Компьютер пищит

Anomalia

Member
Пролог:
Девушка у автомеханика:
- Что-то с машиной не то.
- Какие симптомы?
- Иногда делает так "дыр-дыр-дыр". А вот иногда и так "пых-пых-пых".
- Ну "дыр-дыр-дыр" - это просто, а вот "пых-пых-пых" обойдется Вам долларов в 500.

Компьютер стал попискивать, но не так противно, когда что-то с памятью, а жалостно так. Делает он это под нагрузкой, даже под небольшой, например, при включении. Перегревается чтоли? И вообще, шцмный какой-то, имитирует взлет ракеты.
Конфигурасьён: Пень 4, 3.4Г, мутер - Интел, кажись что-то там 915, частота 800. Памяти 1гиг, частота 400.
Это больно?

Да вот еще. Как-то при включении стал он пищать, и я быстренько в биос заглянула. Так хардваре мониторинг показывал температуру проца 154 цельсия. Но он бы тогда просто вырубился, разве нет?

Возьми пылесос преключи на выдув и продуй хорошенько нутря от пыли для начала, а потом посмотри - пыщит или нет...

А если темп проца такая высокая, то скорее всего кулер накрылся на нем.

1. Как переключить пылесос на выдув?
2. Пыли там нет, т.к. ему от роду 2 месяца и содержится в условиях хирургической операционной.
3. Открыла крышку - смотрю, что там делается, когда пищит - кулер крутится, другой - тоже.
4. Какую программку можно скачать, чтобы показывала температуру проца и скорость вентиляторов, а то мне только платные попадаются.

1. вытащить шланг из одной дырки и вкрутить в другую, из которой воздух дует.
2. везет.
3. тогда как вариант - кулер плохо посажен на проц. нет контакта с радиатором у проца. В сетапе должон показывать скорость вращения кулера. Если меньше 3000 - явно проьлемы с кулером
4. были, попадались, но не схранились. однако большинство платных имеет trial режим. 30 дней тебе должно хватить на разборки
sm.gif

Originally posted by Anomalia@May 24 2005, 11:31 AM
Да вот еще. Как-то при включении стал он пищать, и я быстренько в биос заглянула. Так хардваре мониторинг показывал температуру проца 154 цельсия. Но он бы тогда просто вырубился, разве нет?

Высоковатая тем-ра, у меня правда Р3, но теп-ра в спокойном состоянии 20-25-30, в загрузочном 50-55-60, при том, что мать разогнана. Я думаю, что пищать могут только две вещи, кулер (или на видюхе) или харддрайв. Такую тем-ру может загнать блок питания, если левый то точно, и мать может сгореть. Неси к спецам пока не поздно.

4. Какую программку можно скачать, чтобы показывала температуру проца и скорость вентиляторов, а то мне только платные попадаются.
С матерью должна идти утилита (на СД) которая может показать почти все параметры, если нету то сходи на сайт (матери) посмотри.

Неси к спецам пока не поздно.
Я вас умоляю, не делайте мне смешно. Я компы сама у себя покупаю, остальные спецы тоже ко мне носят, идиоты. Так что придется самой изображать работу мысли. С вашей помощью
unsure.gif

Дрей, ну что у тебя за пылесос такой? У меня выдувает через дырку в 5 раз большую, чем входная, на ней Хепа фильтр стоит :-) Вентилятор в биосе показывает больше 3000 оборотов.

Буду ли я права, если:
1. Посмотрю, есть ли на сд к маме подходящие утилитки, если есть - ставлю и смотрю.
2. Проверяю притертость кулера к процу.
3. Снимаю видеокарту, смотрю, пищит ли без нее.
А с чего может хард пищать?

вообще-то давай разберемся...
когда пищит? когда только включила и он издает несколько писков, после этого грузится/не грузится (подчеркнуть), или уже после загрузки через некоторое время?
как пищит? постоянно "пиииииии" или прерывисто "пи-пи-пи" или "пиии"-пиии"-пиии"?

