Что-то не понял вопроса... Начать с того что вся жизнь компромисс между желаниями и возможностями. Или думаешь что можно просто забить на чужое мнение и делать всегда как самому хочется, а жена как рабыня будет делать свою работу?Наткнулся сегодня в сети на фразу «в браке на первое место выходит искусство компромисса» и в очередной раз поймал себя на мысли: «а так ли это неизбежно?».
Делаем ставки, дамы и господа.
В данном опросе контекст более приземлённый. Скажем так, речь о компромиссах между теми поступками которые ты хотел и мог бы себе позволить совершить, и теми, которые ты в реале совершаешь.Что-то не понял вопроса... Начать с того что вся жизнь компромисс между желаниями и возможностями
Всё что хочется не сделаешь по-любому. Вот хочу я чтобы на меня сила тяжести не действовала по нажатию кнопки, оттолкнулся и полетел типа. Но не знаю я пока как заставить поле гравитации обогнуть моё тело. Давай условимся что это не компромисс, а ограничение, которое преодолеть мы не в силах.думаешь что можно просто забить на чужое мнение и делать всегда как самому хочется
Значит это либо неважно / лень считать, либо тот самый случай когда никто никому не уступает и тем не менее все довольны. Идеал, так сказатьтакого подхода вообще нет - считать кто кому больше уступает
Сформулировано так, что не совсем ясно какое отношение это имеет к партнерству/браку, заявленным в теме опроса. Больше похоже на чисто личные внутренние противоречияВ данном опросе контекст более приземлённый. Скажем так, речь о компромиссах между теми поступками которые ты хотел и мог бы себе позволить совершить, и теми, которые ты в реале совершаешь.
Это может являться и просто уступкой (например, жене), а не компромиссом.Другое дело, когда ты можешь поступить по-своему, но по тем или иным причинам считаешь нужным поступить поступаешь иначе.
Тогда приведу несколько топорных примеров:Сформулировано так, что не совсем ясно какое отношение это имеет к партнерству/браку
Именно поэтому я между ними поставил «и» и всё сочетание выделил курсивом, чтобы было понятно что речь о том что И хотел И мог бы одновременно.Опять же, даже между "хотел бы" и "мог бы" дистанция огромного размера
Ну будем считать что уступки склоняют ответ к первому либо второму варианту, смотря чьи уступкиЭто может являться и просто уступкой (например, жене), а не компромиссом.
Вы все-таки путаете компромиссы с уступкойТогда приведу несколько топорных примеров:......на все подобные вопросы у обоих могут быть далеко не одинаковые предпочтительные ответы, однако в итоге ответ находится какой-то один — и зачастую это какой-то компромисс...![]()
Вовсе нет, просто уступка это в некотором роде крайняя форма компромисса. Если начать измерять насколько каждый из партнёров «подвинулся» в достижении компромисса, то уступкой будет тот крайний случай, когда один подвинулся полностью, а второй ни каплиВы все-таки путаете компромиссы с уступкой![]()
. Вот как, а я думала, что уступка - это такой типа малюсенький компромисс, а собственно компромисс - это ба-а-льшая уступка -)))))))Вовсе нет, просто уступка это в некотором роде крайняя форма компромисса. Если начать измерять насколько каждый из партнёров «подвинулся» в достижении компромисса, то уступкой будет тот крайний случай, когда один подвинулся полностью, а второй ни капли.
В моем понимании уступка - это когда принят один вариант из двух возможных, а компромисс - это третий вариантВовсе нет, просто уступка это в некотором роде крайняя форма компромисса.
Если готовит жена то в результате они едят рассольник либо муж остается голодный - вне зависимости от компромисов и уступокИли муж хочет на обед борщ, а жена рассольник. В итоге они идут в кафе![]()
Обыкновенные проблемы жизни в социуме. Просто жена самый близкий социум.Тогда приведу несколько топорных примеров:
на все подобные вопросы у обоих могут быть далеко не одинаковые предпочтительные ответы, однако в итоге ответ находится какой-то один — и зачастую это какой-то компромисс
- какой канал смотреть
- когда заводить / как назвать / как воспитывать ребёнка
- куда поехать отдыхать
- что готовить на обед
- на сколько времени приютить в гостях тёщу
- как распорядиться бюджетом
- на что потратить свободное время
- как одеться, какую причёску сделать
- зевнуть и отвернуться или исполнить супружеский долг
- сохранить ли те или иные привычки или избавиться от них
- и т. п. и т. д.
.
Именно поэтому я между ними поставил «и» и всё сочетание выделил курсивом, чтобы было понятно что речь о том что И хотел И мог бы одновременно.
Ну будем считать что уступки склоняют ответ к первому либо второму варианту, смотря чьи уступки.
Наткнулся сегодня в сети на фразу «в браке на первое место выходит искусство компромисса» и в очередной раз поймал себя на мысли: «а так ли это неизбежно?».
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.