когда шансы малы.....

Выбираю из Канады и Зеландии. Зеландия привлекает тем что можно получить сразу статус резидента. Канада и правда сложнее, так что начинаем с более простого. Как-то так 🙂

SAP в middleware очень даже живет, даже в России начинает приживаться.

Если не секрет, почему не канада и австралия? тем,что в австралию вообще не пробиться?

Если не секрет, почему не канада и австралия? тем,что в австралию вообще не пробиться?

Люблю снег и горы 🙂 С этой точки зрения Канада конечно поинтереснее НЗ, но у меня есть еще кое-какие соображения 🙄

Я пока все таки на SMC в НЗ нацеливаюсь, Канада - запасной вариант.

Спасибо за интересную информацию! Как человека более менее близкого к теме хочу спросить: как там с SAP в NZ? По сайтам работы вакансии вроде проскакивают, но прямо скажем негусто 🙂
значит, работу уже пробовали искать или и так баллов хватает?
щансы есть?

Kenshin:
Совершенно согласен про АйТи раздробленность айти работ, сам задолбался с этим ITIL...
Самое обидное, что они пишут в вакансии так как будто это что-то невироятно сложное, и выбирают только на основе невироятного опыта. А на деле получяется, что там вся работа настолько раздробленна, что любого трезвого рабочего с завода можно посадить показать, что делать и через пару недель он сам всё будет делать...

А у меня вопрос к yekaterina_sun . У вас указан возраст 23, однако вы имеете высшее образование и 3 года стажа. Как так? Вы считаете стаж, полученный во время обучения? С этим могут получиться проблемы, т.к. он не может быть 40 hours a week.

это только если по SMC подаватся без оффера.

А у меня вопрос к yekaterina_sun . У вас указан возраст 23, однако вы имеете высшее образование и 3 года стажа. Как так? Вы считаете стаж, полученный во время обучения? С этим могут получиться проблемы, т.к. он не может быть 40 hours a week.

подождите до 19 мая, когда у меня др и будет уже не 23 =))))
а со стажем все просто - он МОЖЕТ быть 40 часов в неделю, если есть разрешение мин образования универу, кроме того, ТОЛЬКО на 4м курсе и если все успеваешь сдать. ДА, я действительно думаю, что с этим могут быть проблемы при доказуемости совмещения full time работы и обучения в универе. Но на деле опыта работы это не уменьшит (я УЖЕ его получила, нравится ли КАК это нз и или нет). Надеялась уповать на то, что по нашим законам можно работать full time на последнем курсе (хоть в нз и разрешается не больше 20 часов). Еще есть аккредитация вуза ABET'ом, что тоже не шутки, эта организация с 75 стажем так просто сертифы не выдает, универы годами могут ее проходить.
Хотя не знаю, может, и забракуют.

это только если по SMC подаватся без оффера.

без оффера? я думала, наоборот,если получить оффер, меньше будет вопросов и проблем
(пусть даже опыт и не был получен в стране c compatible market)

Last edited:
без оффера? я думала, наоборот,если получить оффер, меньше будет вопросов и проблем
(пусть даже опыт и не был получен в стране c compatible market)
Видимо имелось в виду что если будет оффер к опыту придираться не будут (так как диплом + оффер это уже 100 баллов, а с оффером при 100 баллах из выборки выходишь автоматом, т.е. опыт в этом случае не важен).

Видимо имелось в виду что если будет оффер к опыту придираться не будут (так как диплом + оффер это уже 100 баллов, а с оффером при 100 баллах из выборки выходишь автоматом, т.е. опыт в этом случае не важен).

Да, все верно🙄
Теперь мне всего-то навсего :db: нужно получить job offer , так как я поняла, просто по SMC мне щас нет смысла подаваться, впустую прожду и получу отказ. По крайней мере, по статистике EOI спецов с моим опытом не выбирали уже год....
Посмотрела все ваши ответы (еще раз за них спасибо), кажися, и удаленно могу не найти. Придется мотаться по visitor vise.....
У кого-нить получилось найти работу удаленно или в течение visitor vis'ы?

