Корпорация Компенсации Ущерба при несчастном случае - АСС

curious

Member
Корпорация Компенсации Ущерба при несчастномслучае - АСС (Accident Compensation Corporation)

Коррпорации ACC предоставляет свои услуги как гражданам и резидентам НЗ, так и временно находящимся в НЗ лицам. Любой человек, находящийся в НЗ, может обратиться за помощью в АСС. АСС оказывает содействие в получении лечения, необходимых услуг и ухода после травмы всем пострадавшим от несчастного случая на территории НЗ.

Компенсация
АСС предоставляет компенсацию независимо от того, что вы делали, когда получили травму, и независимо от того, где вы находились – в дороге, на работе, дома, занимались ли спортом или находились на отдыхе. Компенсация также предоставляется неработающим лицам, туристам, посещающим НЗ, гражданам НЗ, вернувшимся домой с травмой (в этом случае вы должны считаться проживающим в НЗ и отсутствовать с стране не более 6 месяцев).

АСС компенсирует следующие виды травм
Раны, разрывы, ушибы, вывихи, растяжение связок, переломы, травмы из-за рода работы (такие как потеря слуха). Компенсируются практически все физические травмы, если они вызваны: несчастным случаем; профессиональной деятельностью; лечением медицинскими службами; сексуальным насилием.
АСС применяет особое определение «травмы» при рассмотрении заявлений. АСС необходимо удостовериться что вы получили травму следующего рода:
- физическую травму
- психическую травму, в следствии физической травмы
- психическую травму в следствии совершенного над вами преступления
- смертельную травму.

Процесс подачи заявлений и получения компенсации
Первым необходимым действием явяляется подача заявления, после чего АСС предоставляет всю необходимую поддержку. В зависимости от рода травмы, а также факта, находится ли человек в работоспособном состоянии или нет, АСС оказывает содействие:
- по оплате медицинского обслуживания и последующих реабилитационных услуг
- по еженедельной оплате (АСС может оплатить до 80% обычного личного дохода)
- по получению специального оборудования\устройств, необходимых человеку после травмы, как дома, так и на работе
- по обеспечению независимого существования или возвращения на работу.

Необходимые действия
1. Если вы или кто-то из ваших близких получил травму, вам необходимо обратиться за помощью\получить лечение как можно скорее. Не недо ждать, когда вам станет лучше, так как это приводит к ухудшению состояния травмы и замедляет процесс восстановления. Здесь список специалистов, помощь которых частично оплачивает АСС.
2. Ваш врач (терапевт, физиотерапевт, стоматолог, мед.сестра, и т.д) помогут вам заполнить заявление и отправить его в АСС. Обычно, вам придётся оплатить часть стоимости первого визита ко врачу. АСС доплачивает врачу до полной стоимости в случае одобрения вашего заявления. Если вас просят оплатить полную стоимость визита, сохраните чек, так как позже после одобрения вашего заявления АСС вы можете требовать частичную компенсацию по чеку.
Если вы чувствуете, что не можете выйти на работу и хотите взять больничный лист, заявите об этом врачу. Он поможет вам заполнить заявление, если он тоже считает, что вы в неработоспособном состоянии.
3. После рассмотрения вашего заявления, АСС свяжется с вами по телефону или письменно и уведомит вас о решении, будет ли вам оказана поддержка АСС. Обычно рассмотрение заявлений занимает от нескольких дней до 21-го дня.

Если вы доставлены в больницу
Процедура такая же, только заявление отправляется персоналом больницы от вашего имени. АСС оплачивает расходы на транспортировку в больницу, если вы были доставлены в отделение скорой помощи в течении 24 часов после получения травмы.

Серьёзные травмы
Если вы получили очень серьёзную травму, приведшую к долгосрочной недееспособности, вам будет предоставлена поддержка Национальной Службой по тяжёлым травмам (National Serious Injury Service NSIS).

