Когда уже назначат офицера?

Tigrillo

Member
Собственно сабж. Спасибо всем с форума, благодаря вашим вопросам и ответам мы смогли собрать документы и таки запостили наши документы. Сие чудо случилось 2 апреля сего годика, офицера до сих пор нет. Нервишки начинают пошаливать, руки так и тянуться к почтовому ящику, чтобы написать письмо и спросить, где таки сей товарищ?
Вопрос такой, прошло уже 5,5 месяцев, офицера нет, никаких признаков жизни нет, имеет ли смысл писать письмо, так как там четко прописано только urgent questions?

имеет ли смысл писать письмо

Зависит от того, что у вас было указано в письме из имми о принятии документов - так указываются примерные сроки до назначения офицера. В моем случае было 4 месяца и до истечения оных получил письмо с продлением сроков еще на два. Собственно примерно в 6 в итоге и уложилось назначение офицера.
Так что смотрите в своем письме - если там 4 месяца, пора бы уже и побеспокоить имми вопросом, если больше - наберитесь терпения.

У всех,я думаю, написано одно и тоже, июо это шаблон. У меня тоже самое, только маленькая приписочка, что в крайнем случае, мол 6 месяцев на назначение. Только вот они ж не говорят гичего, а статус application received уже приелся немного. Еще, скорей всего, запросят опять медицину.

У всех,я думаю, написано одно и тоже

Нет, у всех свое. Может быть и 3 и 4 и 6 месяцев. Так что если у вас 6 - просто наберитесь терпения. Ближе к истечению срока напишите в имми вежливо с вопросом, не назначили ли офицера. Медицина, точно не помню, но не протухает то ли год, то ли два и фиксируется на момент подачи, т.е. если она у вас протухла бы через 3 месяца, но вы успели подать документы, то можете особо не волноваться. Конечно, в сложных случаях - хронические болезни, отклонения в анализах и пр. - имми может попросить дополнительную медицину. Удачи!

Спасибо. Документы вкупе с медициной мы собрали за 3 недели и сразу выслали. То что часы останавливаются после слова lodged это читал. Могут запросить, если основной заявитель, например курит, мало ли. Жду еще 3 недели и пишу, как подумаю, что потом еще месяцев 5 ждать нового статуса, аж не по себе.

У меня в письме было написано около 4 месяцев. Вот уже 5 месяц начался и я им сразу написал. Ответили, что письмо на тот момент было уже не верно и сейчас срок ожидание около 6 месяцев.

Ох и блин. В дополнение к первому было написано, что после назначения офицера, решение будет в течении одного-трех месяцев, слабо верится, что назначение 5, а решение -3.

Ох и блин. В дополнение к первому было написано, что после назначения офицера, решение будет в течении одного-трех месяцев, слабо верится, что назначение 5, а решение -3.

Не волнуйтесь, у нас было - 6 месяцев ждали офицера, а рассмотрение и принятие решение составило 2 месяца - очень быстро!

Мой adviser (толковый мужик - kiwi юрист) говорил что case officer не обязан вам представляться, когда начинает рассматривать документы, то есть он может молча рассматривать документы, пока у него вопросы не возникнут, y меня именно так и было, мой officer объявился только когда бумажку одну найти не мог. Возможно ваше дело уже рассматривают)

Я помню своего advisera периодически дергал спрашивая ну как там?? так как никаких признаков жизни не было совсем....помню он мне сказал на инглише почти как в "нашей раше" - да успокойся ты)) рассматривают...

Здорово, этот процесс иммиграции точно довелет до ручки. Держимся уже из последних сил. Заходишь на сайт, а там все application received. Мы уже все грешки вспомнили, может там не то написали, может рожей не угодили.

Вам надо отвлечся от процесса ожидания, забудьте пока на время что подавали документы, проще будет преодолеть этот шаг)

Я вот не помню точно, но вроде статус меняется с received на pending, когда офицера назначают.

на счет отвлечься, пытаюсь работать много, все равно так или иначе, дай да проверю статус. Извините, что не в тему, но вопросик такой, если все решится удачно, кто едет на интервью, основной заявитель или все кто включен в заявление, как лица выезжающие вместе с ОЗ?

на счет отвлечься, пытаюсь работать много, все равно так или иначе, дай да проверю статус. Извините, что не в тему, но вопросик такой, если все решится удачно, кто едет на интервью, основной заявитель или все кто включен в заявление, как лица выезжающие вместе с ОЗ?
никто никуда не едет. оно по телефону

У нас уже скоро 7 месяцев ожидания. На мой вопрос о сроках ответили так:

Thank you for your application for a resident visa. We accepted your application on 1 March 2013.

Your application is currently being managed by our Skilled Migrant Manager and is awaiting allocation to an Immigration Officer.

Our previous advice was that we hoped to allocate your file to an Immigration Officer within six months. Due to the high volume of work we currently have on hand, this timeframe has now been extended to within eight months.

We appreciate that it has taken us longer than normal to allocate your file, however please be aware that our allocation and processing timeframes are subject to change.

We apologise for the length of time it is taking us to allocate your application, however we are working through to clear our backlog as best we can.

Following allocation your case officer will be in contact with you when they have completed an initial assessment of your file to request any further documents that are required or to advise you of the next steps in the process.

If you have any urgent queries regarding your application please contact us by email on skilledmigrantslondon@dol.govt.nz. Please ensure that you quote your application number on all correspondence.

Kind regards,

The Skilled Migrant Team London

Last edited:
ну блин, что-то совсем не радостно. Может все таки назначат хотя бы через 6 месяцев, посмотрел статистику получения визы, от 4 до 6 месяцев назначение было. У меня через 6 дней будет ровно 6 месяцев, хочется уже хотя бы знать, что дело сдвинулось с мертвой точки, а то сидишь и гадаешь, может завтра? а может через 100500 месяцев? Сами себе геморрой придумали с одним бранчем и сами же мучаются. В документе написано, что время рассмотрения дела 2-3 месяца с момента назначения офицера и какой-то срок стоит, сие должно означать, что чем дольше назначение - тем меньше время рассмотрения?
Еще такой вопросик к Вам, не было ли странных прозвонов Вам домой? У нас тут пару раз звонили из заграниц всяких, как только голос слышали - бросали трубку, не на мобильный, а на домашний, странное дело.

Мы домашним не пользуемся, стоит с выключенным звуком 🙂 Я забила уже переживать по поводу офицера, переживаю по поводу подготовки к интервью 🙂) всё равно никак повлиять не можем.

Back