Конвертор из фото в pdf?

Squirrel

Active member
Друзья, подскажите, пожалуйста конвертор что бы сканы (фотки) документов собрать в единый pdf файл. Есть вообще такой бесплатный?
Я вот скачала PDF-XChange Viewer (бесплатную версию), так оно лейблы желтые прилепило по краям каждой страницы. Может подскажете как от них избавиться? :)

Всем откликнувшимся заранее большущее спасибо!

Можно скачать OpenOffice, он умеет экспортировать в PDF. Ещё при выводе на печать бывает опция сохранить в PDF, по крайней мере на Маке.

Друзья, подскажите, пожалуйста конвертор что бы сканы (фотки) документов собрать в единый pdf файл. Есть вообще такой бесплатный?

Чтоб не захламлять реестр разными конверторами и пр. узкопрофильной лабудой, имеет смысл ставить простые, но универсальные штуки. Здесь можно поставить FastStone - одна из лучших смотрелок - легкий, жрет что попало, от psd до всех равов, творит с картинками что взбредет - т.е. все бытовые вопросы закрывает с лихвой. Можно скачать с оф. сайта. В окне с превьюшками выбираете те файлы, что нужны, нажимаете Alt-M, или в меню "создать - создать многостраничный файл" - pdf стоит автоматом, выбираете качество, разрешение и - "создать". По ходу можно добавлять.

Бесплатный, ничего не лепит. Стыдливо просит денег лишь при инсталляции. Сколько не жалко. Можно не давать :).

Last edited:
А мне CutePDF нравится - маленький, бесплатный, ставится в систему как принтер, и, соответственно, все что "печатаешь" на него преобразуется в pdf.

А мне CutePDF нравится - маленький, бесплатный, ставится в систему как принтер, и, соответственно, все что "печатаешь" на него преобразуется в pdf.

Это много программ делает. А вот потом проблема чем в один файл объединить

Пожалста, объясните мне, начинающему студенту - а зачем надо конвертировать фото в .pdf?
Мне ж то же пригодится... :rolleyes::mat:
Ну, например, отсканировать книгу и сохранить результат одним файлом, а не сотней картинок.

Back