Концерты альтернативной музыки

Callista

New member
Привет! Собираюсь на учёбу в Крайсчёрч на год. Бывают ли там концерты альтернативной музыки (post-rock, hardcore, post-metal, sludge, post-hardcore, mathcore и прочий митольный тяжеляк)? Заезжают ли европейские/американские артисты, а то все в основном выступают в Окленде. На last.fm информации крайне мало, осталась одна надежда на вас, форумчане-жители! Может быть видели афиши хотя бы местных групп, играющих подобный музон. Благодарю за любую информацию и ссылки!🙂

Тут в Веллингтоне с этим проблемы, а уж в Крайстчерче-то...
Приезд американских\европейских исполнителей в другие города (т.е. в столицу) это скорее исключение, чем правило, все выступают В Окленде. Что логично, конечно.

Тут в Веллингтоне с этим проблемы, а уж в Крайстчерче-то...
Приезд американских\европейских исполнителей в другие города (т.е. в столицу) это скорее исключение, чем правило, все выступают В Окленде. Что логично, конечно.
Ох-ох(( Ок, а клубы есть?) Я имею в виду не ночные тыц-тыц, конечно, а такие куда молодежь ходит музыку послушать, например. Может есть бары, где выступают группы.

И ещё, правда ли, что в Крайстчёрче больше белого населения, чем в Окленде? Посмотрел International раздел фейсбука CPIT, там ни одного европейского лица, прасцици. Не то, чтобы я расист, но просто интересно. Спасибо.

Ещё вопрос: сколько стоит в среднем добраться из Крайстчёрча в Окленд? 🙂)

fiesta_borracha.gif

Last edited:
Ох-ох(( Ок, а клубы есть?) Я имею в виду не ночные тыц-тыц, конечно, а такие куда молодежь ходит музыку послушать, например. Может есть бары, где выступают группы.

Клубы, конечно, есть, причем и сугубо альтернативной направленности. Нужно просто обращать внимание на развешанные по городу объявления. Местечковые концерты практически каждую неделю, часто приезжают группы из Австралии.
А вообще недавно в Веллике даже Tragedy выступали. Но само-собой такого движения и количества людей как в Москве-Питере здесь близко нет😀 Скорее похоже на соседские гаражные посиделки.

В центре Окленда велика вероятность того, что обернувшись, вы не увидите ни одного европейского лица вокруг. Это факт. Остальные города "побелее" будут.

Sheridan, спасибо за ответ. Воодушевил. Соседские гаражные посиделки даже лучше) Наверное, может показаться странным вопрос про проведение музыкального досуга в качестве первого вопроса на форуме, но всё-таки в первую очередь выбираешь место обитания по настроению и духу, как мне кажется)) Очень порадовали будущие концерты City and Color и Lamb of God в Окленде, но я буду в НЗ позже, и не Окленде)

А на каком ресурсе можно отслеживать выступления местных и заезжих команд? Я нашла пока только один сайт, но там без local bands.

Sheridan, спасибо за ответ. Воодушевил.

I'm a girl 😀

Соседские гаражные посиделки даже лучше) Наверное, может показаться странным вопрос про проведение музыкального досуга в качестве первого вопроса на форуме, но всё-таки в первую очередь выбираешь место обитания по настроению и духу, как мне кажется)) Очень порадовали будущие концерты City and Color и Lamb of God в Окленде, но я буду в НЗ позже, и не Окленде)

А на каком ресурсе можно отслеживать выступления местных и заезжих команд? Я нашла пока только один сайт, но там без local bands.

Смотреть удобнее всего на сайтах клубов, у них почти всегда есть ссылки на фейсбук или твиттер, чтобы подписаться на новости. Опять же lastfm.
В крайнем случае, тут из любого города лететь до Окленда час-полтора. Так что если приедет кто-нибудь очень стоящий можно в тот же день обратно улететь после концерта, не заморачиваясь на ночевку.

I'm a girl 😀

Me too ^_^

Спасибо, буду искать на сайтах местных клубов. Получается на канц есть возможность слетать с ветерком)) Прелестно!

Музыкальная жизнь в НЗ есть, но очень хорошо спрятана. Как правильно заметели выше - надо читать афиши. Даже в Данидине какой-то тяжеляк местного разлива рекламировался. За качество не ручаюсь 🙂 Впрочем, тут хоть и провинция, но зато есть стадиён - на нём даже Аэросмит выступал со всяким кивийским и австралийским разогревом, обойдя стороной другие города. Правда за полгода это был единственный большой концерт, да и метал-бандам стадионы конечно не светят

Back