Консульские вопросы

риторика конечно, которая ничего не изменит, но отчего бы российскому посольству уже не принимать и не отсылать документы по почте тем, кто не живет в веллингтоне, так же, как новозеландский паспорт мы получаем например.
Так и было до позапрошлого, кажется, года, когда правила выдачи изменили. Теперь - строго под расписку :(

Кстати, я помню одно время на этом форуме (или на каком-то из его предшественников) был раздел где консул лично отмечался и отвечал на вопросы.

Начало было хорошее, а потом вопросы стали пропадать - сообшения не отображались :(
Так и умер топик, а жаль.
Может, стОит возродить?
Посол обешался быть в Окл 13-го, на Русском Обеде. Не забуду - спрошу.

Посол обешался быть в Окл 13-го, на Русском Обеде. Не забуду - спрошу.

Извиняюсь,вопрос не по теме- а на обед этот обязательно билет заранее покупать или можно явиться 13го и заплатить на месте?
а то я вот думaю может сходить, но не уверенна смогу ли точно...или у вас там уже всe места booked out? :)

Кстати, я помню одно время на этом форуме (или на каком-то из его предшественников) был раздел где консул лично отмечался и отвечал на вопросы. Заглохло?
Отвечал на вопросы, по-моему, иммиграционный консультант.
А консулов на моей памяти несколько поменялось уже. Один даже на пикник в Окленде приезжал.

Кстати, я помню одно время на этом форуме (или на каком-то из его предшественников) был раздел где консул лично отмечался и отвечал на вопросы. Заглохло?

Тот консул уже в Австралии на вопросы отвечает. :D

Добрый день,
не подскажете может кто-нибудь в курсе... Возможно ли развестись в Новой Зеландии без поездки в Россию? Мы на студ+рабочая+студ визах с 7ми летним ребенком. Буду благодарна вашей помощи.

Да. Можно. Заполняйте бумаги и разъезжайтесь. А через два года получите бумагу, что вы разведены. Типа российского свидетельства. Она будет признаваться везде, и в России тоже. Куда обращаться не знаю. Кажется в District Court. У нас так двое знакомых делали. Но они по факту уже давно не жили вместе с женами. Просто заполонили бумаги и через месяц получили Свидетельство.

Да. Можно. Заполняйте бумаги и разъезжайтесь. А через два года получите бумагу, что вы разведены. Типа российского свидетельства. Она будет признаваться везде, и в России тоже. Куда обращаться не знаю. Кажется в District Court. У нас так двое знакомых делали. Но они по факту уже давно не жили вместе с женами. Просто заполонили бумаги и через месяц получили Свидетельство.
Спасибо за отзыв. Т.Е я иду (или звоню чтобы узнать) в местный District Court и они меня просветят? Тот факт что мы с ребенком не важно?

Ну, жизнь же продолжается... Я не помню, что там в бумажках, - они их вам дадут на руки,- поизучать:).
Наверное вам потребуется с юристом совместно оговорить интересы ребенка.
У наших приятелей дети были взрослые.
У них все прошло очень просто и легко и кажется за 50 долларов всего:).

Ну, жизнь же продолжается... Я не помню, что там в бумажках, - они их вам дадут на руки,- поизучать:).
Наверное вам потребуется с юристом совместно оговорить интересы ребенка.
У наших приятелей дети были взрослые.
У них все прошло очень просто и легко и кажется за 50 долларов всего:).
в том то и вопрос несовершеннолетний ребенок. куда мне звонить то? в местный District court?
еще вопрос на засыпку... как выписаться из квартиры в России, находясь здесь. Мне нужно в наше посольство в Веллингтоне ехать?

еще вопрос на засыпку... как выписаться из квартиры в России, находясь здесь. Мне нужно в наше посольство в Веллингтоне ехать?
Никак

- - - Добавлено - - -

http://www.newzealand.mid.ru/eng/remaining-permanent-residence.htm

В связи с тем, что действующие правовые акты не наделяют МИД России и консульские учреждения Российской Федерации полномочиями по снятию граждан, находящихся за рубежом и оставшихся на ПМЖ, с регистрационного учета по месту прежнего жительства в Российской Федерации, упомянутой категории лиц рекомендовано по данному вопросу самостоятельно (либо через доверенных лиц) обращаться непосредственно в территориальные органы ФМС России. Адреса территориальных подразделений, списки требуемых документов и иная необходимая информация размещены на официальном сайте ФМС России www.fms.gov.ru

Я знаю людей, которые выписались не выезжая из НЗ. Да, в Посольстве им делали Доверенность. И по Доверенности все и происходило. Не все так страшно, как иногда кажется. District Court можно навестить. Они все подскажут, что делать по разводу.

Back