Я бы сказал,что у ТС шансы найти удаленно или на месте по визитор визе стремятся к нулю. Вы сами поставьте себя на месте новозеландского работодателя: приходит юная дама, говорящая на смешном языке, отдаленно напоминающий английский,с дипломом от Priural'skiy-Volgodnskiy National Technical University (хоть и с сертификатами ABET, что 99.9% работодателей ни о чем не скажет) c опытом работы в какой-то мифической русской компании, в которой вы, судя по тому, что вы пишете, на все руки мастер (и проджект координатор, и архитектор, при этом еще админите и скрипты пишете и наверно еще и "морду",собственноручно на cях написанную прикручиваете😀), к тому же требующую себе визу и сотрясающими сертификатами,которые есть у каждого уважающего себя Кумара. И при этом еще куча опыта, аж 3 года. Ей-Богу, какая-то нескромная молодежь пошла, каждый в возрасте до 25 лет мнит себя крутым профи, которого работодатели должны поджидать возле подъезда,хватать за рукава и размазывая сопли по лицу просить у них работать😀 Но лично я таких молодых талантов встречал пару раз - за них бились между собой Гугли а АйБиЭмы, но эти ребята были призерами мировых олимпиад по программированию...
Кстати, как вы собираетесь получать визитор визу? И главное на каком основании? С точки зрения имми - вы очередная невеста, поэтому препоны вам не поленятся выставить.И даже если случится чудо и вы сюда приедете,99% работодателей и агентств не захотят с вами разговаривать, потому что права на работу у вас нет(обратите внимание на приписки в конце каждого объявления на seek). Такие дела.

Я бы сказал,что у ТС шансы найти удаленно или на месте по визитор визе стремятся к нулю. Вы сами поставьте себя на месте новозеландского работодателя: приходит юная дама, говорящая на смешном языке, отдаленно напоминающий английский,с дипломом от Priural'skiy-Volgodnskiy National Technical University (хоть и с сертификатами ABET, что 99.9% работодателей ни о чем не скажет) c опытом работы в какой-то мифической русской компании, в которой вы, судя по тому, что вы пишете, на все руки мастер (и проджект координатор, и архитектор, при этом еще админите и скрипты пишете и наверно еще и "морду",собственноручно на cях написанную прикручиваете😀), к тому же требующую себе визу и сотрясающими сертификатами,которые есть у каждого уважающего себя Кумара. И при этом еще куча опыта, аж 3 года. Ей-Богу, какая-то нескромная молодежь пошла, каждый в возрасте до 25 лет мнит себя крутым профи, которого работодатели должны поджидать возле подъезда,хватать за рукава и размазывая сопли по лицу просить у них работать😀 Но лично я таких молодых талантов встречал пару раз - за них бились между собой Гугли а АйБиЭмы, но эти ребята были призерами мировых олимпиад по программированию...
Кстати, как вы собираетесь получать визитор визу? И главное на каком основании? С точки зрения имми - вы очередная невеста, поэтому препоны вам не поленятся выставить.И даже если случится чудо и вы сюда приедете,99% работодателей и агентств не захотят с вами разговаривать, потому что права на работу у вас нет(обратите внимание на приписки в конце каждого объявления на seek). Такие дела.

