Кошмарный вопрос перевода и сбережения средств в нз

Я конечно не доктор, но 24$ (пусть себе и австралийских) это уже больше чем 1% от 300$ (пусть себе и американских).
UPD: а, ну да, это ж не в россии было
Точно не доктор. Что уж есть то есть.

20 United States Dollar =
22.94 New Zealand Dollar @ 0.8719 for notes you wish to exchange
23.71 New Zealand Dollar @ 0.8434 for cheques and travellers cheques received from overseas
23.85 New Zealand Dollar @ 0.8384 for telegraphic transfers received from overseas
24.64 New Zealand Dollar @ 0.8117 if you are purchasing United States Dollar.

Rates updated as of 08:18AM, 27 September 2012. Some fees and charges may apply.

Не знаю какие раньше правила были, но каждый банк сам устанавливает свои проценты и комиссии. 1% - это минимум, ниже которого ни один банк не работает и как видите 20 $ это не предел. Я про Россию, если что.

zerkms

Ну меня больше обратное движение денег (Россия--->НЗ) интересует :)
Я это имела в виду)

Никогда не брали российские банки 1%
Точнее всегда в их правилах было 1% но не более $20
USD$20 это стандартное fee за Telegraphic transfer хоть в России хоть в НЗ

И никто в банке не будет ни облизывать ни в зад целовать за 100 тыс.
Максимум позвонят спросить "ждете такой перевод? будете конвертировать или в валюте оставите?"
Ну как сказать, наверное от суммы зависит да и от банка тоже, но это я по собственному опыту. Если счет не валютный в нз банке, то деньги автоматом конвертируют никто вам звонить не будет, мы открывали валютный счет в Вестпаке.

Ну как сказать, наверное от суммы зависит да и от банка тоже, но это я по собственному опыту. Если счет не валютный в нз банке, то деньги автоматом конвертируют никто вам звонить не будет, мы открывали валютный счет в Вестпаке.
Разумеется зависит от суммы.
Тип счета не играет роли.
И в зависимости от суммы не только могут позвонить но еще и персонального менеджера для счета предложат.

Форумчане подскажите какой по вашему мнению НЗ банк лучше использовать для перевода примерно 50,000USD из России? В каком банке берут меньше за переводы или может какой то специальный счет нужно открывать? И обязательно ли деньги должны быть сразу переведены в нз доллар при переводе? Можно ли их оставить на счету в рублях или америк доллар, а после уже перевести, когда будет подходящий курс?

Раньше использовали американ экспресс деньги. и не было проблем. Здесь уже их обменивали в банке или в любом обменном пункте. Но сейчас вроде бы уже отменили эту услугу в России и поэтому нужен альтернативный вариант перевода с меньшими затратами.Спасибо.

Можно ли их оставить на счету в рублях или америк доллар, а после уже перевести, когда будет подходящий курс?

Можно оставить на счету в амер. долларах если счет - долларовый.

Какой банк дерет меньше - не знаю. Банк отправителя, кстати, тоже процент берет.

Вот сколько здесь на форуме было тем про выбор банка, я для себя сделал вывод, что у всех банков приблизительно одно и тоже, так что выбирайте любой, который к вам ближе. Другое дело, что вы не написали какая у вас виза и на какой срок, а от этого зависит, какой банк с вами согласится работать. Поэтому, выберите ближайший банк, зайдите в него и спросите, могут ли они открыть вам амер. долларовый счет. И вот тогда вам всё разъяснят и прояснят.

Вот сколько здесь на форуме было тем про выбор банка, я для себя сделал вывод, что у всех банков приблизительно одно и тоже, так что выбирайте любой, который к вам ближе. Другое дело, что вы не написали какая у вас виза и на какой срок, а от этого зависит, какой банк с вами согласится работать. Поэтому, выберите ближайший банк, зайдите в него и спросите, могут ли они открыть вам амер. долларовый счет. И вот тогда вам всё разъяснят и прояснят.
В некоторых банках деньгами на валютном счёте можно управлять онлайн, в некоторых других - только звонком по телефону. Плюс требования к начальной сумме могут быть разными.

randwyck

Это уже частности. Если у человека будет студ. виза с длительностью меньше года, то банк может вообще не открыть счет (я в паре банков видела подобные условия, когда выбирала), а бывает, что долларовый счет не отрывают для нерезидентов (тоже такое находила). Поэтому удобство управления эккаунтом оно конечно важно, но при наличии студ. визы круг потенциальных банков может очень сузиться.

Вот сколько здесь на форуме было тем про выбор банка, я для себя сделал вывод, что у всех банков приблизительно одно и тоже, так что выбирайте любой, который к вам ближе.
Если у человека будет студ. виза с длительностью меньше года, то банк может вообще не открыть счет (я в паре банков видела подобные условия, когда выбирала), а бывает, что долларовый счет не отрывают для нерезидентов (тоже такое находила).
Собственно, ЧТД. Не все банки одинаково полезны.

виза резидентская так что с открыванием долларого счета проблем не должно быть.

randwyck
Ну дак в первой цитате речь о сервисах и тарифах, а во второй - о том, что не зная исходных данных, посоветовать конкретный банк не возможно.

*P.S. Мы что, соревнуемся? о__О*

Лучше, подскажите, если не затруднит, какие реквизиты требует "Авангард" для перевода денег в новозеландский банк.

Лучше, подскажите, если не затруднит, какие реквизиты требует "Авангард" для перевода денег в новозеландский банк.
Очень давно переводил последний раз, поэтому помню смутно. На сайте новозеландского банка должен быть раздел с реквизитами для международных переводов, вот их и надо вбить. Главное - это SWIFT. Ещё надо назначение платежа правильное указать, чтоб валютный контроль не завернул. И вроде бы ещё российские банки хотят знать адрес новозеландского, тут я по справочнику SWIFT-кодов что-то более-менее похожее выбирал.

Back