Конъюнктивит

Squirrel

Active member
Друзья, подскажите, пожалуйста, чем конъюнктивит вылечить?
Я слышала,что это не очень страшное что-то, но у меня его не было никогда.
Я вычитала, что чаем промывать надо. Может быть что-то еще в аптеке прикупить?
Он точно не аллергенный. Бактериальный, судя по описаниям в Вики.
Мне очень надо к завтрому прям уже без него быть.

Заранее всем спасибо за ответы.

Можно попробовать еще отваром ромашки промыть (не знаю, есть ли в НЗ...), выпить противоаллергическое средство (т.к. конъюнктивит может быть из-за аллергической реакции). И к врачу сходить ;)

Коллоидное серебро (Colloidal Silver) может помочь - оно бактерицидного действия. Можно купить в любом Health Shop'e. Крепкая заварка черного чая тоже помогает, если несильно запущено. Отвар ромашки или календулы тоже хорошо. У меня есть сушеные цветки календулы и ромашки, могу поделиться-отсыпать, если вам не лень на Норс Шор проехать. Если что - звоните 02102325635, Аня.

Моему сыну врач выписывал капли, но купить их без рецепта, к сожалению, нельзя, это антибиотик

Ромашку в пакетиках в магазине купить можно - свободно продается, а так да - чаем.

Можно пакетики заварить и приложить.

В детстве мне прикладывали ватку смоченную в заварке, держал минут 10-15, пока совсем не остынет, но тогда и пакетиков не было.
Обычно 2-3 раз хватало и все проходило за пару дней.

Так что завари, приложи минут на 10 и через часа 4 можно повторить

Белка, мне один наш с тобой общий знакомый советовал попросить кого-нибудь в глаз плюнуть. :) На полном серьёзе. :) Говорит - бабушкин рецепт + своим детям постоянно плевали. Говорит, реально помогает...

Чур помидорами в меня не бросать. За что купила, так сказать... :)

Белка, мне один наш с тобой общий знакомый советовал попросить кого-нибудь в глаз плюнуть. :) На полном серьёзе. :) Говорит - бабушкин рецепт + своим детям постоянно плевали. Говорит, реально помогает...

Чур помидорами в меня не бросать. За что купила, так сказать... :)

MAGVITA, это я знаю. Мне тоже плевали. И правда помогает, на полном серьезе.
Но это от ячменя :)

Вижу по дате, что уже неактуально, но может, кому-то когда-то пригодится. Вчера в аптеке посоветовали мне капли Brolene. Второй день капаюсь - уже намного легче. Продаются без рецепта.

О как! Да это вирус походу...
Мне в итоге в аптеке дали без всякого рецепта капли Chlorafast.
Тока чо-то он у меня до конца не проходит ...
Но я, правда, только день покапала и обрадовалась, что стало лучше. А оказывается не совсем...

Может, и вирус. Но меня, по-моему, при перелете продуло. Где-то на втором-третьем самолете примерно. :D

О, кстати, немного не в тему, но все же. А что вы тут пьете при головной боли? Такой, которая от высокого ВЧД появляется. Дома у меня уже давно голова от этого не болела, поэтому ничего соответствующего с собой и не взяла. :(

Ой, это я точно не знаю. Голова у меня болит крайне редко, но если и болит раз в год, то я без таблеток стараюс....

Моему сыну врач выписывал капли, но купить их без рецепта, к сожалению, нельзя, это антибиотик
Я иногда мучаюсь от коньюктивита, мой доктор считает что аллергеном может быть даже пыль, когда в копипринте работала было чаще, т.к там много бумажной пыли. Я понимаю что к врачу не находишься при каждом случае, но те капли которые мне док прописывает Chlorafast( незнаю можно купить их без рецепта или нет) отличные, на следующий день уже все проходит -максимум 2-3 дня, но их срок годности всего месяц после открытия. И даже если при вирусе,они помогают, потому что моему малышу такие же выписывали. Поправляетесь!

Как определить, что коньюктевит вирусный? Чем он от обычного отличается?

Нужно сначала выявить природу конъюнктивита: аллергический он или вирусный/инфекционный...
Лечение напрямую зависит от этого.

Я бы к врачу обратилась, это ведь глаза всё-таки...

Back