Конвертация зарубежного вод. удостоверения на НЗ эквивалент

Beck

Active member
Вроде бы писали где-то об опыте пересдачи на НЗ права, но я не нашел. Буду писать здесь.

Сдал на прошлой неделе теор тест. НЗ законы безжалостны и неумолимы, а значит я до практического теста не имею права водить машину. Несмотря на то что до этого водил абсолютно легально, но так как у меня нет супервайзера, то я тупо не имею права ездить. Очевидно доказав знание ПДД я разучился водить.

Я позвонил в NZTA и спросил должен ли я буду предъявить человека который привез меня на тест в день теста, сказали на усмотрение офицера, я посчитал что это нот гуд энаф и написал тот же вопрос по емейлу.

Ах да! Я же еще по-видимому должен наклеить L-ки на стекло. :squir:

Правда думается мне что за этот месяц никто меня не остановит ни разу.

Last edited:
L-ки не нужны.

Я когда сдавала практику, то никто не просил предъявлять человека-супервайзера. А вот если спросят - то можно сказать в магазин пошел. Главное подъехать к месту сдачи заблаговременно :)

PS Останавливают тут крайне редко автомобили и проверяют документы у водителей, за два года остановили только один раз - это был паблик холидей и проверяли на алкоголь. Так что решайте сами водить или не водить :) Риски известные :)

А почему L-ки не нужны? С точки зрения закона я лернер.

Я спрашивала этот вопрос, мне ответили, что мы не лернеры - мы конвертуем наше вод. удостоверения с фулла на фулл НЗ удостоверения.

Сужу по опыту - перед сдачей принимающий осматривает машину (ручной тормоз, мигалки, WoF и тд) на которой будете сдавать и если бы были проблемы с отсутсвием L-ек то он бы не принимал бы экзамен. Проблем не было и вопроса не возникло :) Удачи! А где сдавать будем?

Penrose

Если следовать их же логике, то и супервайзера не нужно ;)

Позвонил еще раз в NZTA попался толковый парень. Объяснил что да, это не ленерсы у меня, а фул лайсенс с супервайз кондишн. Таким образом L-ки действительно не нужны, спасибо!

Penrose

Если следовать их же логике, то и супервайзера не нужно ;)

А вот супервайзер нужен :) я честно не вдавалась в детали, спросила знающих людей (инструктор по вождению) как он мне сказал - я так и сделала. НЗ вод удостоверение я получила. Опытом своим поделилась :) Может кто еще на форуме даст более логичные ответы и комментарии :)

Правда сейчас не 45 минут, а 20 ездить. Что-то выпадает видимо.

Сегодня сдал вождение, ура!!! :) Инструктор указал только на одну ошибку - "you're missing cars from behind" (видимо когда хазарды перечислял, не всегда упоминал машины сзади).

Сдавал в АА на Нортшоре (56 Альберт роад что ли...) Маршрут довольно хороший - многие улицы почти без трафика. Хотя есть и нагруженные. И ОЧЕНЬ много раундэбаутов. :)

Поздравляю! Смотрю у вас номер с друзьями подкинувшими прошел, я точно так же буду делать на след неделе)

Мотовей был? Я на след неделе сдаю в АА в Penrose.
я бы вам посоветовала проехаться по Пенроуз самому исследовать дороги, или если вы живете там и постоянно ездите, то хорошо знаете дороги и проблем не будет.

Спасибо, нет я не там живу. Была мысль поездить посмотреть, но как то лениво. Меня больше напрягает необходимость отвлекать часть внимания на спидометр, если превысить чуть-чуть секунд на 5 то пролет. В жизни никто конечно особо часто не смотрит на спидометр, потому что машина едущая впереди сама по себе диктует скорость. К тому же все едут в среднем 55-60, т.е. комфортная скорость на дороге выше той с которой надо ехать. Ну и без темных очков конечно не айс.

не надо лениться, там столько перекрестков и поворотов, и выезд на моторвей, практика лишний раз вам не помешает.

Back