Уважаемый Funker Vog, а вы чего добились в свои 27? За вас бились Гугл или Аппл? Или может, вы и есть СEO компании под 1500 человек с проектами по всему снг?
Мне абсолютно не было никакого резона врать , дабы получить неверный совет, равно как и сейчас нет резона доказывать вам, чем я реально занимаюсь. Считаете, что очередная звездулька в розовых очках забралась на этот сайт попозировать - ваше дело, с каждым очередным некомпетентным и не знающим реально ситуации я спорить не собираюсь,да и не для того форум,чтоб копаться в чужом белье.Да и как спорить с человеком, которому даже в голову не пришло, что в одной компании занимаешься одним, при переходе можно переквалифицироваться, изучить новую область и тоже в ней преуспеть?Про таких говорят - послушал, сделай наоборот!
Люди находили работу и удаленно, и на месте по visitor vise.Это факт. Не знаю, сработает ли в моем случае и с моим опытом, поэтому спрашиваю здесь. Вы выразили свое мнение, что это невозможно, и за него вам спасибо. Хотя даже вы были бы очередным скучающим в конторке служакой в какой-нибудь глубинке.

Last edited:
Мне абсолютно не было никакого резона врать , дабы получить неверный совет, равно как и сейчас нет резона доказывать вам, чем я реально занимаюсь. Считаете, что очередная звездулька в розовых очках забралась на этот сайт попозировать - ваше дело, с каждым очередным некомпетентным и не знающим реально ситуации я спорить не собираюсь,да и не для того форум,чтоб копаться в чужом белье.

Да ладно вам, надо быть на позитиве! У вас точно все получится, но вот каким путем не знает никто. С этой точки зрения иногда полезно слушать критиков, но конечное решение всегда за вами.

Лучше исправьте смайлик в названии темы, а то какой-то пессимизм сплошной 🙂

Да ладно вам, надо быть на позитиве! У вас точно все получится, но вот каким путем не знает никто. С этой точки зрения иногда полезно слушать критиков, но конечное решение всегда за вами.

Лучше исправьте смайлик в названии темы, а то какой-то пессимизм сплошной 🙂

Ок, послушав вас, уверенности поприбавилось. :squir:

По моему, надо пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Через удаленку, через скилед, через SF, через тур.визы, через студ.визы в конце концов. Рано или поздно получится. В конце концов познакомится с парнем-программистом, которых полно на этом сайте и которым не хватает баллов без партнерши. Сходить на пару свиданий, глядишь начнется лямур (заметьте к фальсификации партнерства я не призываю!😉), полгода повстречаться (а ничто так не сближает как общая мечта) и подавать через скилед вместе (балов вам хватит с лихвой). Как раз к моменту одобрения будет год отношений (кстати, вдвоем в любом случае легче). :squir: Если грамотно собирать доказательства, то их будет выше крыши. 😉

Last edited:
По моему, надо пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Через удаленку, через скилед, через SF, через тур.визы, через студ.визы в конце концов. Рано или поздно получится. В конце концов познакомится с парнем-программистом, которых полно на этом сайте и которым не хватает баллов без партнерши. Сходит на пару свиданий, глядишь начнется лямур, полгода повстречаться и подавать через скилед вместе. Как раз к моменту одобрения будет год отношений. :squir:
Если грамотно собирать доказательства, то их будет выше крыши. 😉
Спасибо за советы, я тут уже много чего попередумала. Дело не в наличие парня, а в том, чтоб не страшно с ним было ехать в нз ))) поверьте,это это разные вещи, актуальные в современном мире, мужчины, поймите меня правильно.
Конечно, попробую все варианты

Ой, так вы тему имели ввиду? А я страну😀 И форум как бы публичное место, тут иногда высказывают мнения, которые иногда могут кардинально отличаться от вашего.

:squir: ну давайте, спорьте и самоутверждайтесь дальше, хоть в нз хоть где. уж вам точно не решать за имми
и мнения действительно могут отличаться, только иногда их спрашивают, а иногда люди сами лезут

Спасибо за советы, я тут уже много чего попередумала. Дело не в наличие парня, а в том, чтоб не страшно с ним было ехать в нз ))) поверьте,это это разные вещи, актуальные в современном мире, мужчины, поймите меня правильно
Ну, те кто уже решился ехать в одиночку в другую страну, как минимум не трусливые и не ленивые люди.

Back