Кому нужен Казан настоящий?

kitaok

Member
Знакомая предложила казан для плова, настоящий узбекский казан. Они саму заказывали и купили его абсолютно новый за 150 долларов у нашей соотечественницы и пару раз пользовались. Предложили нам за 120. Сейчас у них индукционная печь и он им больше не нужен. Сразу предупреждаю, моего интереса здесь нет. Это не реклама, просто если кому-то ну очень нужен, это хороший шанс его заиметь. Волочить такую тяжесть из Ташкента вряд ли бесплатно кто-то согласится. Мы плов не готовим, нам не нужен,а кто-то может ну очень хочет. Кстати цены здесь на тефлоновые типа казан-кастрюля 300 долларов и плов в таких гореть будет все равно.

Re: Казан настоящий

настоящий узбекский казан.
Чугунный что ли?

Мы плов не готовим, нам не нужен,
В казане не только плов удобно готовить :)

цены здесь на тефлоновые типа казан-кастрюля 300 долларов
Скорее всего там титановое покрытие, тефлон уже давно прошел пик своей популярности.

Знакомая предложила казан для плова, настоящий узбекский казан. Они саму заказывали и купили его абсолютно новый за 150 долларов у нашей соотечественницы и пару раз пользовались. Предложили нам за 120. Сейчас у них индукционная печь и он им больше не нужен. Сразу предупреждаю, моего интереса здесь нет. Это не реклама, просто если кому-то ну очень нужен, это хороший шанс его заиметь. Волочить такую тяжесть из Ташкента вряд ли бесплатно кто-то согласится. Мы плов не готовим, нам не нужен,а кто-то может ну очень хочет. Кстати цены здесь на тефлоновые типа казан-кастрюля 300 долларов и плов в таких гореть будет все равно.
Даже и за деньги волочить не согласятся :)
а можно поподробнее пожалуйста - объем, какое дно, какая крышка, какая 'пимпочка' на крышке (в том смысле, что можно ли ставить в духовку). и главное как его переслать в веллингтон....я бы конечно все расходы оплатила.

Забирайте мой, за 50$ отдам, настоящий чугунный с плоским дном и прозрачной "стеклянной" крышкой, большой, литров на 5, подходит и для газовой, и для электрической конфорок.:squir: Окленд, самовывоз из Норт Шоре и в Ташкент ехать не надо.:lol:

Тот что со стеклянои крышкой , в нем плов не сваришь, так что 50 дорого. Я говорю только про настоящиий плов, а не про русское подобие. Лола долажна знать о чем я.

а можно поподробнее пожалуйста - объем, какое дно, какая крышка, какая 'пимпочка' на крышке (в том смысле, что можно ли ставить в духовку). и главное как его переслать в веллингтон....я бы конечно все расходы оплатила.

Казан этот по-моему 6 литровый, большой, именно такой какие сейчас делают в узбекистане. Он толстостенный и дно плоское. Скидивайте адрес в личку я запрошу фото и перешлю. Мне так и думалось что есть вещи, которые кому-то не нужны в силу разных причин, а кто-то с удовокьствием имел бы. Поэтому хорошо кагда комюнити сушествует

Чугунный что ли?

В казане не только плов удобно готовить :)

Скорее всего там титановое покрытие, тефлон уже давно прошел пик своей популярности.

Тот, что здесь продается за 300 типа Скан пан, в нем со временем дно пузырится.Вообшем это совершенно точно и проверено.Не видерживает дно виской температуры без воды, когда рис готовится.

Чугунный что ли?

Лола, сплав из которого делают современные казаны в узбекистане, можно найти в инете или я могу спросить

Казан этот по-моему 6 литровый, большой, именно такой какие сейчас делают в узбекистане. Он толстостенный и дно плоское. Скидивайте адрес в личку я запрошу фото и перешлю. Мне так и думалось что есть вещи, которые кому-то не нужны в силу разных причин, а кто-то с удовокьствием имел бы. Поэтому хорошо кагда комюнити сушествует
Спасибо, написала! :)

Белка если вам надо для духовки то, наверное лучше здесь купить керамические горшочки и в них готовить. Пимпочка там или деревянная или пластмасовая я точно не помню, я его видела когда била в гостях в прошлом месяце.

Белка если вам надо для духовки то, наверное лучше здесь купить керамические горшочки и в них готовить. Пимпочка там или деревянная или пластмасовая я точно не помню, я его видела когда била в гостях в прошлом месяце.
Горшочки горшочками, в них шурпу или плов не сваришь :) Вы мне пришлите фото пожалуйста и узнайте, если возможно, согласятся ли они на хлопоты по отправке по почте. Для духовки у меня и другие посудины имеются, Скан пен, Стоун лайн, чугунная гусятница, и прочие.
спасибо заранее!

