уезжать. Для ваших скиллзов работы всегда будет много, оплачиваемой и главное интересной. И профессиональный рост быстрее. Мне например в России интересней было работать, хотя и нервы и прессинг это понятно, но инициатива поощрялась, никаких процедурных препонов и большая доля самостоятельности. Тут заковали в рамки процесса 🙂

Вам щас 23 - примерно как местным градуэйтам, соответственно работодатели и агенты будут вас ставить либо на их уровень и придется жестко конкурировать за редкие очень начальные и малооплачиваемые позиции, либо будут относиться с подозрением к такому довольно mature опыту и скиллзам и возрасту. Я заметил, что по вакансиям самый динамичный тут уровень pre/intermediate, в нем проще всего ИМХО зацепиться.

Хотя стучаться во все двери (SMC, SF) надо уже сейчас, со временем обязательно откроется какая нибудь.

Учтите, что я тут всего год с небольшим, могу быть и неправ 🙂 (это скорее для старожилов дисклеймер)

Можно по-подробнее с этого места? 🙂 Сайты, агенства, телефоны, адреса...

Ну сайтов много. По запросу "Job in Canada / Toronto / Alberta / BC" их прилично. Бомбишь работодателей своими резюме, потом собеседование по скайпу и вперед. Мой однокурсник (который сейчас в Канаде) убеждает что схема работает, т.е. люди реально приезжают таким путем, в том числе и в их контору. Сам он правда по семейной туда попал 🙂 Я пока не пробовал - спикинг подтягиваю для собеседований 🙂

О, форум рускоязычный вспомнил, где бывают вакансии с переездом: Форумы RSDN.ru

Спасибо за ценные сведения! немного сомневаюсь по поводу канады, там жесткое ограничение - человек по 500 айтишников в год, вроде.

Айтишников без оферов вообще не берут. С оферами вроде лимита нет. К тому же некоторые провинции (как минимум BC и Альберта) предлагают ускоренное получение резиденства при наличии офера и доброй воли работодателя.

А вообще, Канада - это опять офф-топ. Я пока все таки на SMC в НЗ нацеливаюсь, Канада - запасной вариант.

Учтите, что я тут всего год с небольшим, могу быть и неправ 🙂 (это скорее для старожилов дисклеймер)

Спасибо за интересную информацию! Как человека более менее близкого к теме хочу спросить: как там с SAP в NZ? По сайтам работы вакансии вроде проскакивают, но прямо скажем негусто 🙂

Last edited:
А вообще, Канада - это опять офф-топ. Я пока все таки на SMC в НЗ нацеливаюсь, Канада - запасной вариант.

Спасибо за интересную информацию! Как человека более менее близкого к теме хочу спросить: как там с SAP в NZ? По сайтам работы вакансии вроде проскакивают, но прямо скажем негусто 🙂

Странно, что Канада - запасной вариант. Там вроде как трава зеленее чем в НЗ, ну и как минимум туда попасть сложнее. Такое я слышал от многих мнение, что Канада у них мейнстрим, а НЗ как запасной вариант 🙂 Точнее Австралия - запасной вариант, а НЗ - это уже совсем когда податься некуда 😉 Ну да это на любителя.

Насчет SAP - не мой профиль, не встречался. У нас для бизнеса стоит Oracle E-Business Suite насколько я знаю (healthboard), для SAP Зеландия маловата мне кажется, размаха такого корпоративного нет, здесь больше мидлваре приживается и всякие аппликейшны с BI. Адептам SAP мне кажется уютней в Австралии.

Выбираю из Канады и Зеландии. Зеландия привлекает тем что можно получить сразу статус резидента. Канада и правда сложнее, так что начинаем с более простого. Как-то так 🙂

SAP в middleware очень даже живет, даже в России начинает приживаться.

Back