Если дело в кулере - выключи, оставь на некоторое время, чтобы все остыло и включи. Сразу появляется писк или через какое-то время. Если после появления писка выключить а поотм снова включить сразу же, писк появляется сразу или черз то же самое или почти такое же время?

И вообще- пищит из динамика или изнутрей?

На счет утилиты - посмотри действительно СД. Олег прав: для всех современных плат должны быть такие утилиты.

Видеокарту лучше поставь другую - заведомо исправную.

Неплохо бы сказать заодно какая мама.
Потому как в букварях на нее расписаны все эти "пи-пи-пи", зачем и по какому поводу совершенно кАнкретнА.

когда пищит? когда только включила и он издает несколько писков, после этого грузится/не грузится (подчеркнуть), или уже после загрузки через некоторое время?
Проблема в том, что пищит он нерегулярно. В основном, когда одновременно открыты и используются Pinnacle, Nikon и Photoshop - например, при открытии RAW фотки в Nikon Editor. Но вчера и позавчера начал пищать при включение компьютера, в момент загрузки ОС и к моменту появления лого Виндовса уже замолкает. Грузится нормально, никаких ошибок не выдает. А вот сегодня вообще не пищит - ни ПРИ загрузке, ни ПОД нагрузкой.
как пищит? постоянно "пиииииии" или прерывисто "пи-пи-пи" или "пиии"-пиии"-пиии"?
Второе - короткое, негромкое именно попискивание, примерно два коротких пика в секунду.
Если дело в кулере - выключи, оставь на некоторое время, чтобы все остыло и включи. Сразу появляется писк или через какое-то время. Если после появления писка выключить а поотм снова включить сразу же, писк появляется сразу или черз то же самое или почти такое же время?
Вчера включила с утра абсолютно холодненький - сразу начал пищать. Пока заметила только эти два случая - 1. в момент загрузки системы, 2. и при открытии RAW (они около 12 мег) фотофайлов в Никоне.
И вообще- пищит из динамика или изнутрей?
Изнутрей.
На счет утилиты - посмотри действительно СД. Олег прав: для всех современных плат должны быть такие утилиты.
Пытаюсь отыскать сидюшку.
Видеокарту лучше поставь другую - заведомо исправную.
Эта - лучшая, которая у меня была. Другие, что есть в наличии, бобсь, не потянут все эти фото-видео изыски. Как думаете?
Неплохо бы сказать заодно какая мама.
Бумажки где-то надежно спрятались после переезда вместе с сд. Ищу. А где найти, что за мутер - в Виндовсе найти не могу, а при включении грузится так быстро, что не успеваю нажать на паузу, чтобы посмотреть.
Потому как в букварях на нее расписаны все эти "пи-пи-пи", зачем и по какому поводу совершенно кАнкретнА.
Где выдают литературу?

Я имел ввиду из внутренего динамика, который тоже внутрях
sm.gif
находится, или звук идет от какого другого компонента?

Originally posted by Anomalia@May 25 2005, 08:37 PM
Бумажки где-то надежно спрятались после переезда вместе с сд. Ищу. А где найти, что за мутер - в Виндовсе найти не могу, а при включении грузится так быстро, что не успеваю нажать на паузу, чтобы посмотреть.

"Тренироваться надо!"
sm.gif

Ты не стесняйся. Жми от души. Не поломается.
Любой другой кнопкой оно дальше поедет.

Ну или буковки на маме рассмотри.
Их там много, будет чем заняться
sm.gif

Где выдают литературу?
На сайте, там где у нее родина.