Поддержка, оказываемая АСС
Лечение. АСС частично оплачивает широкий набор медицинских и прочих услуг, необходимых для лечения, таких как визиты ко врачу, лечение у специалистов, операции, рентгеновские снимки, предписанные врачом лекарства\процедуры, услуги скорой помощи, транспортировку и жильё во время лечения, услуги психотерапевта, и другие. Подробнее смотрите на сайте АСС.
Если вам необходима помощь на дому, пока вы восстанавливаетесь после травмы, вам предложат личный уход, услуги по хозяйству, посодействуют в присмотре за детьми, предоставят необходимое оборудование.

Возмещение дохода. АСС может выплачивать еженедельную компенсацию, если вы прекратили работу в связи с травмой, а также компенсацию потенциального заработка, который вы могли бы получить, если бы не травма. АСС оказывает содействие по восстановлению потеряной работоспособности. Оплату транспортных услуг для поездок на работу, учебное заведение, другие необходимые заведения.

Помощь детям. Если травму получил ребёнок, АСС поможет с транспортом в школу, найдёт учителя-помощника, предоставит необходимое оборудование.

Долгосрочные травмы. При получении травм, изменяющих вашу обычную жизнь на долгий срок, сотрудник АСС поможет вам с составлением плана по восстановлению работоспособности. Пример плана, финансируемого АСС: операция, консультации психотерапевта, уход за ребёнком, реконструкция жилища (и другие).

Пожизненые последствия травмы. Если в результате травмы вы получили пожизненые повреждения, нарушения функциональности и потеряли дееспособность, АСС поможет вам адаптироваться к новым условиям жизни. АСС предоставляет услуги при потере слуха и зрения, оплачивает изготовление\ремонт\замену искуственных конечностей, выплачивает одноразовую аккордную компенсацию, еженедельное пособие для независимого проживания.

Травмы, приведшие к смерти. АСС выплачивает дотации на похороны, пособие родственникам-иждивенцам погибшего, пособие на содержание ребёнка погибшего.

Травмы связанные с работой и бизнесом
АСС предоставляет компенсацию при получении травмы на рабочем месте. Рабочие\служащие по найму и независимые работники ежегодно выплачивают специальный налог («work levy”), который идёт в счёт частичной оплаты компенсации при травмах. Для каждой индустрии\сферы бизнеса каждый год с учётом публичного мнения назначается свой налог. Центр деловых услуг АСС классифицирует схемы компенсаций, скидки и размер налога для плательщиков.

Жалобы
Если вы не согласны с решением АСС по поводу вашего заявления, вы можете обжаловать решение АСС и обратиться к независимым службам для его пересмотра. Если вы также не довольны результатами независимого пересмотра, вы имеете право в течение 28 дней обратиться в Районный Суд.

to curious
спасибо за интересную статью.

to модераторы - мне кажется тему нужно закрепить сверху как ВАЖНО

а вы в АСС работаете?
на бумаге красиво написано,а на самом деле??
нет, я не в АСС работаю :)
информацию взяла с сайта АСС. про "на самом деле" могу поделиться своим опытом. в первые 2-3 месяца по приезду в НЗ(тогда у меня была визитёрская виза) ,в Велик, и до приобретения авто, я очень много накрутила шаго-метров, знаете центр Велика на 7 холмах (мне казалось на 77ми :cool: ) так много, что мои ножки сали мне жаловаться и пришлось идти ко врачу с диагнозом растяжение, так мне врач сразу предложила заполнить заявление в АСС, я заплатила меньше половины за визит и полный курс физио. так состоялось моё приятное знакомство с АСС :). и все последующие визиты ко врачу в соответствуюих случаях всегда подавала завление и получала одобрение, то есть платила меньше. ещё пример ,как то поднимала свою дочь,подсаживала её в детский стульчик хайчэар,знаете,после этого у меня болела спина,я не сазу пошла ко врачу,через несколько месяцев , мне АСС всё равно предоставила скидку на оплату вpача и 12 походов к киропрактору. ещё пример, нас как то навещал родственник из европы, он подскользнулся на лестнице, ушиб,подозрение на гематому, ему оплатили скорую, больницу, лечение и бесплатно поmеняли дату обpаtного рейса домой.
есть ещё примеры, но нет времени их приводить.
всем желаю чтоб не пришлось обращаться к врачам, но если не повезло, пользуйтесь услугами АСС!

Back