Горшочки горшочками, в них шурпу или плов не сваришь :) Вы мне пришлите фото пожалуйста и узнайте, если возможно, согласятся ли они на хлопоты по отправке по почте. Для духовки у меня и другие посудины имеются, Скан пен, Стоун лайн, чугунная гусятница, и прочие.
спасибо заранее!

Белка, а как мне фото вам прислать, мне сегодня фотку на емейл скинут, только что договорились, Я думаю, что проблем с пересылкой быть не должно, ведь имея индукционный кук топ такой казан уже не имеет пользы в доме.

Белка, а как мне фото вам прислать, мне сегодня фотку на емейл скинут, только что договорились, Я думаю, что проблем с пересылкой быть не должно, ведь имея индукционный кук топ такой казан уже не имеет пользы в доме.
Я вам свой емейл написала в личку, не получили?

...у нас такая же была история, с пузырями, принесли обратно- поменяли, а через год снова все повторилось- эти кастрюли терпят только варение с жидкостями- тушение их гробит.
Кастрюли Scanpan у меня не было.
Но технологии идут вперед, сейчас много хорошей посуды можно купить. Меня сковороды с керамическим покрытием сейчас интересуют.
Такие, например Berndes Cookware: SignoCAST

697648.jpg

Решила почитать обзоры по сковородкам, с каким покрытием и какой компании покупать, нашла и про Scanpan.
"The top-rated alternative nonstick cookware brand overall is Scanpan Classic Cookware , which is not included in the tests done by Cook's Illustrated. However, it has been tested by two other professional publications, and both say its overall performance is excellent. Made in Denmark, Scanpan cookware uses a ceramic-based nonstick coating that is PFOA-free. It is also dishwasher-safe and oven-safe to 500 degrees Fahrenheit. In professional tests, Scanpan Classic cookware is rated excellent for heat distribution, very good for ease of cleanup and very good to excellent for the durability of the nonstick surface. The high price is a mark against Scanpan, although it does carry a limited lifetime warranty.
We did not find many as many user reviews for Scanpan cookware sets as we did for more traditional nonstick options. Still, the 11-piece set gets decent feedback from about 25 users at Amazon.com. The set receives an average 3.5 out of 5 stars (lower than either of our top recommended stainless steel or Teflon-coated cookware sets). Owners seem to be split, with some saying that pans are "impressive," keep food from sticking and are a pleasure to use; others are far more critical in their reviews. Several reviewers say that the cookware performs nicely for the first few months, but the coating begins to flake after just a few months of regular use. Others report that their pans still in stellar condition after many years of use. Either way, it appears that those who sought to replace damaged pans through the Scanpan limited warranty were largely disappointed, saying that the company refused to replace the pans".

[TABLE="width: 1200"]
[/TABLE]

Last edited:
Я тоже читала отрицательные отзывы в интернете, но сама использую stoneline кастрюлю (вернее глубокий сотейник) уже второй год, регулярно, и ничего с ней пока не случилось, не пригорает, отлично моется, выглядит как новая.
У сканпена тоже кстати никаких пузырьков не появилось, но ее я не использую часто, может раз в неделю.

Мне нужен казан

Добрый вечер а можно мне тоже отправить фото на kim_Kz@mail.ru торг возможен?)))

Белка, к сожалению казан кто-то в Окленде сегодня утром уже купил.Елси кто из знакомых будет еще продавать. дам вам знать

Re: Мне нужен казан

Добрый вечер а можно мне тоже отправить фото на kim_Kz@mail.ru торг возможен?)))

к сожалению казан кто-то в Окленде сегодня утром уже купил.Елси кто из знакомых будет еще продавать. дам вам знать

Белка, к сожалению казан кто-то в Окленде сегодня утром уже купил.Елси кто из знакомых будет еще продавать. дам вам знать
Жаль, не успела. -((

Меня сковороды с керамическим покрытием сейчас интересуют.
Такие, например Berndes Cookware: SignoCAST

697648.jpg

Может быть эта фирма делает с хорошим покрытием. У меня итальянская сковорода и полугода не продержалась, причем не каждый день пользовались:(

На данный момент лучше всего зарекомендовала себя сковородка от Baccarat, тоже итальянская. Выдержала 2 года постоянного использования и пока не сдается.:box2: Non Stick Frypan 20cm | Baccarat Cookware Kitchenware Tea Coffee Homewares

Back