Значит, нашла конфигурасьён:

• Intel® Pentium® 4 3.4 GHz Prescott (800MHz FSB 1Mb LGA775)
• Intel D915GAGL 800MHzFSB, Socket 775, LAN/DUALDDR/Video
• Nvidia GeForce 128MB PCX 5300 PCI EXP’
• 7Ch Audio, 1.44FDD, USB 2
• DDR RAM 1GB Dual Channel, lan 10/100
• Western Digital 80GB 7200 8MB Cache SATA
• Seagate 200GB 7200 SATA
• Samsung DVDRW Dual Layer 8.5GB
• Black/Silver Midi Tower with front USB/Audio
• Matching Keyboard & Optical mouse
• Altec Lansing SPE210 2.1 With Subwoofer

Есть ли что глючное?

Originally posted by Anomalia@May 26 2005, 11:45 AM

Есть ли что глючное?

Хм. Мы конечно хоть и соплеменники Ивана Грозного, который "всех б...й насквозь видел". Но до Норфолка всеже далековато что бы вот так запросто диагнозы ставить
sm.gif

Самое вероятное всеже что это сигнал от датчика температуры
Не обязательно что оно перегревается, может неправильно показывать

вот сюда читай:
http://support.intel.com/support/motherboa...b/CS-012552.htm

интеловская утилита для мониторинга тут:
http://support.intel.com/design/motherbd/software/idu/

Originally posted by Anomalia@May 26 2005, 11:45 AM

• Intel® Pentium® 4 3.4 GHz Prescott (800MHz FSB 1Mb LGA775)
• Intel D915GAGL 800MHzFSB, Socket 775, LAN/DUALDDR/Video
• Nvidia GeForce 128MB PCX 5300 PCI EXP’
• 7Ch Audio, 1.44FDD, USB 2
• DDR RAM 1GB Dual Channel, lan 10/100
• Western Digital 80GB 7200 8MB Cache SATA
• Seagate 200GB 7200 SATA
• Samsung DVDRW Dual Layer 8.5GB
• Black/Silver Midi Tower with front USB/Audio
• Matching Keyboard & Optical mouse
• Altec Lansing SPE210 2.1 With Subwoofer

Есть ли что глючное?
8904

Хороший компьютер меняюсь на Pentium 200 MMX,48 RAM,HDD 2GB,CD-ROM,FDD но не пищит!!!!!!!!
sm.gif
sm.gif
Он может пищит от того што слишком навороченний
laugh.gif

Ну всё, можно смеяться.
Сейчас прогнала комп под максимальной нагрузкой, от чего ОН зашелся в писке, а потом как те штуки, которые в кино показывают, подключенные к простреленным полицейским, и которые попищат-попищат и потом пииииииииииииииии. Так вот ИМ оказался UPS. Собака. Оказывается он расчитан всего-то на 168W! А общем на самой середине рендера сдох. Кашалот вонючий.

Нашла утилиту, идущую с платой - прикольная штука, только меряет одно напряжение, но не силу тока, так что мощность не подсчитать. Вот сейчас у меня температура проца -149С, а скорость вращения вентилятора до 49000
laugh.gif

У меня до сих пор есть компьютер, с такой же конфигурацией как у Фандорина - ему уже 8 лет (компьютеру) и нет ему сноса, никогда с ним проблем не было. Через 5 лет работы, первый раз открыла крышку, так, для интереса - красота! Даже пыли не было. Умели же делать! А я была хорошей хозяйкой
sm.gif

Итак. В связи с выше сказанным (про хозяйку и все такое), переформулируем вопрос - как измерить потребляемую мощность компьютера при полной загрузке?

Originally posted by Anomalia@May 26 2005, 09:43 PM
Итак. В связи с выше сказанным (про хозяйку и все такое), переформулируем вопрос - как измерить потребляемую мощность компьютера при полной загрузке?

Нафига ее мерять? Время убить нечем?
Больше чем выдает блок питания оно у тебя и хотело бы да не съест.
А сколько он может (да и то в теории) на ем написано
sm.gif

Но только эта.... на УПСах не мощность пишут а VA, не перепутай
cool.gif

Back