Кому на какой левел оценили средне-специальное образование в NZQA?

Alex~

Member
Всем добрый вечер! Интересует следующее - как NZQA оценивает средне-специальное образование, он же техникум и т.п.?
Мне за диплом автомеханика дали 3 левел и написали, что это unspecified outcome, и что структура обучения различна в России и в НЗ.:mad: Учился 3 года.
На все вопросы был простой ответ - не устраивает делайте review. Так наверно и поступлю, но хотелось бы услышать какую-то статистику!
Обычно думаю дают 4, 5 или 6 левел.
Поучавствуйте в опросе плиз!;)
Заранее благодарю!

Last edited:
Они любое образование оценивают по тому, сколько вы часов провели за конкретным предметом и сравнивают это с НЗ.
В целом, про квалификации можете почитать тут:
Understanding New Zealand qualifications » NZQA
Вы после 9 или 11 класса поступили? По какому предмету диплом и сколько там было часов по предмету и практики?

Так наверно и поступлю, но хотелось бы услышать какую-то статистику!
Обычно думаю дают 4, 5 или 6 левел.
1) Думаю на форуме средне-специальное образование, он же техникум на оценку в NZQA подавали 1,5 человека, так как в большинстве своем такое образование не даст нужные баллы для иммиграции,
2) Такая статистика никакого смысла не имеет, потому что для каждого случая NZQA будет считать часы и сравнивать с местным образованиям, поэтому один диплом техникума она может оценить на 3, а другой на 7 (хотя последнее на мой взгляд маловероятно),

P.S. Вы бы просто взяли, нашли разбивку по часам у бакалавра по вашей специальности в НЗ (либо на сайте НЗ вуза, либо запросив у них по email) и сравнили с разбивкой вашего диплома, если по ключевым дициплинам вашей специальности ваш диплом явно не дотягивает до бакалавра, то в 95-99% случаях ваш диплом дипломом бакалавра тоже не признают (если вам нужен уровень ниже бакалавра, алгоритм то же, только ищите диплом образования нужного вам уровня). Если наоборот, разбивка по часам похожа, то смело подавайтесь в NZQA. Кстати, такой анализ поможет более конкретно с ними разговаривать, если они дадут вам в результате уровень ниже чем вы расчитываете.

Все вышесказанное ИМХО.

Last edited:
Они любое образование оценивают по тому, сколько вы часов провели за конкретным предметом и сравнивают это с НЗ.
В целом, про квалификации можете почитать тут:
Understanding New Zealand qualifications » NZQA
Вы после 9 или 11 класса поступили? По какому предмету диплом и сколько там было часов по предмету и практики?
Все уже изучил, вопрос что им надо, чтобы нормально оценить? спрашиваю, а они не говорят не определилися мы :box2:, если не устраивает плати снова и 2 других evaluators проверят.
После 9 класса. Диплом - автомеханик по ремонту автомобилей 4 разряда.
Теории касаемо авто более 800 часов, практики 1400 часов.
Думаю дело в том, что обучение у нас общее, все и обо всем, а у них по определенным направлениям.

1) Думаю на форуме средне-специальное образование, он же техникум на оценку в NZQA подавали 1,5 человека, так как в большинстве своем такое образование не даст нужные баллы для иммиграции,
3,4,5,6 левел - 40 баллов, но баллы я за 8 левел экономиста получу, а вот чтобы подтвердить skilled employment мне нужет 4 левел вместо 3 (оценку NZQA уже сделал)
Про часы попробую найти информацию, спасибо.

честно не в курсе как именно ы NZQA пересчитывают дипломы, но как правильно вверху заметили, для них похоже важнее всего часы. И соотнести предметы те, что тебе преподали по автомеханике в России с теми, что принято здесь.
Ну вот например нечто такое (беру из собственного академик рекорда): AT2201 Engine Performance (I)- это на левел 2, или вот AT4201 Engine Performance (III)-это судя по дате получения, левел 3, туда же входила и вторая часть этого марлезонского перформанса :))) А вот например AT4202 Heating and Air Conditioning, а также предметы с лаконичным названием AT4206, -07, -20 Automotive Technology I, II, III официально закончены на левеле 4.
За каждый предмет дается 15 баллов (кредитов), всего на левел 4 их 20. На каждый в среднем отводится по 86-90 часов теории и 120 часов практики. (плюс 36 часов селф-стади на кажый, но это уж так, мелочи, по моему они не учитываются официально). Подсчитав, получаем примерно 1720-1800 часов теории, и 2400 часов практики в 3 года.
У теья похоже недобор по часам и предметам на 4й левел.

