Кому-то доводилось сталкиваться со статусом беженца в НЗ?

Богдана

New member
Мы с мужем еще давно решили перебраться в НЗ так как ему предложили работу. Начали собирать документы. Но тут в стране начался, простите, пипец! (мы из Украины г.Донецк) и все как-то затягивается. Вот я и подумала,что может будет проще и быстрее по статусу беженца пройти?
Буду рада любым советам! Спасибо)

Я не эксперт по беженству, но для того, чтобы податься как беженцам, вам надо быть либо уже в НЗ, либо в третьей стране (типа "не могу вернуться на родину").

Я не эксперт по беженству, но для того, чтобы податься как беженцам, вам надо быть либо уже в НЗ, либо в третьей стране (типа "не могу вернуться на родину").
Спасибо за ответ и жаль, если так... хотя может это поможет в продлении ряда документов...

Мы с мужем еще давно решили перебраться в НЗ так как ему предложили работу. Начали собирать документы. Но тут в стране начался, простите, пипец! (мы из Украины г.Донецк) и все как-то затягивается. Вот я и подумала,что может будет проще и быстрее по статусу беженца пройти?
Буду рада любым советам! Спасибо)

Довольно сложная процедура и долгая, но если подтвердят вам статус беженца, то и условия уже будут изначально шикарные, намного легче будет. Но все очень не просто. Очень детальные интервью, и если решитесь подавать на статус беженца, то прямо сейчас надо собирать доказательства, почему вам должны дать статус беженца, сочинить не получиться, все рассматревается очень детально, начиная с того где родились и кто родители и чем они занимались и тд. Смотрите конвенцию о беженцах от 1951 года по моему, должны подпадать под нее! Просто так говорить, что русских притесняют - не поможет! Все должно быть подкреплено доказательствами, а в чем именно, и как ЛИЧНО на вас это влияет! Вопрос очень сложный, его тяжело расписать в нескольких предложениях. Напишите в имаил или по скайпу можем созвонится vasilijvigovskij

Так же просить убежища можно прямо на границе, (даже если пересекли границу с поддельными документами), то хоть в иммиграции нз, хоть в любом полицейском участке, итд. главное добраться до НЗ. Примут, оформят, жилье дадут, пособие и медицину обеспечат(в общем основное) на период рассмотрения(есть возможности апелляции). Но если отказывают вам дать статус беженца, то путь в НЗ будет навсегда закрыт, ни визитерской, ни рабочей визы и тд так что надо очень крепко подумать прежде чем просить убежища

Back