Консервирование помидоров.

Хочу в горы...
Меняю ваши смородиновые листья на мои вишневые!:) Глядишь, может вот у Задиры хреном разживемся...:) так всем миром и засолим заначку (опохмелку) на зиму!:)
из кадушек у меня только 50 литровая пластиковая (пищевого класса пластик) бочка имеется в которой я пиво делала... может пойдет? у ей и крантик внизу имеется, в случае чего с утреца рассолчику налить...:)

А ягод всегда так много?:squir: А то все жалуются, что у них вообще ничего не растет. A я только хрен выращиваю, огурцы и малину :)
нет, етот год был особо урожайный :D
смородина у меня всего 3 года, 1 - один куст 2 горстки, 2 - отшипнула и посадила 2и куст - горстка с каждого, 3 - 1 + 2 соответственно
вы заметили прогрессию/тенденцию? вопрос - что будет на 4-и год? ;)

хрен ето хорошо, как утилизуете? :squir:

наоборот, смотрю на форуме все процветают и плодоносят, а у меня только клубника и тыква, и то приблудная :D, на ети выходные буду проводить церемонию официального ее отделения от лозы :lol:

Меняю ваши смородиновые листья на мои вишневые!:) Глядишь, может вот у Задиры хреном разживемся...:)
из кадушек у меня только 50 литровая пластиковая (пищевого класса пластик) бочка имеется в которой я пиво делала... может пойдет? у ей и крантик внизу имеется, в случае чего с утреца рассолчику налить...:)
спасибо за предложение, а у нас 2 вишни :), одна нормальная, другая карликовая , но ягоды с них мы не употребляем, на радость птицам :D
про пластиковую не могу советовать, опыта нет, как впрочем и похмелья тоже нет :squir: everything in moderation xe xe ;)

в горах этот год урожайный на все - прямо как то даже и не верится, но все уродило и по многу
и яблоки, и ягода, помидоры, огурцы, грибы и пр.
как и грибы тоже сеете? :D

как и грибы тоже сеете? :D

элементарно - берешь вместе со старыми подгнившими грибами часть почвы вокруг, см. по тридцать в диаметре, переносишь в пакете к себе на участок (обязательно под деревья ), рыхлишь почву, растираешь старые грибы и вместе с тем что в пакете, приживляешь на новое место

результат уже на след год, но если честно я этим не занимаюсь, при том обилии грибов - которые у нас в лесу и на лугах, это просто перебор

пластиковое (пищевой пластик) ведро совершенно спокойно подходит для соленых (моченых) помидоров, запаха не остается - главное. что бы ведро було уже юзаное изрядно

но кадушка, или половинка бочки, всяко лучше
еще нужно не забыть про гнет сверху крышки, которая НЕ накрывает кадушку (ведро) , а заходит внутрь и давит на содержимое

переносом грибницы у меня так дед занимался, когда у него совсем ноги разболелись, чтоб в лес ходить, весьма успешно эдак урожай снимал.
насчет кадушки, уже поглядываю на половинку кадушки, продают на 40 баксов из под вина... крышку в ей только найти (вернее гнет), а тяжелый камешек у меня имеется..
а у тебя, Влад, в кадушке помидоры холодным или горячим засолом засаливались?

прально - половинка из под винной бочки
гнет - распредвал
с температурой не знаю - надо у своих вечером спросить, но по логике - холодным

Потому что в сезон заготовок они есть свежие в наличии :) Для засолки помидоров и огурцов обычно используют свежие листья - дуба, смородины, вишни, хрена.
От них и запах совсем другой, и огурцы хрустящее, и помидоры крепче.

- - - Добавлено - - -

Но с чаем хорошо! :)
Но тема-то не про чай :)

Back