честно не в курсе как именно ы NZQA пересчитывают дипломы, но как правильно вверху заметили, для них похоже важнее всего часы. И соотнести предметы те, что тебе преподали по автомеханике в России с теми, что принято здесь.
Ну вот например нечто такое (беру из собственного академик рекорда): AT2201 Engine Performance (I)- это на левел 2, или вот AT4201 Engine Performance (III)-это судя по дате получения, левел 3, туда же входила и вторая часть этого марлезонского перформанса :))) А вот например AT4202 Heating and Air Conditioning, а также предметы с лаконичным названием AT4206, -07, -20 Automotive Technology I, II, III официально закончены на левеле 4.
За каждый предмет дается 15 баллов (кредитов), всего на левел 4 их 20. На каждый в среднем отводится по 86-90 часов теории и 120 часов практики. (плюс 36 часов селф-стади на кажый, но это уж так, мелочи, по моему они не учитываются официально). Подсчитав, получаем примерно 1720-1800 часов теории, и 2400 часов практики в 3 года.
У теья похоже недобор по часам и предметам на 4й левел.
Привет, Umpa!
Тоесть тут неплохо учат:search: Мудрено однако... при том что некоторые предметы равные и соотнести их сложно, похоже на то что оценили мне диплом нормально:(
Umpa, только не говори мне, что ты три года тут училась!

Привет, Umpa!
Тоесть тут неплохо учат:search: Мудрено однако... при том что некоторые предметы равные и соотнести их сложно, похоже на то что оценили мне диплом нормально:(
Umpa, только не говори мне, что ты три года тут училась!

3 года как есть, от звонка до звонка :) (за такое дикое упрямство мне вручили почетную грамоту бумажку Top Student of the year и на 3й год я выиграла scholarship, и вовремя, а то деньги кончились, студентозам на автокурсе за work experience ниче не платят!). Так что к "за партой" приплюсуйте еще и те же 3 года волонтерства в 3х гаражах:)))

3 года как есть, от звонка до звонка :) (за такое дикое упрямство мне вручили почетную грамоту бумажку Top Student of the year и на 3й год я выиграла scholarship, и вовремя, а то деньги кончились, студентозам на автокурсе за work experience ниче не платят!). Так что к "за партой" приплюсуйте еще и те же 3 года волонтерства в 3х гаражах:)))
Вот это да! Ты молодец, не перестаю тебе удивляться, Талант!
Спасибо тебе за ответы)))

но баллы я за 8 левел экономиста получу
Разве при подаче на автомеханика имми будет учитывать диплом экономиста? Может я ошибаюсь, но по моему баллы даются только за образование по специальности по которой ты подаешься, а остальные дипломы роли не играют.

Разве при подаче на автомеханика имми будет учитывать диплом экономиста? Может я ошибаюсь, но по моему баллы даются только за образование по специальности по которой ты подаешься, а остальные дипломы роли не играют.

При подаче на резу баллы даются за диплом, не важно насколько он релевантен к работе. Но по поводу работы, надо будет доказать, что она скиллед, а с левел 3 это может быть не так просто....

При подаче на резу баллы даются за диплом, не важно насколько он релевантен к работе. Но по поводу работы, надо будет доказать, что она скиллед, а с левел 3 это может быть не так просто....

Я тоже думал что по "новым" правилам или с тех пор как они классификатор ввели, требуется чтобы баллы за образование соответствовали скиллд работе в той же отрасли что и образование...

Я тоже думал что по "новым" правилам или с тех пор как они классификатор ввели, требуется чтобы баллы за образование соответствовали скиллд работе в той же отрасли что и образование...

Посмотрел ещё раз сайт имми раздел образования и офера работы, ничего такого не увидел.
Skilled employment
Recognised qualification - New Zealand Immigration Service

Баллы за образование дают вне зависимости от занятости. Не работаешь, работаешь не важно. А вот если за offer or current employment хочешь получить надо подтвердить соответствующим дипломом или опытом работы( 5 лет допустим) или и тем и другим.

Back