Korean Air из Окленда в РФ и обратно

Kaktus

Member
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто летал Korean Air из НЗ в РФ и назад, нужна ли транзитная виза при стыковке в Сеуле? Если нужна, то как долго ее получали в Окленде? Забирали ли вы багаж на транзитном пункте? Какие впечатления от перевозчика?

Большое спасибо.

Я летел 3 года назад Korean Air из России в НЗ через Сеул.
Транзитная виза была не нужна, но я не покидал транзитной зоны аэропорта.
Багаж забирать на надо было, он летел сам по себе всё время.
Впечатления кратко вот здесь описывал.

Те же три года назад я тоже летел - виза была не нужна, я даже умудрился выбраться чуть ли не из аэропорта (свернул не туда :) ), потому пришлось проходить таможню два раза - туда и обратно :)
Проштамповали паспорт и гуляй.

Kaktus
Летали не один раз - все на уровне, транзитная виза не нужна (причем в Корее выходили за пределы аэропорта - после паспортного контроля), багаж забирали уже в НЗ :)

Last edited:
Владельцам виз в Штаты, Канаду, Австралию, НЗ транзитная виза не нужна и в Корее можно находиться до 30 дней при наличии билетов.

я летала буквально пару месяцев назад. Цена на билет была хорошая имхо (около 2350нзд, покупался за пару месяцев, эмиратос и сингапурцы были около 3000 в то же время), мне еще было удобно что летели прямо в Питер. Виза была не нужна. Багаж летел сам из конца в конец.

Из плюсов- авиакомпания оплатила гостиницу и питание так как были сутки между стыковками рейсов. Из аэропорта выходила соотвественно, даже успела на обзорную экскурсию по Сеулу. Хороший аэропорт (душ, тп)
Минус- такой ужасной едой меня в самолете еще не кормили (хотя в отеле как раз питание было отличное, шведский стол с большим выбором)
В целом- соотношение цена/ качество устроило. Рекомендую.

Last edited:
я летала буквально пару месяцев назад. Цена на билет была хорошая имхо (около 2350нзд, покупался за пару месяцев, эмиратос и сингапурцы были около 3000 в то же время), мне еще было удобно что летели прямо в Питер. Виза была не нужна. Багаж летел сам из конца в конец.

Из плюсов- авиакомпания оплатила гостиницу и питание так как были сутки между стыковками рейсов. Из аэропорта выходила соотвественно, даже успела на обзорную экскурсию по Сеулу. Хороший аэропорт (душ, тп)
Минус- такой ужасной едой меня в самолете еще не кормили (хотя в отеле как раз питание было отличное, шведский стол с большим выбором)

при заказе билета можно заказать и еду (европейское простое или диетическое типа омлета из белков, корейское, детское (спагетти, пицца, бургеры и тд и тп, но на маршруте от сеула до окленда меню у них значительно разнообразнее, что естественно).

О том, что вам предоставят гостиницу и питание вы узнали заранее или уже прилетев в Сеул?

резидентам виза не нужна, нерезидентам обязательна.
Но в последнее время иммиграционные правила Ау меняются не в пользу НЗ, лучше спросить у корейцев, они знают
Виза получается 5 минут.
Мама в прошлый раз вылетала, у нее небольшая прроблема с визой транз возникла - в рез-те паспорт не сканировался. Пришлось билет менять "на завтра"(уже поздно было в город ехать, после 6 вечера) - тут же в аэропорту, бесплатно, правда, арабы, не корейцы.
Наутро визу поставили и вечером улетели.

Впечатления остались позитивные от сервиса и все было без задержек, транзитной визы не требовалось и багаж в транзите забирать не было необходомости, инфо правда 7-ми летней давности

а нас на обратном пути в АУ часов 5 продержали - сразу вспомнились задержки рейсов в Домодедово, в старые добрые :)
Зато, когда сели в самолет airnz, упитанные стюардессы "в возрасте" и обращение командира экипажа прозвучавшее типа, ну чё, ребята, полетели, что ли - сразу таааакое облегчение: уф, ну почти дома, в своей деревне :)

Зато, когда сели в самолет airnz, упитанные стюардессы "в возрасте"

так и вспоминается Хазанов: "у нас бы стриптизерила до пенсии..." :)

.

А расскажите пожалуйста по подробней маршрут,нам из ЧЧ в Питер надо. Обычно эмиратами летаем,но подорожали они маленько. а корейцы выглядят выходит подешевле

Слушай, а у тебя не было ощущения, что... мЯтые они какие-то??? :D
У меня, почему-то, это есть стойкое оЧуЧение... :D

Было, но мы к этому привычные: почти каждое лето Сахалин-Мск домодедовскими авиалиниями, потом во Внуково посадка на Краснодарский рейс - и мысли: куда же меня черти несут (в который раз! - почти каждый год летали) :). Стюардессы не первой свежести, из серии "ну куда прёте, глаза разуйте и т.п. ...", не менее помятые, но менее вежливые
Нол кормили там все же лучше, не то что нз кусок хлеба с колбасой - я в шоке была :(
Но довезли нормально (нз) и вином напоили, так что я не в претензии :)

О том, что вам предоставят гостиницу и питание вы узнали заранее или уже прилетев в Сеул?

Конечно заранее. Узнавайте у своего агента. Не уверена всем ли предоставляют такой сервис, по идее должны если между стыковками больше чем сколько- то часов.

А расскажите пожалуйста по подробней маршрут,нам из ЧЧ в Питер надо. Обычно эмиратами летаем,но подорожали они маленько. а корейцы выглядят выходит подешевле

Из чч не знаю, я летела из окленда. Мне помогала бронировать рейс русская девушка из агенства, могу дать координаты в личку. Через сайт выходило дороже.

Из чч не знаю, я летела из окленда. Мне помогала бронировать рейс русская девушка из агенства, могу дать координаты в личку. Через сайт выходило дороже.

Извиняюсь, я просто посмотрела что у вас адрес чч стоит,вот и подумала что отсюда улетали. Если не затруднит,то да,дайте пожалуйста координаты. Одно теперь думаю, что до Окленда тоже придется брать билеты, может они с ЧЧ летают.....

Из чч корейцы не летают, только сингапурские и эмиратос насколько я знаю.

У меня гражданство РФ, летела 11 месяцев назад. Виза не нужна. Если длительная стыковка между рейсами и есть желание поспать в гостинице-лучше забронировать. Мы не смогли выспаться в кроватях, так как все номера были заняты, пришлось спать на скамейках. Еще полезно иметь Master Card. Есть в аэропорту зона отдыха+кафе (что-то вроде того, как в фан-зоне при чемпионате по рекби, только побольше) , куда может пройти только владелец карты+1 человек. Так же в аэропорту есть бесплатное интернет-кафе.

Всем спасибо за ответы и с Новым Годом!
В итоге пришлось лететь Эмирейтс. В Korean air, прежде всего, отпугнула 17-ти часовая стыковка в Сеуле, несмотря на более низкую стоимость билета.

Back